Вот и мне показалось, что металл, то-же еще тот может быть.
serj973
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
В принципе, да. Мне сложно за тыщу км судить, но она очень похожа на те сетки, которые для фильтров скважин используют. Если так, то не должна проблем давать. Хотя, что там в реале лежит, одному ТС известно)))
Камень в анкете анонсирован как гранит и DRAGON. Если соответствует- то точно безопасен. Хотя, опять же...
Чтоб не курочить сразу весь хард, вот если бы у меня спросили, то я бы все ж начал с сифонки и обнуления. А если не поможет, то тогда уже хард. Ну а если опять не поможет, то тогда уж грунт...
Ю.В.
Tekhi
T
Tekhi
545
/ 529 раз
Там под грунтом куски лавы еще лежат, попытка сделать "акваскейп". Если камни вынимать, тогда уж вообще придётся аквариум разобрать. На самом деле, именно с этой лавой и "драконом" раньше жили креветки в другом аквариуме без особых проблем. Так что под вопросом только гранит. Сеточку вынула.
Tekhi
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Tekhi под вопросом только гранит
Tekhi, дозиметр в доме есть? Гранит может фонить... Сложно вынимается?
Ю.В.
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Не, ну раз с ними уже проверено - то отбросить вариант, осталась закись и вода - я бы воду сразу сменил полностью с другого аквариума, раз есть такая возможность.
serj973
Tekhi
T
Tekhi
545
/ 529 раз
Конечно, нет дозиметра. :-) Насколько я знаю, гранит всегда фонит радиацией хоть немного.
Воду полностью сменить можно, например, из большого аквариума. Но там рН 7,1, а у креветок 6,5. Разница приличная. Вы же имеете в виду сразу все 20 л вылить и залить?
Tekhi
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1195
/ 588 раз
Я давно мучаюсь такой проблемой. В травнике с химией,газом и другими примочками вишни плодятся годами. Когда то решил сделать креветочник мшарник. И поначалу креветки кишели. Потом что то случилось и начали дохнуть.
Поменял буквально всё,кроме стёкол. Грунт флювал,минерализатор,пробовал с удо и без,разбавлял водопровод,выкинул лаву. Бесполезно. Даже дикие кормовые вишни не выживают. В то же время,живут улитки и отики.
Получается парадокс: чем лучшие условия создаю,тем хуже становится.
Hedin
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Tekhi Вы же имеете в виду сразу все 20 л вылить и залить?
:sh_ok: Это на каком заборе Вы, Tekhi, такой метод обнуления воды прочли? Ссылочкой поделитесь?
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды: Hedin, я подозреваю, что им еще может какая-нибудь трава не нравиться. Не знаю- я не сильно креветковод, особой статистики нет, но подозрение на что-то подобное у меня есть. Ну, знаете, типа того что говорят про стриженую в больших количествах элодею и мальков.
Ю.В.
Tekhi
T
Tekhi
545
/ 529 раз
В ответе #15 от serj973 в этой теме (с планшета нормально вставить цитату не получается). Возможно, я неверно поняла эту фразу, так ведь потому и уточняю.
я бы воду сразу сменил полностью с другого аквариума, раз есть такая возможность
Tekhi
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Аааа))) Ну тогда пусть Сергей и комментирует))) Мне иногда приходится почти всю воду одномоментно менять. Но я не считаю это щадящим методом. Все ж, мне кажется, лучше потратить немного времени и заменить воду серией подмен.
Как по мне, то я бы менял на свежую, подготовленную. Но тут- решать Вам.