Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 60*30*47
Когда запущен аквариум (дата): 2.11.16
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны):
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество):
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки):
Внесение удобрений и CO2: Уар 21
Грунт (и подложка если присутствует): 3-5
Декорации в аквариуме (материал): 2 коряги
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Акваэль фан 2
Стандартная температура: 23
Подмена воды (частота и объем):
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Т8 15 ватт
Кормление (чем кормите, как часто, как много):
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы:
Здравствствуйте, аквариумисты. Я одна из немногих у кого аквариума не было никогда, даже в детстве :cry_ing: Муж опрометчиво в качестве подарка попросил аквариум, думала куплю банку, плюхну воды, кину золотую рыбку и вуаля))) полезла читать про золотую рыбку, тут то и понеслось... уже больше месяца читаю ваш форум - в голове каша, по ночам снятся кошмары, что из аквариума чёрная борода лезет...
Но, глаза боятся, руки делают. Итак, купили аквариум, заполнили водой, включили фильтр. Грунт проверяла ( не ширит), промывала, кипятила. Через неделю положила коряги ( вымачивала, кипятила), посадила растения. Покупала в известном павильоне на Садаводе, пока ехала счастливая домой напрочь забыла, что где и как называется :ny_tik: Ах, да, там же из травника добрый продавец дал нам воды, я ее и бухнула в аквариум, уж не знаю, правильно ли...
Семья ничего не хочет слушать и требует запустить рыбок немедленно! Из рыбок хочется ярких, подвижных, склоняемся к данио, меченосцам и тд. Обогреватель завтра поставлю. Теперь вопросы:
1) где покупать рыб? С Садоводом связываться боюсь, котёнка 2 недели по ветеринарам таскала, то же с собакой было.
2) рыбок запускать всех сразу или партиями, нужно ли их подержать на карантине?
3) нужно ли ещё чем-то подкармливать растения ( в магазине сказали не надо)?
4) планирую сделать тесты перед высадкой рыб ph, нитриты, нитраты, аммиак. Нужны ли они сейчас, ещё какие-то может быть?
Всем огромное спасибо!
ПС: понимаю, что света мало ( хотя продавец травы сказал, что для этой хватит) буду как-то решать...
Отправлено спустя 19 минут 58 секунд:
Вот так мы сейчас выглядим