Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 30*30*35
Когда запущен аквариум (дата): 06-07.2015
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Не измеряла
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Гуппи - около 50 (12 крупных рыбок и мальки разного возраста). Также 2 коридораса(5 и 3 см), 2 анциструса (по 4 см), 1 платидорас (4 см) 1 агамикс (2.5 см)
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Прошу прощения, но точно не знаю ни одного названия. Только 3 шарика кладофоры. Также (судя по справочнику) филлантус - выдает много усов и все заполоняет, но взрослые растения желтеют, а их корни отпадают. Еще маленький анубиас не умирает и не растет,валлиснерия крученая (желтеет),элодея (образовала некое подобие плавающего гнезда, хорошо растет) и какой-то пышный букетик- кустик в горшке и без корней.
Внесение удобрений и CO2: Не производится
Грунт (и подложка если присутствует): Искусственные камушки 2-3 мм, натуральные камушки 4-10 мм (слой около 3 см толщиной) под ними мелкие черная круглая крошка, похожая на уголь или черный песок (около см).
Декорации в аквариуме (материал): 2 небольших глиняных домика для сомов и маленькая коряга.
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): 2 фильтра. Один aquael fan-1 с аэрацией, второй маленький угловой dennerle.
Стандартная температура: 24
Подмена воды (частота и объем): Каждые выходные где-то 30-40% после чистки дна и в середине недели около 10% после небольшой уборки (резиновой грушей собираю самые большие кучки грязи со дна).
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Из окна свет не попадает, стоит стандартный светильник dennerle
Кормление (чем кормите, как часто, как много): По утрам корм для гуппи-приличная щепотка. Вроде все съедают за несколько минут, но боюсь не много ли даю и не мало ли, т.к. есть худенькие рыбки. На ночь - 2 таблетки tabimini и 4-6 таблеток tetra water mix для сомов.один день в неделю не кормлю.
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Быстро пачкается дно и растения плохо растут (кроме лианообразной водоросли).
Описание вашей проблемы: Хочу, чтобы в аквариуме был полный порядок, но не знаю, что нужно. В магазине предлагают всё подряд со всем попало... Вероятно, нужна подача СО2 и больше света, а также удобрения, но как не навредить этим всем рыбкам? Еще интересно, сколько гуппи следует отдать? Может еще чего-то не хватает? Посоветуйте пожалуйста, а то я совсем запуталась.