Вот такие 2 лампы у меня стоят. Скажите ,пожалуйста, подойдут ли они для неприхотливых растений?
julia_web
julia_web
j
julia_web
Псков
13
И еще вопрос: хочу поменять грунт. В магазине порекомендовали JBL manado 1-2 mm. Стоит ли его брать?
julia_web
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
julia_web В магазине порекомендовали JBL manado 1-2 mm. Стоит ли его брать?
Лучше Флоратон от Аквабаланса. У меня и тот и другой. Флоратон чуть меньше, и с ним приятнее работать.
snakebig
julia_web
j
julia_web
Псков
13
Я правильно понимаю, что эти грунты можно без подложки использовать? И какой слой нужно?
Посадила еще растений, но похоже им не очень хорошо. А на анубиасе уже водоросли какие то выросли.
julia_web
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
julia_web Я правильно понимаю, что эти грунты можно без подложки использовать? И какой слой нужно?
Любой декоративный грунт можно использовать без подложки. Если выбирать между этими двумя грунтами, то для Монадо слой нужен больше, т.к. он легче. От 4 до 8 см будет достаточно, при этом лучше сделать возвышение к задней части. Но, поскольку оба грунта "текучие" нужно будет укреплять терассы.
snakebig Где-то на форуме была такая тема Самодельные террасы и опоры под декорации
Спасибо большое!
julia_web
Акварина
А
Акварина
Астрахань
734
/ 269 раз
julia_web Я так понимаю, что грунт мой не подходит для этих целей?
у меня подобной фракции грунт, сидят валлиснерии, эхинодорусы, людвигия и кабомба, но для нее на мой взгляд мой грунт не очень подходит. Она с него постоянно всплывает
Акварина
julia_web
j
julia_web
Псков
13
Акварина у меня подобной фракции грунт, сидят валлиснерии, эхинодорусы, людвигия и кабомба, но для нее на мой взгляд мой грунт не очень подходит. Она с него постоянно всплывает