Аквариум панорама 70 литров (ESSE) (страница 2)

Галерея
ESSE
E

Krasnoyarsk
131 / 162 раза

С дачи привезли свежую крапиву. Ошпарила, закинула в акву. В течении вечера все ее игнорили, а утром я безуспешно искала веточки :-) :-) :-) Даже не ожидала что ТАК понравится.
На фото уже вторая партия В планах на ближайшее время: перенести акву с подоконника на тумбу и переделать свет в крышке. Хочу попробовать спаять модули и прикрепить на алюминиевые планки, а с обратной стороны теплоотводы +вентиляторы. Все по местным рецептам :dr_ink:

ESSE
E

Krasnoyarsk
131 / 162 раза

УРА! Я сделала свет! :-ok-:
Не скажу что я особо довольна своей работой, но освещение аквариума поменялось кардинально!
Как оказалось найти в нашем городе хваленые диоды 5630 это та еще задачка и, в итоге, я купила 5050. Наклеила на алюминиевую полосу, перед поклейкой нанесла термопасту. Начитавшись что диоды будут сильно греться, я запитала вентилятор, работающий на выдув, с диодами. За час работы вентилятора температура в аквариуме упала на один градус, пришлось переделывать. Снижение температуры воды сейчас совсем не требуется, в акве держится 23-25. Теперь вентиляторы запитаны на один провод и отдельно свет.
Сейчас даже видно как по листьям анубиаса движутся тени от потоков воды.
Чуть фоток с новым освещением
Со вспышкой Без вспышки

ESSE
E

Krasnoyarsk
131 / 162 раза

Вот это я называю "дружеская поддержка"! нет, спокойствие, ни кто не падает! Просто дружеский хвост отличное место чтобы повисеть под потоком из фильтра

Отправлено спустя 1 час 24 минуты 41 секунду:
Уважаемые форумчане, кто занимается электрикой, посоветуйте как поступить: купила блок питания для света, нужно было именно небольшого размера, но он без защиту от воды, не герметичный. Теперь что-то беспокоюсь, вдруг вода попадет :ny_tik: Поможет если склеить для него корпус из пенопласта с отверстиями для вентиляции?

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2694 / 974 раза

ESSE Поможет если склеить для него корпус из пенопласта с отверстиями для вентиляции?
в корпусе нарушится охлаждение блока и он элементарно может сгореть, к тому же пенопласт горючий материал и есть риск его воспламенения, самое простое видимо убрать его туда, где нет риска попадания воды соответственно удлинив провода или использовать корпус из более подходящего материала но имея ввиду возможный перегрев. А что за блок?

ESSE
E

Krasnoyarsk
131 / 162 раза

ll-vladimir-ll, блок китайский ноунейм, нужен был не больших размеров, это был единственный вариант. Можете посоветовать материал для корпуса?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Раскрутите корпус блока, пройдите по всем стыкам корпуса и вводу проводов силиконом и соберите обратно. И не парьтесь.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2694 / 974 раза

Фото Аквариум панорама 70 литров ESSE  (photo#88564)
ESSE блок китайский ноунейм
ну как он хоть выглядит, как на фото? Какая мощность, выходное напряжение, размеры, можете фото или ссылку на фото в сети? На нем вообще никаких цифр-букв нет? Вы хотите его под крышку поставить или вне аквариума? Готовый корпус можно попробовать подобрать в магазине электрики, например как на фото, называется распаячная коробка

ESSE
E

Krasnoyarsk
131 / 162 раза

Да, выглядит как на фото. Находится будет вне аквариума. размеры 65х30х40мм
Я конечно попробую поискать коробку под него по вашему совету, но наши магазины с электроникой выглядят как нищие филиалы алиэкспресс :-) :-) И это город миллионик, блин, центр Сибири.
Есть мысли из какого материала короб можно склеить?

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Возьмите мыльницу, контейнер какой-нибудь из магазина пластмассовых изделий - и т. п. - пара дырок для проводов - вот вам и коробка.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2694 / 974 раза

ESSE Есть мысли из какого материала короб можно склеить?
можно было бы из подходящего по размеру кабель-канала, но его продают по 2 метра, а это уже может получиться дорого.
Кстати нашел в Красноярске интернет-магазин с хорошим выбором блоков питания на 12 вольт, например герметичные вот, вот, и вот, или в розетку такой.