Включение света параллельно с таймером (страница 2)

Галерея
AndreBens
A

Архангельск
2948 / 2525 раз

Axls При этом там не видно на маленьком экране, включился режим или нет
да-да, я сам иногда промахиваюсь и нажимаю "случайный режим " - это когда свет произвольно на 15 минут загорается несколько раз в сутки. Вот эту кнопку и стоит заблокировать в первую очередь. Для детей, которым интересно наблюдать за аквариумом, что очень похвально - можно сделать отдельное устройство с одной кнопкой. Чтобы свет горел, например, 15 минут а потом отключался. С отдельным светильником, в виде ночной подсветки, например. У меня даже есть такой механический выключатель под скрытую проводку, еще производства СССР, доставал недавно - работает. Сейчас всяких электронных приблуд полно с Китая, можно поискать реле времени.

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Но, если нажать один раз, то таймер переходит в режим off. Нужно нажать ещё раз, чтобы таймер перешёл в режим auto. При этом там не видно на маленьком экране, включился режим или нет.Шурупы Вам в помошь,что бы детки не лазили.Электроника блин.У меня механика.

СветL@n@
С

Россия, Пермь
100 / 28 раз

У нас Дедушкин аквариум в нем стоит имитация камня с пещерками...отверстиями...внутри этот камень полый!
Световой день у нас смещен ,в целях экономии и просто для личного удобства. День у рыбок начинается ночью.... а вечером приходишь из садика у них ночь... папа в этот камень засунул светящиеся камни и лампу погружную.... включатель на проводе.... дети включили.... там все очень таинственно засветилось из пещер из под камня , из отверстий и прочее.... выключили и засветились камни внутри( причем у каждого отверстия камни разных цветов(голубой,зеленый и бирюзовый; они там наклеены изнутри и в сетчатых мешочках прямо на лампе лежат вроде и в каждом отверстии внутри (наверное на противоположной стенке...где то там) маааленькая русалочка приклеена и видно ее только когда в пещерке светло)))!!! самое главное что дети замотивированны его не забыть выключить!! и им интересно! и для рыб стресс сведен к минимуму.(русалочки спят в ракушках! :hi_hi_hi: ))))так-то это декор от хорошей заколки для волос..(вместо лака покрытый прозрачным каким-то аквариумным клеем..)

AnnaS
A

Москва
1383 / 438 раз

Я по два светильника ставила, когда работала днем, приходила, а в аквариуме "ночь". Второй светильник включала полюбоваться, и выключала на ночь. Ну а можно было просто второй светильник настроить, чтоб по вечерам мне светил.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2459 / 836 раз

AnnaS Я по два светильника ставила, когда работала днем, приходила, а в аквариуме "ночь". Второй светильник включала полюбоваться, и выключала на ночь.
А водоросли от этого не появлялись..?

AnnaS
A

Москва
1383 / 438 раз

Tetrancistrus, второй светильник был не мощный (зато красивый, WRGB), и светил не долго. Вроде вспышек не было от вечерней досветки.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2459 / 836 раз

AnnaS второй светильник был не мощный
Я догадался, но подумал, может всё таки был бы влияние.., раз так или иначе, лишний свет..
AnnaS Вроде вспышек не было от вечерней досветки.
Ну и отлично!