Что я только не делал! В итоге купил УФ-стерилизатор и проблема была решена!
Аквас который сейчас запускаю, тоже был три недели белесый. Но я усмотрел, что это точно инфузория! Взял и посадил мелкую рыбку и не кормил неделю и воду не менял. Сейчас как кристалл! Но в обоих случаях подмены воды только ухудшают положение (проверил), поэтому в момент помутнения воды, подмены я не делаю!
Алексей7
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
С мелкой рыбой- супер! А УФ баланс не свалил?
Ю.В.
Алексей7
А
Алексей7
Санкт_Петербург
353
/ 156 раз
Нет! Он и не может баланс свалить! Все полезные бактерии живут на поверхности субстрата (грунт, стекла, растения и тд.), а плохая инфузория живет как раз таки в толще воды. Поэтому когда вода проходит через УФ, умирают только возбудители! Я бы сказал что УФ полезен для любого акваса, только все в меру должно быть!!! :a_g_a:
Алексей7
Болик
Б
Болик
Оренбург
1341
/ 83 раза
Алексей7 Скажи, а зачем ты так над рыбами издеваешься?
No3- скачет, поэтому по меньше кормлю щас
.
Metal Болик, а куда боции делись?
на месте) забыл о них)))
Болик
Алексей7
А
Алексей7
Санкт_Петербург
353
/ 156 раз
Болик No3- скачет, поэтому по меньше кормлю щас
Не понимаю, причем здесь диета для рыб?
Нитрат - это последняя стадия переработки нитрифицирующими бактериями продуктов жизнедеятельности гидробионтов. Т.е. при нормально сбалансированном аквариуме он т.е. нитрат скакать не будет, даже если Вы будете кормить их два раза в день (как делаю Я). Нитрат же выводится из акваса, либо подменами воды либо растениями (кушают они его). А для нормальной жизнедеятельности акваса желательно все делать боле менее однообразно. Если Вы и устраиваете голодовку, то не более одного раза в неделю, т.к. это уже влияет на здоровье Ваших питомцев!