Андрей нормальный картридж показал. Правда, я не знаю вашего масштаба цен. В Киеве я бы его купил в эквиваленте 50-60 р. Возможно есть дешевле, но нужен такого типа.
Вопрос не в том чтоб не отвалилось, а в том чтоб вода не проходила между картриджем и корпусом фильтра.
Значит свет включайте на 3-ю ступень. Часов на 8. Для начала. А там посмотрим. Хорошо бы заснять видеоролик секунд на 30 с постепенным увеличением мощности.
С водопроводом жесть. Для нормального простого травника московский водопровод можно смешивать с осмосом примерно 1:2 (одна часть водопровода. С учетом аммиака в водопроводе, я бы больше чем 15% за один проход не подменивал. Вполне допускаю, что корик где-то при подмене хапнул аммиака.
Это в вашем случае не есть вещи первой необходимости. Лучше на эти деньги купить что-то полезное. Например, тесты на нитрАт и фосфат.
Подмены я бы продолжил, коагулянт с "блондинкой" все равно бы использовал.
Это проще чем Вы думаете. Но не показываю как, потому что по прежнему считаю, что аэрация от фильтра Вам не нужна. Во всяком случае пока у Вас двоякодышащие рыбы и гуппи, которые тоже довольствуются не большим количеством кислорода.
От яркого к тусклому. Если на телефоне есть приложение "люксометр", можем поиспользовать его.
есть такие краники для регулировки воздуха от аквариумного компрессора, они небольшие и используются со шлангами внутренним диаметром 4мм, шланг просто одевается на штуцер, никаких гаек или хомутиков крутить не нужно
если будете пользоваться этой системой аэрации, то в этот стаканчик можно не слишком плотно вставить подходящий кусочек поролона - снизится шум от аэрации
Нормальный набор получается. Если растения начнут нормально расти, то кислорода будет достаточно. А если нет, то тогда и разбираться будем. У меня во всех травниках аэрации или нет вообще, или она чисто декоративная. А у меня бывает куда плотнее, поверьте!
Я ж не сказал мерять, я сказал что можно поиспользоват :-) А про "мерять" в аквариуме я не говорил. :hi_hi_hi: Освобожусь- расскажу шо делать с ним.
Рыбам не мешает и перфоратор, работающий рядом. Прекращайте пока эти упражнения. Вам нужно вначале решить вопрос освещения и воды. Потом будете с краниками играться. Повторю- фильтр поставьте под поверхность и лопатку направьте вверх. При такой установке хватит кислорода еще на десять таких комплектов как у вас плавает.
Это все сделано давно. Сразу как сказали :)Ю.В. Рыбам не мешает и перфоратор, работающий рядом. Прекращайте пока эти упражнения. Вам нужно вначале решить вопрос освещения и воды. Потом будете с краниками играться. Повторю- фильтр поставьте под поверхность и лопатку направьте вверх. При такой установке хватит кислорода еще на десять таких комплектов как у вас плавает.
Sunny, снимаете свой светильник с аквариума, ставите его на подставки (например, на стопки книг) так, чтоб он был над ровной поверхностью на высоте примерно 30 см, под него кладете свой смарт с запущенным "люксометром" и замеряете освещенность на каждом из режимов регулировки мощности. И даете их в понятной форме, лучше всего в табличке. После этого определим, на какой ступени ему работать. Перед замерами хорошо протираете объектив камеры, экспонометра, или через что там на вашем телефоне замеряется освещенность.