Дневник наблюдения за аквариумом (страница 2)

Галерея
Сергей2108
С

Москва
261 / 141 раз

Doctor_Zig В этом плане отлично помогает программа на смартфон Aquarium Note.
Doctor_Zig, а русский язык там есть?

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

dekoste там кое что можно позаимствовать для нашего "бумажного" проекта...
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Сергей2108 русский язык там есть?
Да, недавно русифицировали программу!

AquaG
A

Москва
43 / 13 раз

Я бы предложил в свободной форме описывать что интересного было, какое поведение, какие собственные переживания и прочее. Из обязательных элементов - дата,время,текст. Может рисунки иногда появятся и пр. Не уверен, что данные фосфатов, температура и прочее параметры нужны для рукописного дневника девочки 10 лет. А дневник будет как бы про аквариум, но скорее ее путь к себе !)

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Ну и если навык ведения дневника установится, не читать потом, хотя бы при ней. Ее личное пространство и прочее...

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4721 раз

В принципе если интересны записи измерения, то наверное существуют программы виртуального аквариума :a_g_a: , а еще например типа тамогочи. Живой аквариум и не обязательно будет заводить :-): а то тут и финансовые затраты и то и сё. А электронный по истечению можно будет просто отключить, за не надобностью :mi_ga_et: .

dekoste
d

Псков
398 / 196 раз

AquaG, :co_ol:
обдумаем данный аспект....

bosmat, неее...
дневник скорее как удачный воспитательный довесок..
аква тут превалирует без вариантов...
глаза прям горят когда смотрит или помогает с уборками и т.п.
это стоит того .... :co_ol: :co_ol:

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Будьте готовы, что надоест аквариум и заниматься придется самому, но это нормально для детей. От трясучки "как нравится" до полного равнодушия.

dekoste
d

Псков
398 / 196 раз

Амазонка Будьте готовы
готов изначально...
аква по большому счету запускалась для себя любимого, но это секрет .... :hi_hi_hi:

Итак....
почитав Ваши коментарии, пообдумав с супругой некоторые моменты, взвесив "за" и "против" поступили следующим образом:
купили ежедневник (недатированный)
Выделили несколько страниц для справочной инфы типа: описания рыбок, растений и пр жильцов, рекомендации по содержанию - все это в кратце разумеется, заполняется при появлении новоселов.
далее статистика и наблюдения:
каждая страничка - 1 день - разделена на 2 части 1/3 и 2/3 соответственно....
первая треть - техническая, температура, тесты, световой день, чем кормили, когда воду меняли и т.п.
вторые 2 трети - часть творческая наблюдения и заметки в свободной форме, включая рисунки, наклейки и прочие девичьи нюансы.
Отдельно попробую сделать и научить пользоваться вклейку-график с основными показателями воды...Так сказать дл наглядности. Но это чуть позже и сначала отдельно от дневника. Если не заинтересует значит и заморачиваться не буду....

А в остальном ребенок счастлив.... :ps_ih:
Вчера пол-вечера возилась с оформлением ... и уже с утра заставила меня провести тестирование воды, что бы срочно записать.... Пришлось разворачивать лабораторию и делать тесты... (делает кстати сама, я лишь приглядываю и подсказываю) ... теперь сидит... чего-то там пишет....
Мы договорились, что обязательное условие - заполнение данных, все остальное в ее воле....
Я не лезу... :a_g_a:

Ну вот как то так.... Спасибо всем....
Если будет случай - выкину несколько фоток....

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

dekoste Вчера пол-вечера возилась с оформлением ...
Ждем фотографий))

solomka
s

Саратов
41 / 5 раз

А фотографии аквариума, самые удачные можно распечатывать и вклеивать в ежедневник, у меня сын вот очень любит все приклеивать)))

dekoste
d

Псков
398 / 196 раз

пожалуй что да....
место найдется.....