Проблема с петушком(хвост) (страница 2)

Галерея
woron13spb
w

Санкт-Петербург
66 / 5 раз

ll-vladimir-ll, суть в том ,что недавно был резкий скачок нитритов и рыба явно получила стресс,со временем убрал подменами воды и таксивиком. Потом узнал что пш 8,для петуха на сколько я знаю это не лучшая цифра,желательно 6.5-7.5 максимум.,т.е. щелочная вода....При таком пш,может появиться аммиак и возможно щелочная болезнь плавника.(к чему я и склоняюсь)Растениями засадил ну явно не больше одной трети аквы,не думаю что они могли повлиять.Может они заразу занесли.В общем суть в том что я не могу понять плавниковая гниль это или щелочное разрушение....а пш естественно надо снижать,но не резко,чтоб не шокировать лишний раз.Не думаю,что в грунте дело,так как всегда был один грунт и было все нормально.Не знаю как лечить щас и что делать.Единственное отстаиваю воду и не большими порциями по 15-20% делаю подмены с добавлением био нитривика.Так же аккуратно по чутка сифоню грунт (раз в неделю)Стараюсь грунт не тревожить при этом сильно.Рыбка вроде бодрая,кушает,плавает по разному,то медленно,то более резво.Ставил зеркало,атакует,пушиться. Ставил чтоб проверить состояние рыбки.Думаю если бы ему было совсем плохо,он бы при виде соперника прятался бы и чувствовал себя беззащитным,но он вроде готов в бой,значит возможно состояние у него боевое,что думаю не есть плохо.А разрушаются плавники дальше или нет,сложно сказать,сами понимаете.Всё зафиксировать не получается.В общем мне надо,чтоб помогли конкретный диагноз поставить и объяснили как и чем лечить.А то я своей неопытностью боюсь только дров наломаю.На счёт замены грунта,не совсем понимаю как это возможно сделать уже в запущенном аквариуме.Опыта в этом нет совсем.

Отправлено спустя 58 минут 4 секунды:
Еще думаю по совету Романа,купить фильтр Aquael Fan-1,там губка больше,думаю качество фильтрации будет лучше.Смущает то,что он от 60 литров,а у меня 20.Но говорят на маленькую акву лучше чуть мощнее ставить,думаю если я поставлю мощность на минимум или купить насадку дождик нормально будет?

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2650 / 968 раз

woron13spb В общем мне надо,чтоб помогли конкретный диагноз поставить и объяснили как и чем лечить
а это чем не диагноз?
Roman От азотистых могут гореть плавники - факт. Если вы можете привязать период, когда были повышены нитрит и аммиак, к появлению проблем с плавниками, то виновник ситуации очевиден.
Roman По плавникам ничего принципиального не подскажу, если есть ощущение бактериалки, то надо добавлять антибак препараты. Если нет - иметь идеальную гидрохимию.
Roman Если рыба сейчас ест, плавает и параметры в аквариуме в норме, то кризис пройден. Вижу смысл только в оптимизации ухода и замене грунта, т.к. в вашем случае он неправильно подобран.
если все же сомневаетесь, что в повышении рН виновен грунт, значит надо выяснить почему повышается, и повышается ли, ведь до сих пор неизвестен рН подменной воды, а разница в показателях при тестировании 7,5 или 8,0 вообще может быть просто погрешностью измерения

Отправлено спустя 8 минут 4 секунды:
woron13spb При таком пш,может появиться аммиак и возможно щелочная болезнь плавника
Вы думаете, что аммиак у Вас появился из-за высокого рН?

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
woron13spb Потом узнал что пш 8,для петуха на сколько я знаю это не лучшая цифра,желательно 6.5-7.5 максимум
ну так если хотите снижать рН, зачем тогда добавили препарат, который должен этому препятствовать? Ведь можно было просто подменивать водой с более низким рН

Отправлено спустя 12 минут 29 секунд:
woron13spb Не думаю,что в грунте дело,так как всегда был один грунт и было все нормально
ну Вы же не отслеживали как менялся рН, да и тесты у Вас были другие

Отправлено спустя 18 минут 26 секунд:
woron13spb а пш естественно надо снижать,но не резко,чтоб не шокировать лишний раз
не резко это как? можно прочитать здесь например
Резкая смена кислотности воды приведет к стрессу, заболеванию или гибели рыбы. Например, при пересаживании рыбы в воду с низким значением рН, отличающемся от исходной на несколько единиц, рыбы перестают плавать и "зависают" в одном положении. Через некоторое время они погибают.
Поэтому очень важно не изменять резко значение рН. Даже если вы обнаружили, что значение резко отличается от оптимальных - добавляйте химию потихоньку, изменяя рН не более, чем на одну-две единицы в сутки
так что снижение рН с 8 до 7 за день это не резко

woron13spb
w

Санкт-Петербург
66 / 5 раз

ll-vladimir-ll, делал сейчас тесты....аммоний 0.5,нитриты -0,нитраты-5,пш-7.5 при аммонии 0.5 и пш 7.5 аммиак получился равным 0,009(что пишут якобы безопасно для пресного аквариума)Но я перестраховался,добавил чутка био нитривик,чтоб аммоний естественным путём удалялся.Отстаиваю воду уже почти сутки...завтра подменю процентов 20 с добавлением полезных бактерий.Пш отстоянный воды я измерю и напишу вам.Всё же мне кажется это может быть бактериалка,можно ли лечить бактопуром прям в акве,без отсадки рыбы?Не хочется лишний раз тревожить.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

woron13spb, у вас такая каша в голове, чесслово, уж не обижайтесь.
woron13spb желательно 6.5-7.5 максимум.,т.е. щелочная вода
Желательно кислая вода, т.е. до 7.
woron13spb При таком пш,может появиться аммиак
Аммиак появляется не от пш - читайте раздел для новичков, вы абсолютно не понимаете, что такое аммиак и как он работает. Пш влияет только на уровень опасности, т.к. при кислом пш (<7) мы имеем в основном аммоний который менее опасен, чем амммиак, который мы в основном имеем при ph>7
woron13spb возможно щелочная болезнь плавника
Откуда вы взяли эту ерунду?
woron13spb В общем суть в том что я не могу понять плавниковая гниль это или щелочное разрушение
Суть я вам выше написал. Вы траванули рыбу аммиаком и имеете последствия в виде обгоревших плавников.
woron13spb Единственное отстаиваю воду
Зачем??? Для чего? Вы знаете, от чего помогает отстаивание? Нет? От активного хлора. Его нет в Спб с 7-го года.
woron13spb В общем мне надо,чтоб помогли конкретный диагноз поставить и объяснили как и чем лечить.
Диагноз - отравление аммиаком. Последствия отравления - изменение плавников. Лечения - нет. Организм восстановит всё сам в хорошей воде. В плохой будет плавниковая гниль или ещё что-нить.
woron13spb Смущает то,что он от 60 литров,а у меня 20.Но говорят на маленькую акву лучше чуть мощнее ставить,думаю если я поставлю мощность на минимум или купить насадку дождик нормально будет?
Будет нормально, но если вы его воткнете сейчас в аквариум, то снова получите дисбаланс по азотистым.

woron13spb
w

Санкт-Петербург
66 / 5 раз

Roman, на счёт аммиака я это и имел в виду(уровень опасности.У меня при пш 7.5. уровень 0.009.(так как в тесте написано,определить аммиак исходя из показателя аммония и пш)Фильтр я поменял,так как предыдущий сломался...всячески пытался прочистить ....нет признаков работы при включении в сеть.(ротер вообще не шевелится и никаких звуков вообще)Поступил следующим способом....слил процентов 30 воды,почистил стенки аквариума(грунт пока чистить не стал)В слитую воду положил губку и старый фильтр,губку стал в этой воде промывать вместе с новой губкой от нового фильтра.В новую губку добавил бактерий при помощи био нитровика. Установил,включил фильтр.Поставил насадку дождик(1шт),трубку подачи воздуха убрал.Мощность фильтра стоит на минимум.Если отравление аммиаком и организм все восстановит в хорошей воде все сам....как мне понимать что вода хорошая?Все имеющиеся тесты я вам написал,что мне считать за хорошую воду.Про болезнь вычитал в интернете,писали следующие:плавники могут гореть от нитритного удара,слишком щелочной воды(высокий пш) или гниль.Я купил боктопур,но пака не лечу....так как мне сложно понять гниль у него щас или нет.У меня нет каши в голове.Я ровно пишу то,что пишут в интернете и инструкциях к тестам воды.Возможно по своей неопытности могу описать что-то не совсем правильно.

Отправлено спустя 1 час 31 минуту 3 секунды:
Заметил,что эта насадка дождик создаёт течение не плохое(даже опустил дождик максимум к воде,даже не слышно как вода льётся)это не будет раздражать рыбу?

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

woron13spb Фильтр я поменял,так как предыдущий сломался...всячески пытался прочистить ....нет признаков работы при включении в сеть.
Фильтр не запустить после чистки?Возможно завоздушился?!У меня после разборки и чистки тоже с трудом запускается,ни малейшего признака потока на выходе.Но я уже приноровился,запускаю "толчками",включил-выключил,включил-выключил,рывками,несколько раз и поток пошел,возможно это отразится на долговечности работы фильтра,но без этих "толчков" может и 20- 30 мин.не быть потока на выходе...

woron13spb
w

Санкт-Петербург
66 / 5 раз

Максим Б., фильтр перегорел скорее всего, в него не идёт напряжение....кстати решил проблему с течением,повернув флейту в сторону стенки,водичка падает не сильно ,сверху и упирается сразу в стенку.Вода падает с такой силой,что пузырьки не образуются(поверхность воды шевелиться но очень слабо).Достаточно этого для поступления кислорода?

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

woron13spb Достаточно этого для поступления кислорода?
За рыбой надо наблюдать, как " тянется" к поверхности за глотками воздуха, значит маловато. Из личного опыта;мои 15 рыбас жили без аэрации 15ч., без малейшего колебания поверхности воды, на 15-ом часе периодически глотали воздух с поверхности, аэрацию стал включать раньше на час, пока не замечаю нехватки кислорода.

woron13spb
w

Санкт-Петербург
66 / 5 раз

Максим Б., У меня одна рыбка,петушок.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2650 / 968 раз

woron13spb делал сейчас тесты....аммоний 0.5
если тест sera то здесь посмотрите. может у Вас тоже ноль, а не 0,5.
Как дела после смены фильтра, аммиак и нитриты повысились?

Отправлено спустя 10 минут 37 секунд:
woron13spb пш естественно надо снижать,но не резко,чтоб не шокировать лишний раз
pH подменной воды не забыли посмотреть?