Побелел глаз у макропода (страница 2)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Irina Только дома у меня флага нашего нет для наглядности: придется по памяти
Троллите меня? Нехорошо. %D0%A4%D0%BB%D0%B0%D0%B3 %D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8&h=133&w=200&tbnid=V75rs84eKwLYEM:&tbnh=106&tbnw=160&usg= WHMVBtGNPva9pH2qnl875ilByHo=&vet=10ahUKEwjTtPv7s9bTAhWDXSwKHT8WAOsQ9QEIJzAA..i&docid=LbdL69tiQuP-3M&sa=X&ved=0ahUKEwjTtPv7s9bTAhWDXSwKHT8WAOsQ9QEIJzAA

Irina
I

Коломна
126 / 13 раз

Ю.В. Троллите меня? Нехорошо.
Почему троллю, шучу. Если серьезно, просто как человек мнительный, буду даже на оттенки внимание обращать, а то вдруг переборщу. Ладно, поехали мы за препаратом. Потом выложу фотографию сюда, а потом начну вливать метиленку. Спасибо Вам за помощь!

Отправлено спустя 50 минут 29 секунд:
Вот рыбкин глаз, другой в норме, больше ничего не поражено: Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
И препарат который куплен, если есть замечания по использованию - напишите пожалуйста

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Только помутнение? Глаз не выпучивается?

Irina
I

Коломна
126 / 13 раз

Ю.В. Только помутнение? Глаз не выпучивается?
Пока нет. Но как меня ужепопугала подруга, такое начиналось у ее золотой рыбки, потом зрачок выпал. Правда она потом одноглазой долго жила). Но хотелось бы глаз сохранить. На данный момент выглядит только как бельмо на глазу.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Да, такое бывает. Все ж, бельмо без пучеглазия, скорее таки травма. Хотя могут быть разные варианты. Хорошо бы чтоб заглянул кто-то из докторов. Но метиленка в данном случае средство пусть и не самое сильное, но универсальное. Посему, я бы в любом случае его в нее запустил.
Как бы по памяти общения с докторами в "прошлой жизни", запомнилась фраза конкретно о препарате производства вашего "зоомира"- ПО ИНСТРУКЦИИ. Поэтому, если своим цветоощущениям не доверяете, то вполне на нее можете ориентироваться на инструкцию. Но, не забудьте- в отсадник аквариумную воду, в нее рыбку и только потом постепенно добавляете необходимое количество лекарства.

Irina
I

Коломна
126 / 13 раз

Он сидит в аквариумной воде в отсаднике уже с 3-го числа(как заметила). Сейчас чуть сменяю и долью ту же аквариумную. И приступим. Травма...даже не знаю, наны разово мог кто-то обидеть, есть у нас задира, или эта лоза виноградная с острыми веточками. Просто рыба нигде не побита. Но лучше перебдеть, что называется:) Спасибо!
Инструцию буду совмещать с цветоощущениями...это Вы просто не видели, как я нилповские капельные тесты делаю и как сравниваю цвет - жесть)))
Еще последний вопрос, если увидите: у меня в 20 л фильтр создает течение(не слишком сильное, маленький акваэлевский фильтрик). Знаю, лабиринтовым побоку кислород в воде. На время лечения отключать или пусть будет работать? То же самое освещение. Нужно или нет? Растений-то там все-равно нет, ничего нет - тупо пустая емкость с рыбкой.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Irina или эта лоза виноградная с острыми веточками.
Легко. Особенно если его что-то вдруг испугало. Например, неожиданно включенный свет.

Irina
I

Коломна
126 / 13 раз

Залила эту штуку строго по инструкции. Но если ей следовать совсем строго, то там не написано менять каждый день воду, а по необходимости через неделю повторить. И что делать? :ny_tik:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Irina И что делать?
Подменивать и довносить на подмененную воду))

Irina
I

Коломна
126 / 13 раз

То есть сливая половину, довносить 50\50 водопровод+основной аквариум? И тогда уже разводить не 2 колпачка(в каждом 5 мл), а 1 колпачок, ну естессно ориентируясь по цвету? Так я хоть понимаю? Первый раз лечу рыбу, так что прошу прощения за тупость :smu:sche_nie: