Ингредиенты для удобрения Ермолаева

GigaGold
G

Копейск
45 / 12 раз

Доброго времени суток, товарищи.
Решил я побаловать свою баночку комплексным удобрением, из-за популярности данного удо, решил остановиться на нём и собрать все ингредиенты. Пошёл я в садоводческий центр, думаю куплю всё разом, но не тут то было. В итоге, с горем пополам, я обошёл все магазины своего города и именно в каждом магазине покупал по пакетику( не поверите, но ни в одном не получалось купить всё ингредиенты сразу же).

Вот, что по итогам удалось купить:

• MgSO4*7(H2O) (сульфат магния семи водный)
  • Fe2(SO4)3*9(Н2О) (железный купорос)
  • CuSO4*5(H2O) (медный купорос)
  • ZnSO4*7(H2O) (сульфат цинка семи водный)
  • H3BO3 (борная кислота)
  • MnSO4*5(H2O) – (сульфат марганца двухвалентного пяти водный)
Нигде не могу найти следущие ингредиенты:
  • K2SO4(сульфат калия)
  • (NH4)2MoO4 – (молибдат аммония, аммоний молибденовокислый)
  • EDTA-ЭДТА - (хелат железа)
Обращаюсь ко всем, кто пользуется этим рецептом, скажите пожалуйста, мб вы чем-то заменили данные ингредиенты? Или подскажете где эти недостающие компоненты можно купить? Сам я живу в Копейсе, близ Челябинска и возможно кто-то рядом живущий собирал данное УДО, тоже жду ваших ответов.
Так же не смог найти ингредиенты для рецепта смеси фосфат/нитрат (1/5).

Там требуется:

• KH2PO4(фосфат калия монозамещенный, фосфат калия двухзамещенный)
  • KNO3 (нитрат калия, калийная силитра)
Так же послушаю, где можно купить :-): Заранее благодарен, за вашу неоценимую помощь, в таком нелёгком деле!

snakebig
s

Техас
4054 / 1911 раз

Тут можно купить реактивы намного чище садовых.

faritos
f

Россия, Челябинск
649 / 256 раз

Про Копейск не скажу, а в Челябинске беру в Астрея-Плюс, на Пушкина 65. Правда про амоний не скажу, у самого кончается

GigaGold
G

Копейск
45 / 12 раз

faritos Про Копейск не скажу, а в Челябинске беру в Астрея-Плюс, на Пушкина 65. Правда про амоний не скажу, у самого кончается
Спасибо за наводку, на выходных обязательно наведуюсь туда :co_ol: