Аквариум-куб 20 литров (хлебобублик) (страница 2)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Tekhi А чего его учитывать? Хлорофитум не растет в стороны и вверх, если корневой системе некуда расползаться
Я, в общем, не прополку хлорофитума имел в виду)) А то что потребление макро зависит от размеров растений и т.д.)))
Ладно, проехали. ФФ в рюкзаке, так фф. :-):

хлебобублик
х

Екатеринбург
8 / 13 раз

Ю.В.,
Ю.В. Точно не помню чем закончилось, но точно помню что без фанфар...
да этот пучок воткнут-то на пару дней :-): из серии "ух ты, лишний отросток в горшке, надо пристроить!"
Ну и нет, какой это травник у меня? Так, балуюсь потихоньку всем подряд, ни на что, естественно, не претендую, тем более хлорофитум занял котовье место наблюдения, кот не доволен!
Tekhi Я б сказала, от рюкзачка больше вреда, чем пользы, но промолчу.
Нет, скажите! Мне все интересно) Просто многие креветочники вообще без фильтров держат, вот я и подумала, что лучше хоть такой водопадик пусть висит, чем совсем без всего, а тумба-пат место занимает, я лучше туда растений еще посажу.
Или я что-то совсем не то делаю?

Tekhi
T

545 / 529 раз

хлебобублик Нет, скажите! Мне все интересно)
Я совсем не спец, мне просто не повезло с рюкзачками. Один шумный был и запускаться отказывался после выключения. В другом рыбки гибли. В итоге в 20 л у меня сейчас пат мини, он оказался наилучшим вариантом после двух рюкзачков и углового внутреннего Деннерле.

хлебобублик
х

Екатеринбург
8 / 13 раз

Tekhi, мой китаец пока, вроде бы, совсем не шумит (да и не принципиально, комната не жилая), а вот с запуском да, надо в него заливать сверху, иначе не может накачать воды сам в себя с нуля.
Я для пата даже мелкопористую губку купила, но как же много он съедает места :-(

Siam
S

Москва
464 / 285 раз

хлебобублик, можно попросить уточнить по рюкзаку: насколько громкий и в целом качественный?
хлебобублик совсем не шумит
ммм... вовремя написал
и всё же, поподробней, трещит/пищит хоть чуть чуть? и можно ссылку на продавца (в лс)

хлебобублик
х

Екатеринбург
8 / 13 раз

Siam, сходила, послушала - мне кажется у меня компьютер громче гудит, спать лично мне не мешает такой уровень звука. Скорее жужжит, чем издает треск и писк. Но, конечно, по сравнению с ним акваэлевский пат совсем бесшумный.
Покупала не на али, т.ч. не знаю, есть ли смысл в ссылке, но если что, ловите:
https://www.sima-land.ru/1618498/filtr- ... ch-3-5-vt/

Tekhi
T

545 / 529 раз

Они не столько помпами шумят, сколько противно журчат чуть неудачно тронешь.

хлебобублик
х

Екатеринбург
8 / 13 раз

Tekhi, у меня пока что слив с него идет почти по кромке воды, так что не журчит от слова совсем. Ну и опять же, комната не жилая и редкозаходимая - пусть хоть ужурчится там сам с собой, если что :-):