Из моих наблюдений: внушительных размеров:эхинодорус большой, анубиас(если долго растить), валлиснерия, ну, и наверно людвигия и хемиантус микрантемоидес. Из них все нетребовательны к свету имхо. В горшках можно растить все кроме эхинодоруса большого т.к. корневище заняло чуть ли не пол 230 л аквариума. Горшки должны соответствовать размеру растений т.е. быть побольше растений. Пункт 3. Желательно подавать со2, вносить удо, свет 0.3-0.5 ватт минимум. Если что дополните.
P.S.
ღЖиву в раюღ я уже более точно могу сказать, какие растения подходят для Вас.
А я уже могу сказать,и сказал)))
Марк 2
ღЖиву в раюღ
ღ
ღЖиву в раюღ
Монреаль
82
/ 7 раз
Марк 2
А я уже могу сказать,и сказал)))
Молодец!
ღЖиву в раюღ
Марк 2
М
Марк 2
Воронеж
90
/ 1 раз
ღЖиву в раюღ Молодец!
Ну вот и пасибо :-) :-) !
Марк 2
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1195
/ 588 раз
Чтоб хоть как то определиться с причинами,нужно фото растений. Нужны тесты воды хотя бы на нитрат и общую жёсткость. Нужно знать что вы пытались вырастить. Большинство наших растений вообще не водные и им нужны специфические условия. Даже в природе случается так,что в одном водоёме разные растения не уживаются. Из за разных требований.
Hedin
Марк 2
М
Марк 2
Воронеж
90
/ 1 раз
Марк 2 230 л аквариума.
220 л аквариума опечаточка.
Марк 2
ღЖиву в раюღ
ღ
ღЖиву в раюღ
Монреаль
82
/ 7 раз
Hedin Чтоб хоть как то определиться с причинами,нужно фото растений. Нужны тесты воды хотя бы на нитрат и общую жёсткость. Нужно знать что вы пытались вырастить. Большинство наших растений вообще не водные и им нужны специфические условия. Даже в природе случается так,что в одном водоёме разные растения не уживаются. Из за разных требований.
Совершенно согласна!
ღЖиву в раюღ
Марк 2
М
Марк 2
Воронеж
90
/ 1 раз
Hedin Большинство наших растений вообще не водные
В смысле?
Марк 2
Марк 2
М
Марк 2
Воронеж
90
/ 1 раз
А причем тут водные, не водные. Про тесты там написано отдельно .
Марк 2
ღЖиву в раюღ
ღ
ღЖиву в раюღ
Монреаль
82
/ 7 раз
Марк 2 А причем тут водные, не водные. Про тесты там написано отдельно .
Сама не знаю, но суть сообщения понятна, лично мне
ღЖиву в раюღ
Nisa
N
Nisa
Торонто
344
/ 148 раз
Посоветую роталлу индийскую. Растет под слабым светом, ветвится, можно многократно стричь, нижние листья не облетают и растение не теряет декоративности. Образует красивые заросли, можно выращивать любой высоты, приятный розоватый оттенок верхушек( даже под слабым светом).
А главное, повторюсь, стволы не становятся лысыми даже при большой высоте растения.