Мой аквариум побольше 100 литров (el_evd)

Галерея
el_evd
e

Петрозаводск
373 / 228 раз

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 70*35*45, 95литров "грязными"
Когда запущен аквариум (дата): около 6 мес назад (со слов), куплен 12.03.17
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Аммиак 0, нитрит 0, нитрат <5, рН 7-7,5, кН 2
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 2 кардинала, 3 неона голубых, данио Глофиш жёлтых 2 и вуалевых 2, моллинезия 1, анциструс 5см - 1, 1 боция клоун 7см (вероятно затянутая)
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): 2 папоротника болбитис на камнях, яванский мох на кокосе и на корягах, 2 таиландских папоротника на коряжке, людвигия красная 4-5 штук, ломариопсис на 2 камнях, 2 маленькие неопознанные криптокорины и 1 розовый неаквариумный сингониум
Внесение удобрений и CO2: пока нет
Грунт (и подложка если присутствует): тёмная галька посредственной окатанности 2-5мм (похоже на габбро-диабаз, по-моему) около 4 см
Декорации в аквариуме (материал): половинка кокоса с мхом, 2 коряги побольше (со слов мангр) и 1 малелькая коряжка
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр Акваэль ФАН-1, обогреватель (выключен), компрессор Соник 9902
Стандартная температура: 26
Подмена воды (частота и объем):
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Т5 по 24W - 2 белых и 1 розовая
Кормление (чем кормите, как часто, как много): пока нет
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Замена 90% воды в аквариуме
Описание вашей проблемы: Вода мутная...

Итак, у меня завёлся аквариум побольше (куплен по объявлению). Что и как в нём было до переезда - мы уже не узнаем. Прежние владельцы живут за городом, привезли его к нам сами и мои просьбы о сохранении воды проигнорировали, в итоге воды сохранилось литров 15, не более. Литров 5 пожертвовала моя двадцаточка ( и жертвует пока ежедневно), остальное налили из водопровода. Рыбки приехали в 5-литровой банке, переведены со всем пиететом, переезд перенесли все.
На следующий день есссно помутнела вода - лёгкая белёсая дымка, если в белой таре воды побольше - едва-едва зеленит. Муть держится 3ий день. при этом аммиак и нитрит по нулям. Рыб не кормлю, подмениваю из запущенного аквариума литров по 5 каждый день. Сунула в стакан фильтра активированного угля. Не знаю, что ещё придумать. Наверное, осталось ждать. Вот такой у меня новый аквариум "Невезуха". Ругайте (за муть).
По оформлению и населению - принимаются советы и рекомендации. Кидания тапками - не принимаются, какой купила - такой пока есть.
Планы- пункт 1 - привести воду в порядок. Пункт 2 - пристроить в хорошие руки бедолагу Боция. Пункт 3 - добавить травы. У кого ещё версии - я весь внимание.

Zlatka
Z

Великобритания
781 / 602 раза

el_evd у меня завёлся аквариум побольше
Поздравляю с приобретением! :co_ol:
el_evd принимаются советы и рекомендации
Я бы добавила какую нибудь почвопокровную траву на передний план и коряжку побольше.
el_evd 1 розовый неаквариумный сингониум
Выживет ли? Хотя видела в оранжерее у нас вокруг маленького прудика с золотыми рыбками сингониум, рядом с водой хорошо смотрится. Может его рядом с аквариумом поставить? Сингониума сок ядовит как я знаю, рыбки надорвут листочек, наверное им плохо будет, сок слизистые раздражает сильно. Он относится к семейству ароидных, а они многие ядовиты.

el_evd
e

Петрозаводск
373 / 228 раз

Zlatka Выживет ли
Конечно, не выживет. Я его выдерну и в горшок пересажу...
Почвопокровка, мне кажется, не сможет на этом грунте расти, он грубоват на ощупь. Я хочу лимонник в углы посадить и перенести из двадцатки гигрофилу.

Zlatka
Z

Великобритания
781 / 602 раза

el_evd лёгкая белёсая дымка,
Я менялафильтр в аквариуме, внутренний на внешний, аквариум был уже устоявшийся тоже была такая легкая муть. Говорят, бактериальная вспышка. Должно пройти в течении недели. Это мое мнение. Не знаю как другие скажут.

Валера Джан
В

Москва
110 / 26 раз

el_evd, фильтр слабоват, свой ФАН-1 использую в 50 литровом аквариуме, вам нужен ФАН-2.

el_evd
e

Петрозаводск
373 / 228 раз

Валера Джан фильтр слабоват
Согласна. 320 л/час - смешно. У меня в двадцатке стоит 400/час, правда всего лишь Барбус, но сдувает он всё капитально. Хоть местами пока меняй! :hi_hi_hi:

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Zlatka Должно пройти в течении недели
мне тоже так думается, во всяком случае, очень на это надеюсь.

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

el_evd, или поменяйте губку на простую из авто или хоз магазина губка "гантелька" мелкопористая. Штатная ФАНовская губка пока некоторое время не поработает фильтрует только крупные частицы. Или как я раньше убирал муть из аквариума при помощи тряпки микрофибра Микрофибра для борьбы с цветением воды в аквариуме

el_evd
e

Петрозаводск
373 / 228 раз

Макс, микрофибру я попробовала, за сутки она ничего не изменила. Я хочу поменять губки на мелкопористую и здесь, и в двадцатке (там взвеси много). Вот в выходные до магазина доберусь, поблизости нет ничего нужного, поеду в специальный. Ох, я до него доберусь... :hi_hi_hi:

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

el_evd Макс, микрофибру я попробовала, за сутки она ничего не изменила.
Значит "не правильная", вы ее за сутки сколько раз промывали? У правильной тряпки поток за сутки с таким помутнением как у вас остановился бы вообще. Ну и конечно чудес не бывает :-): , надо ждать установления баланса.

el_evd
e

Петрозаводск
373 / 228 раз

Макс сколько раз промывали
Не поверите, вообще чистая была. Наверное, неправильная. Наверное, надо просто ждать.