Мой первый аквариум 75 литров (Эллина Кочкарева)

Галерея
Эллина Кочкарева
Э

Москва
61 / 3 раза

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 60*30*47
Когда запущен аквариум (дата): 2.11.16
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны):
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество):
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки):
Внесение удобрений и CO2: Уар 21
Грунт (и подложка если присутствует): 3-5
Декорации в аквариуме (материал): 2 коряги
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Акваэль фан 2
Стандартная температура: 23
Подмена воды (частота и объем):
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Т8 15 ватт
Кормление (чем кормите, как часто, как много):
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы:

Здравствствуйте, аквариумисты. Я одна из немногих у кого аквариума не было никогда, даже в детстве :cry_ing: Муж опрометчиво в качестве подарка попросил аквариум, думала куплю банку, плюхну воды, кину золотую рыбку и вуаля))) полезла читать про золотую рыбку, тут то и понеслось... уже больше месяца читаю ваш форум - в голове каша, по ночам снятся кошмары, что из аквариума чёрная борода лезет...
Но, глаза боятся, руки делают. Итак, купили аквариум, заполнили водой, включили фильтр. Грунт проверяла ( не ширит), промывала, кипятила. Через неделю положила коряги ( вымачивала, кипятила), посадила растения. Покупала в известном павильоне на Садаводе, пока ехала счастливая домой напрочь забыла, что где и как называется :ny_tik: Ах, да, там же из травника добрый продавец дал нам воды, я ее и бухнула в аквариум, уж не знаю, правильно ли...
Семья ничего не хочет слушать и требует запустить рыбок немедленно! Из рыбок хочется ярких, подвижных, склоняемся к данио, меченосцам и тд. Обогреватель завтра поставлю. Теперь вопросы:
1) где покупать рыб? С Садоводом связываться боюсь, котёнка 2 недели по ветеринарам таскала, то же с собакой было.
2) рыбок запускать всех сразу или партиями, нужно ли их подержать на карантине?
3) нужно ли ещё чем-то подкармливать растения ( в магазине сказали не надо)?
4) планирую сделать тесты перед высадкой рыб ph, нитриты, нитраты, аммиак. Нужны ли они сейчас, ещё какие-то может быть?

Всем огромное спасибо!

ПС: понимаю, что света мало ( хотя продавец травы сказал, что для этой хватит) буду как-то решать...

Отправлено спустя 19 минут 58 секунд:
Вот так мы сейчас выглядим
Фото Мой первый аквариум 75 литров Эллина Кочкарева  (photo#82737)

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Эллина Кочкарева Ах, да, там же из травника добрый продавец дал нам воды, я ее и бухнула в аквариум, уж не знаю, правильно ли...
Если аквариум здоров то хуже не будет, баланс быстрее установится.
Эллина Кочкарева 1) где покупать рыб?
Когда будите покупать понаблюдайте за рыбками, что бы они плавали не скачками, не были горбатыми, не зависали в не естественных позах (вверх головой, вниз кверху пузом я говорю про простых гуппи, данио, барбусы и не как не имею ввиду спецыф. рыб для которых вверх животом норма :-): ).
Эллина Кочкарева 2) рыбок запускать всех сразу или партиями, нужно ли их подержать на карантине?
Рыбок сначала приобретите немного штук 5-6 первопроходцев, карантин желателен но не в банке трех литровой :-): , а так я бы сразу первопроходцев запустил :nez-nayu: .
Эллина Кочкарева 3) нужно ли ещё чем-то подкармливать растения ( в магазине сказали не надо)?
На данном этапе я бы не стал, малость разберетесь с рыбками потом и до растений дело дойдет. Вы там написали сокращенно удобрение расшифруйте название.
Эллина Кочкарева 4) планирую сделать тесты перед высадкой рыб ph, нитриты, нитраты, аммиак. Нужны ли они сейчас, ещё какие-то может быть?
Вот этих тестов достаточно, желательно что бы тесты были капельные (не бумажки).
Эллина Кочкарева ПС: понимаю, что света мало ( хотя продавец травы сказал, что для этой хватит) буду как-то решать...
Света маловато, но поверьте сейчас какое то время Вам будет не до этого :mi_ga_et: .
Удачи :co_ol: .

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

Эллина Кочкарева пока ехала счастливая домой напрочь забыла, что где и как называется
слева два куста - это людвигия ползучая. У меня тоже такая. Справа вроде тоже, но могу ошибаться.
Эллина Кочкарева рыбок запускать всех сразу или партиями, нужно ли их подержать на карантине?
согласна с Максом, в новый аквариум не нужно карантинить. А вот уже следующие партии рыб надо.
Тоже желаю удачи! :co_ol: :-ok-:

Cерго.К
C

Москва
481 / 140 раз

Эллина Кочкарева планирую сделать тесты перед высадкой рыб ph, нитриты, нитраты, аммиак. Нужны ли они сейчас, ещё какие-то может быть?
Тесты должна всегда присутствовать в так называемой аптечке аквариумиста.Рекомендую взять капельные НИЛПА.Все брать не обязательно, купить самые главные на аммиак и аммоний, нитрит и нитрат.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Эллина Кочкарева 1) где покупать рыб?
Лучше всего покупать в частных хозяйствах, (смотрите аквафорумы, авито, по живородкам вагон предложений всегда) в Москве еще довольно безопасно в Динозаврике (сеть зоомагов) - у них собственная карантинная база, ни разу с их рыбой не было никаких проблем.
Тесты лучше сделать, можно купить капельные НИЛПА, они недорогие и вполне информативные.
Рыбок запускать партиями, с интервалом в несколько дней, с отслеживанием показателей воды по тестам. (Ну, это если в идеале)

Ихтиандр
И

Курск
311 / 61 раз

Эллина Кочкарева 3) нужно ли ещё чем-то подкармливать растения ( в магазине сказали не надо)?
Сам являюсь обладателем аквариума ССБ-Аква на 180л.Думаю, что придётся "подкармливать" растения при помощи увеличения света (ламп) из-за большой высоты аквариума. Если этого не сделать, то думаю, что будут проблемы даже с самой неприхотливой растючкой. Дополнительные светильники можно докупить на Птичке или переделать светильник под 4 лампы.

Ихтиандр
И

Курск
311 / 61 раз

Да, ещё хотел спросить, а почему не доливаете воду в аквариуме? На задней стенке внутри, вверху есть красные полоски (ватерлиния),т.е. уровень до которого можно залить воду. Думаю, что заполненный аквариум лучше смотрится, чем не долитый.

Эллина Кочкарева
Э

Москва
61 / 3 раза

Спасибо всем огромное!!! Тесты сделала ph 7.5; нитрит 0,2; нитраты 5. Рыбок запустили 5 шт Данио - все счастливы, особенно дети))) будем осваиваться)

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Ихтиандр придётся "подкармливать" растения при помощи увеличения света
Это точно, что придётся. Как у вас здорово получилось!!! Покажу мужу, можно мы вас вопросами помучаем, они точно появятся)))

Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
А вот растениям моим очень плохо- листочки скрюченные, на некоторых образуются дырочки. Один куст безжалостно выкинула - нижним листья гниют, отваливаются и плавают по всему аквариуму Ещё заметила сегодня белый налёт, что это такое и что с ним делать?

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Ихтиандр красные полоски (ватерлиния),т.е. уровень до которого можно залить воду
Даже не видела их, спасибо! Завтра долью :-): :-): :hi_hi_hi:
Фото Мой первый аквариум 75 литров Эллина Кочкарева  (photo#82823)

Cерго.К
C

Москва
481 / 140 раз

Эллина Кочкарева А вот растениям моим очень плохо листочки скрюченные,
Один из вариантов не хватает света.На ваш аквариум 75 литров всего одна лампа 15 ватт это просто катастрофически мало.Даже две таких лампы будет мало, придётся вам поработать над светом как предлагали вам выше.
Кстати, Эля у вас повышен нитрит, 0,2 это много, должен быть 0, рыб пока не заселяйте.У вас идёт становление баланса.

Эллина Кочкарева
Э

Москва
61 / 3 раза

Cерго.К рыб пока не заселяйте
:ny_tik: 5 данио уже плавают(