Отчитываюсь. В субботу поехала я в магазин. Купила новый фильтр (китаец 830 л/ч, надеюсь, хватит), чёрный фон и мешок травы. Вечером переклеила фон, всё переставила, высадила растения, навела красоту, короче. С новым фильтром, кстати, действительно сразу светлее стало.
В воскресенье впервые покормили рыб. такого быстрого поедания корма я в жизни своей не видела. Какие там 1-2 мин, и 20 секунд не прошло. Анциструсу кинули таблетку. Он долго не мог её найти, зато сразу нашли другие. Целой бандой гоняли её по Акве, потеряли, уронили в кусты, снова нашли... потом анциструс нашёл, отобрал своё имущество и сидел с таблеткой как с пустышкой. Дети были в полном восторге. Теперь вечером драка - кому кормить рыбок.
Только хотела похвастаться, как сделала красиво, как сегодня договорилась обменять Боция. Полезла его ловить... Пока я ловила эту тва эту ме, рыбу в общем, вывернула всю высаженную траву. Обменяла Боция с доплатой на 3 коридорасов. Снова высаживала траву... Добавила из двадцатки синему, крипты и пару веточек гидрокотилы. Теперь растёт ещё не растёт, но посажены: апоногетон волнистый, погостемон, синема, людвигия ред, эх неопознанный, чуть гидрокотилы, ещё неопознанная трава, криптокорины - мои из двадцатки - родственные и новые - вероятно вендта, на коряге анубиас нана и мох. Растение, которое опознали как неаквариумный сингониум, оказалось аквариумным несингониумом, на воздухе мгновенно засохло и у него листочки мягкие. Корневище вернуло в акву, может оклемается. С растениями попали как обычно "зайцы" - 2 мелании длинных и 1 улитка поменьше коричневая, тоже в грунт зарывается, наверное другая мелания.
Из магазина приехали 3 золотистых коридораса и мои пара переведены из двадцатки, уже бродят дружной компанией.
В общем, пытаемся наводить красоту...
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Весь вечер посматриваю на аквариум и понимаю: я хотела рыб добавить ещё хвостов 15 минимум - не надо пока. Точно. Компот будет.