Борюсь с водорослями

Галерея
Жека1
Ж

Курская область, пос. Пристень
53 / 2 раза

Заполнение анкеты в разделе 'Растения и водоросли'
1. Описание проблемы: Очень сильно разрослась "черная борода"
2. Литраж/габариты аквариума: 100л 70/50/255
3. Когда запущен аквариум: декабрь 2010г
4. Параметры воды: -
5. Рыбы в аквариуме: 4-барбус суматранский
6-тернеции
2-гиринохейл
6. Растения в аквариуме: криптокорины, анубиас, валиснерии
7. Подкормка для растений: TetraPlant
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: кварцевый песок 3-5 мм, морская ралька 1-3 мм, слой грунта 5 см
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): -
11. Фильтрация: Fan2
12. Температура в аквариуме: -
13. Аэрация: Отсутствует
14. Подмена воды в аквариуме: 20% еженедельно
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 1 лампа Т8 18 Вт,1 лампа Т5 на 13 Вт, 1 лампа Т5 на 6 Вт
17. Кормление: 1 раз в день гранулированный корм
18. Недавние изменения: -

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Сегодня измерил параметры воды:
Cl2-0
NO3-100
NO2-1
GH-16
KH-4,5
pH-7,6
Фото Борюсь с водорослями (photo#11776)
Фото Борюсь с водорослями (photo#11777)

Болик
Б

Оренбург
1341 / 83 раза

No3 должен быть 5-15 мг.л. , а не 100.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Жека1 7. Подкормка для растений: TetraPlant
Как часто и в каких дозах?
Жека1 16. Освещение в аквариуме: 1 лампа Т8 18 Вт,1 лампа Т5 на 13 Вт, 1 лампа Т5 на 6 Вт
Сколько времени горит свет?
Жека1 17. Кормление: 1 раз в день гранулированный корм
Сколько корма?

Жека1
Ж

53 / 2 раза

Удобрения вносились только при запуске.
Свет горит 10 часов.
Корм рыбки успевают съесть до того как он потонет. Сколько в граммах сказать не могу. Одну щепотку сыплю.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Параметры воды, особенно нитрАт, ответ на Ваш вопрос. При таком питании и слабом свете (0,36 вт/л) растения, естественно, оставляют бороде жратву, чем она и пользуется. Хочу еще обратить внимание на нитрИт. Его не должно быть вообще, а у Вас- 1,0. Рыбы травятся. Аммиак не меряли?

Жека1
Ж

53 / 2 раза

Для аммиака тестов нет. NO3 и NO2 надо постараться сделать меньше! Это я уже понял!!! Думаю 2 подмены по 15% в неделю и не глубокая сифонка грунта в этом помогут?
А вот свет добавлять я боюсь, т.к. в стандартной крышке была всего одна лампа Т8 на 18 Вт,а после того как я добавил лампы Т5 у меня аквариум за 2 дня озеленился!!!!!
Фото Борюсь с водорослями (photo#11782)

Болик
Б

Оренбург
1341 / 83 раза

Какие 15% за два дня? :sh_ok: 30% минимум, а потом хотя бы неделю по 10-15%. Не чего удивительного, что так зарос, нитрата много, сета мало, растения не растут, а тут водорослям такой подарок.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4451 раз

Жека1 Растения в аквариуме: криптокорины, анубиас, валиснерии
Валисснерия еще относительно быстро растет, а вот анубиасы и крипты медленно. Требуется, чтобы растения быстро развивались и забирали все питание на себя, тогда водорослям меньше достанется. Вам нужно высадить как можно больше быстрорастущих неприхотливых растений - элодея, роголистник, эгерия.

Жека1
Ж

53 / 2 раза

С быстрорастущими растениями в этом аквариуме проблемы. Они в нём вообще не растут. Вчера купил огромный пучек элодеи, а сегодня у нее уже листья начали желтеть и разлагаться с краев :cry_ing:
Причем до этого уже высаживал элодею, за неделю она вся сгнила, а в другом аквариуме до сих пор растет, только очень слабенькая.

Жека1
Ж

53 / 2 раза

Ну вот сегодня заменил 40% воды!! После чего рыбки заметно оживились!!!! Думаю еще сделать пару таких подмен в течение двух дней, а затем неделю буду подменять по 15%. Также сделал глубокую сифонку грунта и кое где выковыриваются гранулы удобрений!!! Я думал за 10 месяцев растения их уже потребили,но оказалось нет. Поместил в аквариум элодею и наяс сколько нашел.
дядя Вова Валисснерия еще относительно быстро растет, а вот анубиасы и крипты медленно. Требуется, чтобы растения быстро развивались и забирали все питание на себя, тогда водорослям меньше достанется. Вам нужно высадить как можно больше быстрорастущих неприхотливых растений - элодея, роголистник, эгерия.
И вот еще какая мысль по этому поводу возникла,а ряска не будет выполнять такую роль?