Содержание аквариума на 30 литров

Галерея
Надежда Иванова
Н

Москва
7 / 2 раза

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 30*30*35
Когда запущен аквариум (дата): 06-07.2015
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Не измеряла
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Гуппи - около 50 (12 крупных рыбок и мальки разного возраста). Также 2 коридораса(5 и 3 см), 2 анциструса (по 4 см), 1 платидорас (4 см) 1 агамикс (2.5 см)
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Прошу прощения, но точно не знаю ни одного названия. Только 3 шарика кладофоры. Также (судя по справочнику) филлантус - выдает много усов и все заполоняет, но взрослые растения желтеют, а их корни отпадают. Еще маленький анубиас не умирает и не растет,валлиснерия крученая (желтеет),элодея (образовала некое подобие плавающего гнезда, хорошо растет) и какой-то пышный букетик- кустик в горшке и без корней.
Внесение удобрений и CO2: Не производится
Грунт (и подложка если присутствует): Искусственные камушки 2-3 мм, натуральные камушки 4-10 мм (слой около 3 см толщиной) под ними мелкие черная круглая крошка, похожая на уголь или черный песок (около см).
Декорации в аквариуме (материал): 2 небольших глиняных домика для сомов и маленькая коряга.
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): 2 фильтра. Один aquael fan-1 с аэрацией, второй маленький угловой dennerle.
Стандартная температура: 24
Подмена воды (частота и объем): Каждые выходные где-то 30-40% после чистки дна и в середине недели около 10% после небольшой уборки (резиновой грушей собираю самые большие кучки грязи со дна).
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Из окна свет не попадает, стоит стандартный светильник dennerle
Кормление (чем кормите, как часто, как много): По утрам корм для гуппи-приличная щепотка. Вроде все съедают за несколько минут, но боюсь не много ли даю и не мало ли, т.к. есть худенькие рыбки. На ночь - 2 таблетки tabimini и 4-6 таблеток tetra water mix для сомов.один день в неделю не кормлю.
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Быстро пачкается дно и растения плохо растут (кроме лианообразной водоросли).
Описание вашей проблемы: Хочу, чтобы в аквариуме был полный порядок, но не знаю, что нужно. В магазине предлагают всё подряд со всем попало... Вероятно, нужна подача СО2 и больше света, а также удобрения, но как не навредить этим всем рыбкам? Еще интересно, сколько гуппи следует отдать? Может еще чего-то не хватает? Посоветуйте пожалуйста, а то я совсем запуталась.
Фото Содержание аквариума на 30 литров (photo#87879)
Фото Содержание аквариума на 30 литров (photo#87880)
Фото Содержание аквариума на 30 литров (photo#87881)
Фото Содержание аквариума на 30 литров (photo#87882)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Надежда Иванова Быстро пачкается дно
Потому что аквариум перенаселен.
Надежда Иванова растения плохо растут
Почему не растут или плохо растут растения в аквариуме?
Надежда Иванова но не знаю, что нужно
В первую очередь - тесты. Потом уже всё остальное.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Надежда Иванова Хочу, чтобы в аквариуме был полный порядок
можно узнать, что именно Вы имеете ввиду?

Надежда Иванова
Н

Москва
7 / 2 раза

Главным образом то, что не хочу навредить рыбкам, пытаясь улучшить жизнь растениям.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Надежда Иванова, а как у Вас с водорослями обстоят дела?

Надежда Иванова
Н

Москва
7 / 2 раза

ll-vladimir-ll Надежда Иванова, а как у Вас с водорослями обстоят дела?
Водорослей практически нет. Чуть-чуть нарастают на стекле, если недели две не трогать и местами на растениях чуть заметные ниточки.

Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:
Надежда Иванова но не знаю, что нужно
В первую очередь - тесты. Потом уже всё остальное.[/quote]

Я так понимаю, надо брать набор, т.к. один какой-либо компонент не решит вопроса?

Отправлено спустя 6 минут 57 секунд:
Раньше вместо живых растений были декорации, вот они безумно обрастали какой-то коричневатой плохо пахнущей дрянью.

Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
А гуппи Эндлера (мелкие похожие на неонов) и обычные (крупные лимонные, оранжевые и с черными хвостами) дают потомство? А то мальки вроде уже подрастают и все похожи на неочиков, ни одного похожего на обычного гуппи не вижу.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Надежда Иванова Я так понимаю, надо брать набор, т.к. один какой-либо компонент не решит вопроса?
Тесты для воды в аквариуме, аквариумные тесты

Отправлено спустя 13 минут 51 секунду:
Надежда Иванова не хочу навредить рыбкам, пытаясь улучшить жизнь растениям.
навредить рыбкам в заботе о растениях это надо еще постараться (ну разве переборщить с подачей со2), а вот получить проблемы с водорослями передозировкой или несбалансированным внесением удобрений намного легче, или неверным выбором освещения

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Надежда Иванова Еще маленький анубиас не умирает и не растет
анубиасы растут медленно

Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:
Надежда Иванова Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Прошу прощения, но точно не знаю ни одного названия
Аквариумные растения - опознание растений

Отправлено спустя 11 минут 10 секунд:
Справочник аквариумных растений с фото

Отправлено спустя 8 минут 30 секунд:
Надежда Иванова Водорослей практически нет
средствами от водорослей не пользуетесь?

Отправлено спустя 17 минут 19 секунд:
Надежда Иванова Также (судя по справочнику) филлантус
по моему пистия, у филлантуса не так прожилки на листе расположены

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Добавлю- агамиксу не место в тридцати литрах.

Надежда Иванова
Н

Москва
7 / 2 раза

ll-vladimir-ll средствами от водорослей не пользуетесь?
Нет, никаких средств не вносила. Просто убрала все обрастающие декорации.

Отправлено спустя 7 минут 8 секунд:
ll-vladimir-ll Qr Bbpost Я так понимаю, надо брать набор, т.к. один какой-либо компонент не решит вопроса?
Тесты для воды в аквариуме, аквариумные тесты
Спасибо. Прочитала, подумываю взять Laborette набор.
А как можно навредить рыбам неверным освещением? Чего нельзя делать? У меня лампа 11 W, деннерле, я так почитала форум и понимаю, что маловато для всех моих растений.

Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
shok Добавлю- агамиксу не место в тридцати литрах.
Он пока малыш, вроде бодренький, по вечерам начинает шарится в кустах. А в течении полугода собираюсь покупать новый аквариум, литров 100. Поэтому сейчас пытают оптимизировать условия с минимальными затратами и разобраться, что вообще к чему...

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Надежда Иванова А как можно навредить рыбам неверным освещением?
не рыбам навредить, а водоросли спровоцировать

Отправлено спустя 14 минут 56 секунд:
Надежда Иванова У меня лампа 11 W, деннерле, я так почитала форум и понимаю, что маловато для всех моих растений.
если люминесцентная, то ориентировочно считается оптимально от 0,5 Вт/литр, но главный показатель это состояние растений и наличие/отсутствие обрастаний, а с этим у Вас не так уж и плохо дело обстоит, так что я не советовал бы Вам что либо менять до выяснения параметров воды

Отправлено спустя 1 час 11 минут 45 секунд:
Надежда Иванова подумываю взять Laborette набор
не лучший выбор, тем более что придется все равно докупать тесты на NO3 и на PO4