Мотыль им вреден, у малави длинный кишечник, особенно у растительноядных! Закупорка на раз-два. Просто вам везет, что всеядная рыба, но и она откинуться может, с большой вероятностью. И раз вы заговорили, о неприхотливости рыбы, на счет кормления, значит рыбу губили мотылем!
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Не проще ли убрать мотыля, с рациона и держать любую рыбу?
Metal
Alla87
A
Alla87
Дмитров
13
/ 3 раза
Да не умер пока не один малави. Просто все говорят что они очень слабые на жилудок, не знаю, рыбы как рыба, смотрю даже мелочь трехнедельная хватает матыля, ну правда и мотыль беру мелкий очень, и не так часто, иногда даю, а так сушка разная в основном.
Alla87
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Купите мороженую артемию(рачок), им можно всех кормить и растут на нем хорошо и даже мальки его могут кушать.
Циклоп красный, чисто как витаминка и уселитель красного, кое вам не надо. Тольку от него, для роста рыбы - нет!
А на счет желудка, так корми нормально и все будет хорошо. А то купят и кормят мотылем или трубаком вообще, а потом жалуются. . .
Metal
Alla87
A
Alla87
Дмитров
13
/ 3 раза
Артемию мороженую тоже беру, а еще креветку беспанцирную. Вот как раз трубочника в продаже ни разу в жизни не видела. Я то по питанию пока не жалуюсь, но и не очень хочется с проблемой желудка сталкнуться, т к многие пишут про это, не буду мотыль больше брать.
А зебр красных если подсаживать, брать одного самца и 3-4 самки? А с желтыми они сильно будут конфликтовать? Мой объём аквариума не слишком мал?
Alla87
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Если есть возможность по полу различит, вполне нормально самца и 3 самки. Конфликтов быть серьезных, не должно.
Отправлено спустя 38 секунд:
Кстати, с креветкой тоже можно влипнуть в неприятности.