Чёрная борода в аквариуме (страница 2)

Галерея
Irina
I

Коломна
126 / 13 раз

Ю.В. И теперь еще и новый вопрос. Если это фильтр внутренний, то почему чистят так редко, если внешний, то почему так часто. Вопрос риторический- ответьте подробно на предыдущий.
Фильтр внешний. Я предпочитаю чистить так, ибо 4 этаж, знаете. А 500 рэ с полной чисткой еще и аквариума - это ничтожно мало, чем потом делать ремонт соседям снизу. Наполнитель был керамика, в прошлый раз добавили еще какие-то белые штуки, но они вроде снизу керамики лежат. Не знаю, как называются. Сейчас поздно звонить уточнять.
Ю.В. По лампам. Придется дождаться пока остынут и выяснить мощность и спектр.
По лампам, которые с отдельным пускателем 2*30w Электроник Флюоресцент Пускатель Glomat 2 Производитель кагбэ Канада, а изготовление Китай. третья лампа штатная для JEBO.
Фильтр новый, уход хороший. Из всего могу допустить плохую воду из под крана и перекорм. Ну может лампы, но, вряд ли это не заметил бы тот, кто обслуживает: он с этого же зарабатывает. Спрошу его завтра про это.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Irina Из всего могу допустить плохую воду из под крана и перекорм. Ну может лампы, но, вряд ли это не заметил бы тот, кто обслуживает: он с этого же зарабатывает. Спрошу его завтра про это.
Окей. Вам на месте виднее. Так тому и быть))

Irina
I

Коломна
126 / 13 раз

Ю.В. Окей. Вам на месте виднее. Так тому и быть))
Юрий(простите, отчество не знаю), мне не виднее, я и пытаюсь понять, что к чему. Я постараюсь побольше узнать и распросить. А от меня толку никакого, только общая инфа) :ny_tik:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Владимирович.
Вопросы к Вашему сервиснику.
1. Почему в банке нитрат 40?
2. Какой в банке фосфат?
3. Модель фильтра и наполнители (послойно). Если бмокерамика, то какая конкретно.
4. Почему он Вам ПОЗВОЛЯЕТ столько кормить и такими кормами как гаммарус?
5. Почему при таких параметрах воды по азотистым такие малые подмены?
6. Какая конкретно "галька" на дне. Материал? Реагирует ли на уксус?
7. Почему не зная КН в воде он в качестве панацеи называет только осмос?
8. В очередной раз- температура цвета ламп и их возраст.

Будут ответы на эти вопросы- будет смысл продолжать разговор.

Irina
I

Коломна
126 / 13 раз

1. На первый вопрос могу ответить, ибо спрашивала. Мне было сказано: значит, фильтр хорошо справляется с работой. кстати, до Эхейма стоял внутренний штатник, дикий ужас по шумности и течению, но нитрат - то же самое. так что и тогда был ответ такой. А я простите, химию слабо знаю)
4. Он не позволяет. Гаммарус мороженный практически не даю, его рыбы не любят. Но перекармливаю. А он что, может проконтролировать мои ручонки? неее. если это от этого, готова морить голодом.
6. На уксус не реагирует, проверено. Грунт Europet-Bernina
7. ориентируется на собственный опыт. если не разбавлять, нежные растения мягчеют, стебель нимфеи превратился в мочалку. Он знает про это. У меня цветы больше 2 дней в вазе не стоят. Размягчается стебель. Раньше такого не было.
8. Возраст штатной не скажу, она не моя, но больше полугода. две другие с отдельным пуском месяца 2.

з.ы. На листьях крипты я в свое время засняла черный пушок макросъемкой, типа эдогониума(фото нет уже). Мне сказали тогда кто-то, что это нарушение. Себя процитирую в беседе с любителем травников: дисбаланс по МАКРО-элементам (азот, фосфат, калий) с дефицитом последних. Особенно к поражению эдогониумом склонны длинностебельные растения. Появление "пушка" является первым признаком того, что высшие растения находятся на грани гибели, уже через несколько дней можно заметить образование "дырок" в листья растений, бурый цвет и пожелтение прожилок ! (С) мое

Это пока все, на что могу ответить точно, потому что спрашивалось раньше. Я же не просто так на все это смотрела. Пыталась. Но с 0 знаний сложно же ведь)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Irina А он что, может проконтролировать мои ручонки?
У меня все клиенты получают 6 зип-пакетиков с фасованным кормом на неделю. Если перкармливают- отказываюсь от объекта. Головы дадены в т.ч. чтоб контролировать ручонки.
На остальные вопросы ответы не удовлетворили. Я слабо понимаю, почему с трех раз нельзя заглянуть в тумбу и посмотреть на шильдике модель того эхейма. Почему я должен ванговать, что это 2213 или 2215?
Irina Себя процитирую в беседе с любителем травников
Я догадался о чем это, но это сейчас не Ваш случай.
Повторяю, что в даном случае для меня критично понимать почему в аквариуме шкалят макро, понимать уровень растворенной органики, понимать уровень механической взвеси. Может там достаточно за неделю вывести аквариум в нормальное состояние и кинуть торф в фильтр, чтоб рН выровнять? Короче, жду ответов на свои вопросы.
Еще один.
Есть ли префильтр на входе во внешний фильтр.
Да, СПЕКТР ламп я могу уже узнать?

Отправлено спустя 7 минут :
Да, и постарайтесь по-возможности уточнить, включает ли водоподготовка в городе пропускание воды через ионобменные колонки. Такой рН в сочетании с отсутствием накипи и слухами о недостатке кальция навевает на некоторые догадки.

Irina
I

Коломна
126 / 13 раз

Ю.В. Почему я должен ванговать, что это 2213 или 2215?
Не должны. Прошу прощения за тупость. Эхейм 2213.
Ю.В. Короче, жду ответов на свои вопросы.
Еще один.
Есть ли префильтр на входе во внешний фильтр.
Да, СПЕКТР ламп я могу уже узнать?
Я завтра отвечу на все вопросы. Пока только отключила свет)включала в 14.00). да и не полезу я туда сама) пусть муж лезет))
Есть какая-то тряпка, есть керамика, и есть белая фигня колечками, добавлена с неделю назад. Больше ничего нет. Вроде...

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Ю.В. Такой рН в сочетании с отсутствием накипи и слухами о недостатке кальция навевает на некоторые догадки.
Про недостаток кальция - не слухи, мужу надо по работе) ща закину в ЛС. Накипи точно нет. мы думали. что у нас очень хорошая вода, а оно вот возможно как...

rinat
r

Челябинск
143 / 83 раза

Скорей всего у вас на станции убирают железо из воды ионнообменными смолами. В результате пониженная жесткость, высокий pH, много натрия. И время от времени показатели будут "плавать". Сделать такую воду "нормальной" достаточно трудно.

Irina
I

Коломна
126 / 13 раз

Пункт 3. Керамические трубки. керамические шары, губка.

По свету мне он сказал, что число должно быть трехзначным, но наверное только вечером туда влезет муж, лампы повернуть надо.

И сказал, что нефиг париться, будет осмос, а я его так и так буду ставить себе минерализированный(для рыб отдельный краник и простой осмос) - и все уйдет.

Такие дела.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

rinat, да, я об этом тоже подумал. По-сути, если КН определяется тестом или лабораторным методом, а кальция нет (со слов ТС), то 90% что вместо кальция- натрий. В итоге, вместо гидрокарбоната кальция в воде имеем гидрокарбонат натрия. На бытовом языке "сода питьевая". Отсюда и рН высокий.
По большому счету, на такой воде можно работать. Натрий сам по себе достаточно безвредный. Нужно только калия по-больше давать. А рН... Ну, либо СО2 дуть, либо химически подкислять. Самый простой способ- торфяная крошка в фильтр. Но торфов видов много, стало быть, количество его в фильтре должен определять специалист.

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Irina И сказал, что нефиг париться, будет осмос, а я его так и так буду ставить себе минерализированный(для рыб отдельный краник и простой осмос) - и все уйдет.
Уйдет. Но не все. Никуда не денется ни органика, ни высокие азотистые- главная причина обрастаний.