Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): не замерял
Когда запущен аквариум (дата): 07.01.2017
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): pH-ближе к 8,NO3-10,NH4-0,NH3-0,NO2-0
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Бойцовский петушок 1шт
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Анубиас бартери,Эхинодорус Блехере,Элодея зубчатая,Майака речная,Пистия водяной,немного кабомбы.
Внесение удобрений и CO2:
Грунт (и подложка если присутствует): натуральный,морская галька
Декорации в аквариуме (материал): натуральная коряга,+1 ракушка(натуральная),грот арка
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Градусник,нагреватель AQUAEL,фильтр AQUAEL micro plus 4w 250 л/ч
Стандартная температура: 25С
Подмена воды (частота и объем): 1 раз в неделю 15-20%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Из окна свет не попадает,обычная настольная лампа LED-6W(висит над столом,расстояние до аквариума 30см)
Кормление (чем кормите, как часто, как много): кормлю Supervit granulat(редко)щас кормлю хлопьями Sera Vipan 1-2 раза в день,немного чтоб съедалось за 2-3 минуты(стараюсь не перекармливать)1 день в неделю "разгрузочный"
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: нету
Описание вашей проблемы:Проблема с разрушением плавника.
Не знаю что делать,недели две назад чистил аквариум(стенки,промыл фильтр(губку промыл в слитой воде,после чего добавил синтепона и добавил в фильтр био нитривик,без фанатизма просифонил грунт,сделал подмену воды процентов 30)Добавил удобрение флорена для растений.Одно время сильно подскачил нитрит,избавлялся от него ежедневными подменами воды процентов по 10-15.Подмены делал в течении 4 дней результат был но не скоротечный.Начал добавлять токсивик...3 раза по 5 мл...нитриты упали на 0.Вот думаю может из-за нитрита обрушился хвост?!Читал,что ракушки выделяют кальций,который влияет на понижение pH.Грешил на кислотность в районе 8 едениц.Сейчас добавил 9 мл сера витал(витамины,снятие стресса и т.д.)Думал найти листья миндаля,но не нашёл,пришлось взять сера витал.Думал взять SeraBaktopur ,но пока не решаюсь,тем более читал,что от него страдает печень у рыбы.Помогите что мне делать?Фото
Отправлено спустя 56 минут 47 секунд:
Чем кормлю написал в анкете порции видно на фото иногда даю чутка больше.Кормлю два раза в день.