Мой аквариум 50 литров (Sunny) (страница 2)

Галерея
AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2497 раз

Впрочем Деннерле кварц светлеет в воде при ярком освещении, это нормально. Изначально грунт матовый кварц, краска качественная но свет проникает в него как в цветное стекло. Черный цвет данного грунта тоже в воде выглядит не черным а серым как асфальт.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Sunny Вот ссылка на магазин (это не запрещено?), где мы покупали свой осмос
Андрей нормальный картридж показал. Правда, я не знаю вашего масштаба цен. В Киеве я бы его купил в эквиваленте 50-60 р. Возможно есть дешевле, но нужен такого типа.
Sunny Могу резинками укрепить ее поверх, наверное..
Вопрос не в том чтоб не отвалилось, а в том чтоб вода не проходила между картриджем и корпусом фильтра.
Sunny Всего 6 ступенек
Значит свет включайте на 3-ю ступень. Часов на 8. Для начала. А там посмотрим. Хорошо бы заснять видеоролик секунд на 30 с постепенным увеличением мощности.
С грунтом... Ну, к процедуре, описанной Андреем, я бы добавил протирание крупинки грунта ваткой намоченной смывкой для лака. На ватке не должно остаться следов краски.

Sunny
S

Москва
65 / 10 раз

ll-vladimir-ll, никакой реминерализации нет. Осмос не восстанавливаем. Ни для себя, ни для аквариума.
Поэтому дважды смешивала осмос с водопроводной. НО, водопроводная не айс :(
"Тесты на gh, kh, ph есть? TDS метр?" - этого не делала. Возможно, после каникул летних займусь плотнее и прикуплю тесты. Сейчас нет возможности.

Зато есть свежие, утренние тесты на аммиак-амоний.
1 - водопроводная вода
2 - вода из аквариума
3 - вода из обратного осмоса
Ниже, карта для расшифровки показателей предложенная самим производителем теста. Тест Нилпа. Вид аквариума с утра (на глаз чисто) AndreBens, грунт воду не красил. Визуально кажется, что посветлел после химии, может окрасился просто... Расколоть крупинку не получилось (нет у меня молотка, а подручными средствами не вышло).
Покупала в Живой воде - вроде надежный продавец, да и изготовитель вроде приличный... Мне кажется, тут действительно оптический эффект какой-то.

ll-vladimir-ll, краник... вы шутите или серьезно? Я в жизни краников никуда не ставила :)

Ю.В., да, 90 руб - отличная цена.
На счет изоленты, муж сказал, что есть у него специальная лента для гидроизоляции (не помню названия), т.к. что этот вопрос тоже снят.
Грунт протерла средством для снятия лака - не красится. Ватный диск чистый.
На счет света: третья ступень от яркого к тусклому, или наоборот от тусклого к яркому?

На видео градаций освещения не видно. Мой телефон адаптирует изображение и выравнивает освещенность :(

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Sunny Зато есть свежие, утренние тесты на аммиак-амоний.
С водопроводом жесть. Для нормального простого травника московский водопровод можно смешивать с осмосом примерно 1:2 (одна часть водопровода. С учетом аммиака в водопроводе, я бы больше чем 15% за один проход не подменивал. Вполне допускаю, что корик где-то при подмене хапнул аммиака.
Sunny Тесты на gh, kh, ph есть? TDS метр?" - этого не делала. Возможно, после каникул летних займусь плотнее и прикуплю тесты
Это в вашем случае не есть вещи первой необходимости. Лучше на эти деньги купить что-то полезное. Например, тесты на нитрАт и фосфат.
Sunny Вид аквариума с утра (на глаз чисто)
Подмены я бы продолжил, коагулянт с "блондинкой" все равно бы использовал.
Sunny Я в жизни краников никуда не ставила :)
Это проще чем Вы думаете. Но не показываю как, потому что по прежнему считаю, что аэрация от фильтра Вам не нужна. Во всяком случае пока у Вас двоякодышащие рыбы и гуппи, которые тоже довольствуются не большим количеством кислорода.
Sunny третья ступень от яркого к тусклому, или наоборот от тусклого к яркому?
От яркого к тусклому. Если на телефоне есть приложение "люксометр", можем поиспользовать его.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Фото Мой аквариум 50 литров Sunny  (photo#88538)
Sunny краник... вы шутите или серьезно? Я в жизни краников никуда не ставила :)
есть такие краники для регулировки воздуха от аквариумного компрессора, они небольшие и используются со шлангами внутренним диаметром 4мм, шланг просто одевается на штуцер, никаких гаек или хомутиков крутить не нужно

Отправлено спустя 15 минут 17 секунд:
Sunny потеряла заглушку, для регулировки аэрации
если будете пользоваться этой системой аэрации, то в этот стаканчик можно не слишком плотно вставить подходящий кусочек поролона - снизится шум от аэрации

Sunny
S

Москва
65 / 10 раз

Ю.В., да, я когда впервые сделала тесты водопроводной воды ахнула и перестала добавлять ее в подмену.
У нас в водопроводе еще и нитраты есть. Правда, может это только по весне...
Тесты на нитаты у и нитриты у меня есть, тоже Нилпа.
В аквариуме нитриты 0, а нитраты ну прям намек на розовый цвет, т.е. это точно меньше 5
На фосфат пока денег не могу выделить, уж больно дорого то, что я видела (около 600 руб)

Картридж планирую в пятницу прикупить, и буду сооружать "блондинку".

А неончикам не нужно много кислорода? В моих дальнейших (послеканикулярных) планах прикупить 5 неончиков красных или голубых, штучки 3 гуппи и еще два коридорчика. Не много на мой аквариум? Получится всего 5 сомов, 5 гуппи и 5 неонов. И все в разных слоях...
Те сомики что были, вроде хорошо территорию поделили. Ну, может хотя бы не троих, а одного еще коридороса, чтобы хоть какое то подобие стайки...

Закачала "Люксометр". Странные показания...
Когда направляешь на аквариум - 1250 lx. Убавление света не чувствует. Стоит развернуть от аквариума, сразу падает до 225...
В общем, убавила как вы советуете на 3 ступеньку от самого яркого. И затенила от окна, чтобы даже вскользь не попадали солнечные лучи (на закате минут 30 уголок аквариума солнцем вскользь захватывает).

ll-vladimir-ll, такие краники продаются в аквариумных магазинах? Посмотрю при случае.
Сейчас никакого шума нет вообще, т.к. от микрофибры поток сильно замедляется. Пузырьков нет, только волна небольшая.
Когда закончу очистку с картриджем, и заменю на обычную, идущую в комплекте крупнопористую губку, то обязательно попробую то, что вы советуете.
И еще вопрос, на картинке два вида кранов, и у обоих есть два выхода и регулятор. На один я одену шланг, который идет от фильтра, а что делать со вторым, закрыть его наглухо (заткнуть, заклеить)? Или именно из него идет ток воздуха? И ничего перекрывать не надо больше?

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Шум меня вообще не беспокоит, т.к. в этой комнате никто не спит. А пузырьки , если сопло отвернуть в стену, не мешают и рыбам.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Sunny А неончикам не нужно много кислорода?
Нормальный набор получается. Если растения начнут нормально расти, то кислорода будет достаточно. А если нет, то тогда и разбираться будем. У меня во всех травниках аэрации или нет вообще, или она чисто декоративная. А у меня бывает куда плотнее, поверьте!
Sunny Закачала "Люксометр". Странные показания..
Я ж не сказал мерять, я сказал что можно поиспользоват :-) А про "мерять" в аквариуме я не говорил. :hi_hi_hi: Освобожусь- расскажу шо делать с ним.
Sunny А пузырьки , если сопло отвернуть в стену, не мешают и рыбам.
Рыбам не мешает и перфоратор, работающий рядом. Прекращайте пока эти упражнения. Вам нужно вначале решить вопрос освещения и воды. Потом будете с краниками играться. Повторю- фильтр поставьте под поверхность и лопатку направьте вверх. При такой установке хватит кислорода еще на десять таких комплектов как у вас плавает.

Sunny
S

Москва
65 / 10 раз

Ю.В. Рыбам не мешает и перфоратор, работающий рядом. Прекращайте пока эти упражнения. Вам нужно вначале решить вопрос освещения и воды. Потом будете с краниками играться. Повторю- фильтр поставьте под поверхность и лопатку направьте вверх. При такой установке хватит кислорода еще на десять таких комплектов как у вас плавает.
Это все сделано давно. Сразу как сказали :)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ю.В. Освобожусь- расскажу шо делать с ним.
Sunny, снимаете свой светильник с аквариума, ставите его на подставки (например, на стопки книг) так, чтоб он был над ровной поверхностью на высоте примерно 30 см, под него кладете свой смарт с запущенным "люксометром" и замеряете освещенность на каждом из режимов регулировки мощности. И даете их в понятной форме, лучше всего в табличке. После этого определим, на какой ступени ему работать. Перед замерами хорошо протираете объектив камеры, экспонометра, или через что там на вашем телефоне замеряется освещенность.

Sunny
S

Москва
65 / 10 раз

Получилось два варианта:
27 см от света:
1 ступень - 800 lx
2 ступень - 3000 lx
3 ступень - 5000 lx
4 ступень - 5500 lx
5 ступень - 5500 lx (хотя глаз уловил изменение)
6 ступень - 7500 lx
7 ступень - 7500 lx (опять глаз уловил, а телефон нет).
Да, оказалось 7 ступеней... А обратно считаешь - их опять 6...

Добавила высоты и получилось 34 см до света.
1 ступень - 550-800 lx (прям прыгает с числа на число не может решить что ставить)
2 ступень - 2000-3000 lx (тоже самое, прыгает и не определится никак, может 2500?)
3 ступень - 5000 lx
4 ступень - 5500 lx
5 ступень - 5500 lx
6 ступень - 7500 lx
7 ступень - 7500 lx

Получается, что 27 или 34 см, не принципиальная разница...