Всё заросло водорослями (страница 2)

Dmitry257
D

Россия
9

полоски Tetra
NO3 (Нитраты) -50
NO2 (Нитриты) -0
NH4 (Аммиак) -
PH - 6,5
GH - 12
KH - 4,5

Вода из-под крана
NO3 (Нитраты) -0
NO2 (Нитриты) -0
NH4 (Аммиак) -
PH - 7,0
GH - 16
KH - 8,5

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Еще и СО2, если Вы правильно померяли РН и КН составляет 45 мг/л. Не понятно, как рыбы еще живут. Они к поверхности за воздухом не плавают? Т.е, к тому что написал Дмитрий, еще один источник безбедного существования для водорослей. Я бы поменял грунт, все вычистил, посадил бы чистые растения, решил вопрос с температурой и светом. Короче, перезапустился бы. Но, это ИМХО, может кто-то еще чего-нибудь посоветует... :ne_vi_del:

Dmitry257
D

Россия
9

Ю.В. Не понятно, как рыбы еще живут.
На прошлой неделе сдохли 7 из 8 мальков, сегодня 1 молинезия
Перезапустить - это понятно. Но, может попробовать восстановить?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Для начала срочно включите всю возможную аэрацию- компрессор, фильтр. Хоть вентилятор какой-то поставьте над банкой- чтобы с поверхности испаряло- может на 1-2 градуса понизите темп. Подмените процентов 20 воды. И далее ежедневно процентов по 10, пока не решите вопрос с грунтом и растениями.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Грунт под замену, это однозначно! Я бы перезапустился, но оставил 50% старой воды.

Dmitry257
D

Россия
9

а совсем на дне можно оставить Грунт питательный TetraPlant CompleteSubstrate. на него насыпать грунт 3-8 мм, как рекомендуется.
50% воды я уже заменил.

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Можно , но валуны уберите полностью .

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Извините, но вопрос . меня удививший.. Если нет обогревателя, откуда температура - 31?

А конкретно по действиям - плюс к тому, что уже вам сказали - я бы накидал как можно больше самой простой быстрорастючки. (роголистник, элодея). Меня от водорослей это спасало неоднократно. Роголистник - особенно. За три дня банка очищалась, а роголистник жирел и пушился.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Тут роголистник не поможет, хоть весь аквас им забей. Нужно кормить нормально и температуру опустить, это первое! А дальше думать с грунтом.

Dmitry257
D

Россия
9

Ну в общем грунт вытащил, осталась только подкормка TetraPlant. Заменил воду 1й день - 50%, 2й-40%, 3й-15%. Купил 15кг гальки мелкой - 3-8мм.
По поводу температуры все просто - стоит клл 55вт и т4 20вт плюс рядом пусковики. Все это в закрытом светильнике над водой. Вчера приделал вентилятор в светильник. Сегодня температура 27,5-28. Хочу устроить еще обдув поверхности воды.
А дополнительно аэрацию ставить? рыбы вроде не сверху плавают.