Дозировка МАКРО+ Ермолаева (страница 2)

Axls
A

Москва
15

snakebig Ксенококкус, сейчас при ярком свете образуется?
Совсем чуть-чуть на стеклах. Редкие зеленые точки. Чищу раз в неделю или реже.

Но у меня половина растений росло в горшках с питательным грунтом DENNERLE для нано аквариумов - с ними всё отлично. Только желтели старые листья на Лимнофиле водной. Сейчас уже недели полторы добавляю железо и микро побольше - вроде уже почти не жёлтые.

А вот вторую половину растений пришлось выкинуть. Даже элодея стала на концах давать мелкие листики, которые стали очень бледные. На других растениях побеги стали почти прозрачными, мелкими и в итоге почернели и отвалились.

Поэтому, собственно, и озадачился удобрениями.

Вальсинерия, кстати, растёт и выглядит очень хорошо и без питательного грунта почему-то. Но растёт гораздо медленнее, чем растения, которые пришлось выкинуть.

Яванский мох растёт очень быстро - периодически выщипываю лишнее. Пламя тоже растёт.

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

На всякий случай, сверьтесь с этим Фитоиндикация или Растения вместо тестов

dekoste
d

Псков
398 / 196 раз

что-то я запарился совсем...
если удо Ермолаева "железо+" содержит самого железа 7гр на литр, то соответсвенно 1мл содержит 1 мг оного.. так?
значит что бы этим удо поднять концентрацию железа в 45л воды с ноля до 0.2, его нужно 1,28 мл...?
я правильно прикидываю???

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Перенес тему в профильный раздел.

yermolayev
y

Харьков
14 / 25 раз

dekoste что-то я запарился совсем...
если удо Ермолаева "железо+" содержит самого железа 7гр на литр, то соответсвенно 1мл содержит 1 мг оного.. так?
значит что бы этим удо поднять концентрацию железа в 45л воды с ноля до 0.2, его нужно 1,28 мл...?
я правильно прикидываю???
Расчет неверный, а результат верный. :)
Если 7г/л, то 1мл содержит 7мг оного. Значит для поднятия концентрации железа в 45л воды до 0.2 мгл нужно 45*0.2=9мг. Это 1.28мл

dekoste
d

Псков
398 / 196 раз

yermolayev, расчет тоже верный.. опечатка... :smu:sche_nie:
Все равно спасибо .. математик из меня тот еще... )))