Аквариум на 30 литров (РоманС) (страница 2)

Галерея
РоманС
Р

Луга, Лен. обл.
22 / 14 раз

solomka М.б. у Вас грунт закис?
Пузыриков вроде не видела. Как проверить закисаемость грунта?

solomka
s

Саратов
41 / 5 раз

Как проверить закисаемость грунта?
Поворошить и увидеть пузырьки, плюс сильный запах. Еще мне кажется Вам тесты нужны, обязательго, особенно, если рыбки уже появились... М.б. подмены сейчас почаще делать?

РоманС
Р

Луга, Лен. обл.
22 / 14 раз

solomka Поворошить и увидеть пузырьки
Поворошу, как младшего уложу. Спасибо за подсказку!
Может мне убрать часть грунта??? А то у меня слой 5-7 см

РоманС
Р

Луга, Лен. обл.
22 / 14 раз

Грунт весь прошерудила палочкой - пузырьков нигде нет...

Что еще можно сделать? Какие предположения???

Что-то руки опускаются(

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

РоманС А то у меня слой 5-7 см
Это очень много много, убирайте полловину) для растений перечисленных этого хватит.
Посифоньте. Растения не гниют? Если гнилые, выкиньте.
Дальше, в аквариуме коряга, поторая покрывается слизью, чтобы поддерживать её в нормальном состоянии, нужна одна рыба- анциструс или отоцинклюс.

РоманС
Р

Луга, Лен. обл.
22 / 14 раз

Амазонка убирайте полловину
Хорошо. Убирать часть грунта ведь можно не отсаживая неончиков?
Отоцинклюсов в моей деревне нет( А анциструс великоват наверное для моей аквы будет.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21088 / 8876 раз

В анкете самое важное - тесты. Они дают понять, что не так с водой. Тестов нет - значит мы должны заниматься гаданием, а это плохой путь.

РоманС
Р

Луга, Лен. обл.
22 / 14 раз

Roman, тестов нет, потому как нет таких денег на них. Не все любители рыбок обладают нужными материальными богатствами.
Я ориентируюсь на поведение улиток-катушек и растений. По их поведению все в норме. Откуда такой запах - я не знаю.

P.S. Сегодня акву рестартану тогда, раз все настолько загадочно. Раньше не было у нас ни тестов, ни фильтров, только компрессор стоял - и все ок было. Теперь чем больше читаю - тем сложнее мне кажется ваша наука-аквариумистика(((

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21088 / 8876 раз

РоманС Я ориентируюсь на поведение улиток-катушек и растений.
Это замечательно, но очень не точно.
Запах чаще всего вызван наличием органики (аммиака), чем больше - тем сильнее запах.
РоманС Раньше не было у нас ни тестов, ни фильтров, только компрессор стоял - и все ок было. Теперь чем больше читаю - тем сложнее мне кажется ваша наука-аквариумистика
Подобные высказывания слышу очень часто. В сссре и рыб было 2-3 вида в продаже :-)
И наиболее стойкие (макроподы, гуппи и т.п.).
РоманС Сегодня акву рестартану тогда, раз все настолько загадочно
Оно было бы менее загадочно при наличии тестов. Вы бы знали, работает ли азотный цикл. А сейчас вы перезапустите аквариум и, вполне возможно, получите ещё больше проблем.
РоманС обладают нужными материальными богатствами.
Набор нужных тестов нилпа стоит 500р. Хватит его надолго. Не думаю, что в нынешнем мире 500р. за набор тестов - богатство. Я же не предлагаю вам купить чемоданчик тестов от JBL за 9000 )

РоманС
Р

Луга, Лен. обл.
22 / 14 раз

Roman тестов нилпа стоит 500р
один тест стоит у нас от 300 руб, амиак/амоний 400 руб.
Roman вызван наличием органики
тест на окисляемость показывает превосходные результаты - значит проблема не в органике.

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Roman В сссре и рыб было 2-3 вида в продаже
вот неправда. Да в таком захолустье, в котором я живу было может и 2-3 вида, но отец ездил в Ленинград за рыбой. Там было гораздо больше видов.