Как определить пол у коридорасов? (страница 2)

Галерея
generalisimo de lujo
g

Воронеж
13 / 6 раз

Десяток коридорасов среднего размера (панда, штерба, трилинеатус, джулии - из доступных) вполне можно. Если крупных (крапчатый, золотистый), то шесть. Но при этом нужно учитывать, что количество пецилиевых будет увеличиваться в геометрической прогрессии и необходимо будет постоянно принимать какие то меры)))

el_evd
e

Петрозаводск
373 / 228 раз

generalisimo de lujo, а если мне мою парочку золотистых пристроить добрым людям и заменить на троечку панд, они вроде бы помельче? Может, так лучше будет?

[

generalisimo de lujo
g

Воронеж
13 / 6 раз

el_evd заменить на троечку панд
Действительно помельче, но все таки три особи - это не стайка, хотя, лучше, чем двое. Но, в принципе, почему нет, раз хочется все таки коридорасов, а карликовых видов нет (помимо пигмея, есть еще несколько). Трудность с пандой в том, что это один их самых холодноводных коридорасов (обитает в предгорной местности) и не любит температуру более 25 С, но те, что продаются, как правило, уже адаптированы к более высоким температурам и терпят до 28 С. Так что летом (в маленьком аквариуме особенно) надо будет следить за этим вопросом.
Лично мне из простых коридорасов больше нравятся трилинеатусы - как внешним видом, так и меньшей требовательностью к температуре, а касательно размеров они оба находятся примерно в одной весовой категории (трилинеатус немного крупнее).

el_evd
e

Петрозаводск
373 / 228 раз

generalisimo de lujo, спасибо за развёрнутые ответы! :hi_hi_hi:
generalisimo de lujo раз хочется все таки коридорасов
Ужас, как хочется!
generalisimo de lujo Трудность с пандой в том, что это один их самых холодноводных коридорасов
- а вот это уже печалька - у меня ж там петушок ещё. А вот жары у нас летом не бывает практически. Просто панд я точно видела в продаже. Ладно, пока пусть мои девчонки живут. Поищу, конечно, может и трёхлинейных найду, что вряд ли. А там, может, уговорю мужа на больший аквариум, и проблема сама собой отпадёт.

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Кстати, тема про определение пола и сейчас нам администрация бамбух надаёт за не по теме :hi_hi_hi:

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Спасибо ВСЕМ! Как ни странно в Москве мало где есть мои пандочки... Либо цена для меня дороговата... Буду искать! :-):