Содержание аквариума на 30 литров (страница 2)

Галерея
Надежда Иванова
Н

Москва
7 / 2 раза

ll-vladimir-ll Qr Bbpost подумываю взять Laborette набор
не лучший выбор, тем более что придется все равно докупать тесты на NO3 и на PO4
А что бы Вы посоветовали? Какого производителя?

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Надежда Иванова, я имел ввиду, что отдавать 2т.р. ( а именно такую цену я нашел на этот набор в интернете) за эти четыре теста это дорого по моему, тем более что именно сейчас в первую очередь Вам нужно знать содержание нитрАтов и фосфатов, которых в данном наборе нет. Лично я для измерения no3, kh, gh использую более дешевые тесты НИЛПА, на мой взгляд в Вашей ситуации они вполне подойдут ( no2 и nh3/nh4 тоже желательно иметь, хотя с этим у Вас скорее всего все в порядке на данный момент), а сэкономленные на разнице в цене деньги можно потратить на тест на фосфат. Фосфатов у нилпы нет, и на фосфаты желательна точность в диапазоне от 0 до 1,0, так как именно в этом диапазоне лежат рекомендуемые значения, поэтому могу посоветовать JBL - это уже более дорогие но и более качественные и удобные в использовании тесты. Но если Вы не очень ограничены в средствах, то соответственно не обязательно брать дешевые тесты, особенно если захочется более точных результатов, например если будете подавать СО2, то желателен более точный тест на ph, так как СО2 рассчитывается по таблице по показаниям ph и kh и опять же посоветую JBL (у них есть тесты на различные интервалы pH, соответственно для аквариума с растениями нужен тест ph 6,0-7,6). Все имхо конечно, что использую сам, насколько удобны и точны Tetra или sera не знаю, пока их не использовал.

Надежда Иванова
Н

Москва
7 / 2 раза

Владимир, спасибо за подробный совет, непременно воспользуюсь им!

Лефевр
Л

Надежда Иванова Из окна свет не попадает, стоит стандартный светильник dennerle
А какая температура цвета у лампы? Там на коробке обычно написано: 4100 К, или 6400 К, 6500 К.

По фото похоже на 4100 К. Это нейтральный цвет, и от него только некоторые растения растут. Какие-то красивые не получится с ним.

Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Тесты Вам ничего не дадут. Вы же не биолог.

Отправлено спустя 9 минут 53 секунды:
Надежда Иванова Главным образом то, что не хочу навредить рыбкам, пытаясь улучшить жизнь растениям.
Свет не подходит. Потом, считается что люминисцентные лампы излучают ультрафиолет, что плохо для бактерий и растений. То есть с такими лампами надо сверху стеклом закрывать аквариум. Попробуйте обычную лампу накаливания использовать для освещения. Аквариум маленький и 40 Вт нормально будет.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Лефевр Тесты Вам ничего не дадут. Вы же не биолог.
на этом форуме есть не мало опытных аквариумистов (не имею ввиду себя) которые способны правильно оценить и результаты тестов и другие факторы, в том числе и свет, и дать грамотные советы, в том числе и Вам.

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Лефевр что люминисцентные лампы излучают ультрафиолет
Все ими пользуются и не кто не жалуется.
Лефевр Тесты Вам ничего не дадут. Вы же не биолог.
Аргументируйте свои познания (наверно дохтор по воде не меньше)
Лефевр По фото похоже на 4100 К
Вы уважаемый сперва читайте а потом давайте советы по свету
Надежда Иванова светильник dennerle
Самые бестолковые советы какие только можно дать

Лефевр
Л

ll-vladimir-ll на этом форуме есть не мало опытных аквариумистов (не имею ввиду себя) которые способны правильно оценить и результаты тестов и другие факторы, в том числе и свет, и дать грамотные советы, в том числе и Вам.
У неё обычный аквариум, который без проблем можно содержать без всяких тестов. По этим советам, она начнёт впустую тратить деньги на эксперименты.

DDD Аргументируйте свои познания (наверно дохтор по воде не меньше)
Я ими не пользовался. Не биолог.

DDD Вы уважаемый сперва читайте а потом давайте советы по свету
Читал:
Надежда Иванова Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Из окна свет не попадает, стоит стандартный светильник dennerle
Ничего нет о типе лампы.

Отправлено спустя 14 минут 25 секунд:
На другом форуме пишут, что в таком светильнике лампа 600 люмен, 6000 К. Там кстати стеклом закрывать надо аквариум от неё.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Лефевр и от него только некоторые растения растут.
О как?
Лефевр Потом, считается что люминисцентные лампы излучают ультрафиолет, что плохо для бактерий и растений.
Вау!
Лефевр Попробуйте обычную лампу накаливания использовать для освещения. Аквариум маленький и 40 Вт нормально будет.
Шедевр.
Лефевр Тесты Вам ничего не дадут. Вы же не биолог
))))))

Лефевр, в следующий раз с такими советами вы пойдете в бан. У нас как-то не принято нести охинею на форуме. И это даже прописано в правилах: Пункт правил 3.7

Если вдруг соберетесь отвечать на мой пост, то сначала четко и конкретно аргументируйте то, что я цитировал.

Лефевр
Л

Roman У нас как-то не принято нести охинею на форуме.
А у Вас разве не ахинея? Кому нужны эти тесты? Ну и что потом с результатами делать? Вам на форуме показать?

Не обманывайте людей.

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

Лефевр Кому нужны эти тесты?
вот здесь почитайте. У вас насчет тестов свое личное, почему то негативное, мнение, но на мой взгляд не стоит его навязывать. А необходимость тестов - это "де юро" и "де факто", основанные на большом опыте многих и многих аквариумистов.