Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 60*23*40
Когда запущен аквариум (дата): 05.03.2010
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): не замерялись
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Скалярия-1, Анциструс - 2, Тернеция - 1. (все взрослые)
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Анубиас, криптокарина, валеснерия, роголистник и одно неизвестное растения. Все только посажены.
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): Названия не знаю. Предположительно морская галька.
Декорации в аквариуме (материал): Натуральная коряга
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр Fan-2 Plus, нагреватель.
Стандартная температура: 25
Подмена воды (частота и объем): 20% 1 раз в неделю
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 2 лампы по 15Вт
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Сухой корм Tetra 1 раз в день
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Аквариум долгое время стоял заброшенный, без света и фильтра.
Описание вашей проблемы: Хочу спасти оставшихся рыб и выращивать неприхотливые растения.
Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
Вообще, в мечтах конечно создать травник и запустить в аквариум много мелких рыб. Хочется чтобы там жизнь кипела.
Но чем больше я читаю форум и другие статьи про травники, тем больше убеждаюсь, что наверное не осилю все это - ни морально, ни материально. Голова кругом идет от всех этих параметров воды, тестов, света и всего прочего :sh_ok:
Поэтому для начала хотелось бы попробовать вырастить хотя бы неприхотливые растения.
Я так понимаю, что грунт мой не подходит для этих целей? Возможно ли что то сделать, чтоб не менять его полностью?