Мой аквариум "Малави" на 200 литров (Alla87)

Галерея
Alla87
A

Дмитров
13 / 3 раза

1. Литраж/габариты аквариума: 200 литров
2. Дата запуска аквариума: июль 2016г
3. Параметры воды в аквариуме: не известны.
4. Рыбы в аквариуме: 2 синодонта (старики, им больше 10 лет), птерик (или что то похожее, не знаю разновидностей их, тоже давно живёт), цитокара мури 2 самца и самка (трехгодовалые), лабидохромис еллоу два самца и самка с кучей молоди (не знаю сколько даже).
5. Растения в аквариуме: нет
6. Подкормка для растений: нет
7. Подача углекислого газа (CO2): нет
8. Грунт в аквариуме: песок
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): камень песчаник
10. Фильтрация: внешний tetra ex700, внешний AquaEl Unimax 250
11. Температура в аквариуме: 28
12. Аэрация: фильтром внутренним
13. Подмена воды в аквариуме: еженедельно 40-50 литров
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: 2x39w T5
16. Кормление: едят все.

Аквариум держала всегда, сколько помню себя, ещё с тех пор, когда папа увлекался рыбками. Но всегда был стандартный набор скалярий и некоторых харациновых. Малави заинтересовалась года 4 назад и как то не очень я с ними сразу поладила, казалось бы простейшие рыбы, ну не сложней остальных, но все же есть сложности с совместимостью, территориальностью, агрессией и питанием.
Многие меня пнут за такое население вроде как несовместимое, и за маленький объём аквариума. Но вот тот вариант что сейчас, я имею в виду еллоу и мури(мбуну и утаку), точно могу сказать рыбы прекрасно уживаются, стычек особых нет, каждый сам по себе. Конечно было желание подметить ещё кого то, но мне посоветовали сначала избавиться от Мури, а потом кого то другого подселять.
Фото Мой аквариум Малави на 200 литров Alla87  (photo#83306)
Фото Мой аквариум Малави на 200 литров Alla87  (photo#83307)
Фото Мой аквариум Малави на 200 литров Alla87  (photo#83308)
Фото Мой аквариум Малави на 200 литров Alla87  (photo#83309)
Фото Мой аквариум Малави на 200 литров Alla87  (photo#83310)
Фото Мой аквариум Малави на 200 литров Alla87  (photo#83311)
Фото Мой аквариум Малави на 200 литров Alla87  (photo#83312)
Фото Мой аквариум Малави на 200 литров Alla87  (photo#83313)

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

Привет, а можно фото аквариума целиком и песок у Вас какой? Сами намывали и фракция интересует.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Да, фото целиком, хотя 100% скучно будет. Состав рыб, никакой!

Alla87
A

Дмитров
13 / 3 раза

Фото сегодня попробую сделать, скучно конечно выглядит, пусто, но с моим составом увы никого больше не получается, так как деть их некуда и в унитаз спустить рука не поднимется, пусть так сидят пока.
Песок покупала, какой не знаю, там два разных смешаны, когда-то давно покупала белый очень мелкий, в другом аквариуме раньше лежал, но его было мало, такой же не нашла, купила желтоватый и чуть крупней и все смешала. Мне нравится как он смотрится.

Отправлено спустя 32 минуты 53 секунды:
Фото целиком
Фото Мой аквариум Малави на 200 литров Alla87  (photo#83319)

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

Как я понял это тот же аквариум,где когда то травник был,глобальная смена оформления.

Alla87
A

Дмитров
13 / 3 раза

Ну да, здесь был травник, и был ещё второй аквариум с малавийцами на 200 литров, т.к времени сейчас не хватает ухаживать даже за одним, травник убрала пока, а рыб из второго аквариума переселилась сюда, т.к. вторую двухсотку, где какраз жили малавийцы клеила сама когда то давно, он не очень аккуратно смотрится. Еще скоро предстоит полностью замена полов в некоторых комнатах, второй очень сильно мешался. Надеюсь спустя некоторое время у меня появится травник опять.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Надо что то оранжевое или красное, добавить. Я бы штук 5 красных или мармеладных зебр, добавил.

Alla87
A

Дмитров
13 / 3 раза

Я бы тоже добавила, кого нибудь, но можно ли? Мне нужен кто нибудь не сильно агрессивный и с не сильно капризным жилудком, т.к. сами понимаете, кушаем все.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Конечно можно добавить! Но, на счет "желудка", кормите праваильно и все будет хорошо. Тут главное правило, никакого мотыля, трубочника и не кормими плохими сухими кормами, типа дафния и гаммарус. Кормим качеаственной сушкой в меру и все будет хорошо.

Alla87
A

Дмитров
13 / 3 раза

Сухие корма понятно, но честно могу сказать что мотылем и креветочкой балуемся частенько, мои желтики прекрасно переваривают их, а синеньким ну просто необходим такой корм, хотя они и салатик с кабачком очень уважают.
Попробую посмотреть что есть по рыбке у нас в городе. Кенечно очень хочется мне чтоб поживей аквариум смотрелся.