Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 70*35*45, 95литров "грязными"
Когда запущен аквариум (дата): около 6 мес назад (со слов), куплен 12.03.17
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Аммиак 0, нитрит 0, нитрат <5, рН 7-7,5, кН 2
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 2 кардинала, 3 неона голубых, данио Глофиш жёлтых 2 и вуалевых 2, моллинезия 1, анциструс 5см - 1, 1 боция клоун 7см (вероятно затянутая)
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): 2 папоротника болбитис на камнях, яванский мох на кокосе и на корягах, 2 таиландских папоротника на коряжке, людвигия красная 4-5 штук, ломариопсис на 2 камнях, 2 маленькие неопознанные криптокорины и 1 розовый неаквариумный сингониум
Внесение удобрений и CO2: пока нет
Грунт (и подложка если присутствует): тёмная галька посредственной окатанности 2-5мм (похоже на габбро-диабаз, по-моему) около 4 см
Декорации в аквариуме (материал): половинка кокоса с мхом, 2 коряги побольше (со слов мангр) и 1 малелькая коряжка
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр Акваэль ФАН-1, обогреватель (выключен), компрессор Соник 9902
Стандартная температура: 26
Подмена воды (частота и объем):
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Т5 по 24W - 2 белых и 1 розовая
Кормление (чем кормите, как часто, как много): пока нет
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Замена 90% воды в аквариуме
Описание вашей проблемы: Вода мутная...
Итак, у меня завёлся аквариум побольше (куплен по объявлению). Что и как в нём было до переезда - мы уже не узнаем. Прежние владельцы живут за городом, привезли его к нам сами и мои просьбы о сохранении воды проигнорировали, в итоге воды сохранилось литров 15, не более. Литров 5 пожертвовала моя двадцаточка ( и жертвует пока ежедневно), остальное налили из водопровода. Рыбки приехали в 5-литровой банке, переведены со всем пиететом, переезд перенесли все.
На следующий день есссно помутнела вода - лёгкая белёсая дымка, если в белой таре воды побольше - едва-едва зеленит. Муть держится 3ий день. при этом аммиак и нитрит по нулям. Рыб не кормлю, подмениваю из запущенного аквариума литров по 5 каждый день. Сунула в стакан фильтра активированного угля. Не знаю, что ещё придумать. Наверное, осталось ждать.
Вот такой у меня новый аквариум "Невезуха". Ругайте (за муть).
По оформлению и населению - принимаются советы и рекомендации. Кидания тапками - не принимаются, какой купила - такой пока есть.
Планы- пункт 1 - привести воду в порядок. Пункт 2 - пристроить в хорошие руки бедолагу Боция. Пункт 3 - добавить травы. У кого ещё версии - я весь внимание.