Мой аквариум на 30 литров (MuTpu4) (страница 2)

Галерея
MuTpu4
M

Балашиха
11

Роман, спасибо за ответ.
Рыбу некуда девать было, я уже писал, что она ранее жила в этом аквариуме без проблем.
На подложке запускал впервые, вроде как запуск мне подсказал человек, занимающийся аквариумами...дай бог ему здоровья. Корягу, тоже он советовал, мы с ним это обсуждали, но винить никого не хочу.
Весь ужас содеяного осознаю, вопрос в другом, Вы не написали что делать.
Я правильно понимаю, что нужно убрать корягу, не лить удо, менять воду и подготовить корягу тщательнее?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Нужно убрать рыб в аквариум с нормальной водой (например, человеку, который давал советы).
Убрать корягу или тщательно проварить её - на форуме есть инструкция.
Не вносить удо.
Сменить 50% воды.
Подождать недельки полторы, купить тесты, посмотреть на значения и принять решение, пора ли высаживать рыб. И не высаживать рыб, которые не подходят вам по объему.
MuTpu4 я уже писал, что она ранее жила в этом аквариуме без проблем
Тем не менее это называется издевательством - пихать радужниц в такие габариты. И дело не в качестве воды, а в том что им банально мало места. Это карцер для них.

MuTpu4
M

Балашиха
11

Роман, спасибо большое, буду пробовать.
Правда рыбе придется потерпеть.

MuTpu4
M

Балашиха
11

Роман
Все все сделал.Муть прошла, коряга отмачивается.Раздобыл пока тесты на NO2, аммиак, Ph и Kh, не поверите, но нитрита нет, под 0, зато ph повысился до 8 и Kh под 18, аммиак при таком Ph ничтожный 0.016 всего.
Растения прут все, кроме Микрантемоидеса. Даже лилеопсис дал корни, альтернатера вообще растет по часам.
Рыбы вроде ок, но понимаю, чо нужны еще тесты. Спасибо.