Как сифонить грунт? (страница 2)

саня56
с

Оренбург, ул.Салмышская
124 / 20 раз

у меня сифон с обратным клапаном, проблем с ним нет, и как бы расчитан на долговечность по сравнению сифона с грушей, т.к. груша пластиковая и через определенное количество нажатий, приближается вероятность появлений трещин, :-)
я выберал сифон с высоким стаканом-заборником, что позволяет увеличить высоту прокрутки грунта и более качественно почистить :co_ol:

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Ребята , у кого сифон с "трясучкой". Каждый раз с тревогой смотрю при процессе - банка-то раскачивается, точнее - вода в ней.. Не опасно?

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

У меня , почти сразу выкинул из него сетку , шарик , кран , сливаю воду как обычно подсосом . Единственное его преимущество - высокая колба .

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

дядя Вова Ребята , у кого сифон с "трясучкой". Каждый раз с тревогой смотрю при процессе - банка-то раскачивается, точнее - вода в ней.. Не опасно?
Вы наверное, все время качаете - груша, в обще - то только для запуска.

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

serj973 груша
Там ее нет .
дядя Вова сифон с "трясучкой"

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Тогда я не в курсе - что значит с трясучкой?

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Иномарочный сифон, вставляешь в аквариум и вместо груши нужно вверх-вниз по трясти.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Что - то по гуглил но так и не понял - ну и ладно, мелочи :-):

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Походил я, в свое время, вокруг импортных сифонов с грушами, шариками, вибромоторами и т.д., купил 1,5 м силиконового шланга, воткнул в него трубку медную (за несколько минут сифонки не сильно много меди в воду попадает :hi_hi_hi: , когда нужно сифонить грунт- обрезок бутылки идет в ход. Набрал воду в трубу из крана, по методу serj973 (это если не лень на кухню идти. А если лень, то по методу greblin) и не парюсь...

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Вот тут на видео виден процесс трясучки"" :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:

http://www.youtube.com/watch?v=_jlmAKBa ... re=related