Мой первый аквариум "Микро мир" на 20 литров (IRIsKA Smile) (страница 2)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Siam Монокультурный сорняк
-Я не люблю кошек
-Вы просто не умеете их готовить (С) :-)

Siam
S

Москва
460 / 274 раза

IRIsKA Smile, мой набор на чуть-чуть больший объем в подписи: Аквариум «Сердце джунглей» 30 литров (Siam) что и как растет можно увидеть наглядно. Ссылки на растения в первом посте кликабельны. Опыт у меня не такой большой, как и не совсем понятно. что в итоге Вам хочется. Медленно: мхи, папоротники, анубиас. Быстро: либо сорняки по типу трипартиты и микрантемоидеса, либо свет-балон-удо и всё на что взгляд из справочника упадет :)

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Ю.В.,
Так вот значит куда его ведрами девать. Суп, солянка... он кстати, мне показалось укропом пахнет :hi_hi_hi:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Siam, Вы не слишком категоричны? Микран растет до 30 см и вполне подходит для наника даже на задний план, трипартита может быть достаточно компактна. И то, и другое вполне скейперские растения, причем достаточно неприхотливы для новичка. Скорость роста регулируется именно
Siam свет-балон-удо
а для придания нужной формы существуют ножницы. Кроме того без упомянутых света, баллона и удо ( хочу отметить, что для роста ЛЮБОГО растения нужны как питательные вещества, так и свет и углерод. Вы вероятно имели в виду форсирование аквариума? Хотелось бы попросить быть более аккуратным со сленгом- Вы говорите с новичком, им, скорее всего, не владеющим) могут расти далеко не только мхи, папоротники и анубиас.
Если Вы не умеете работать с какими то из растений, то это не повод называть их сорняками.

Siam
S

Москва
460 / 274 раза

Ю.В., не назвал бы свой первый блин форсированным. Как раз как новичку мне его посоветовали, сейчас думаю лучше с ним не связываться. Опять же, исключительно ИМХО.

Tekhi
T

545 / 529 раз

В малых объемах хемиантус рощицей на заднем плане прекрасно смотрится, и стричь можно редко и не расползается как сорняк, если изредка стричь только самые макушки. А трипартита правда как сорняк - в любых условиях растет как на дрожжах. И опасна тем, что в ее слишком густых зарослях рыбы могут запутаться с летальным исходом. Хоть и красивая, зараза, имхо, конечно. :)

А какие проблемы с яванским мхом? Мхи на сетки, камешки или коряжки если примотать - никаких проблем. Вынул, подстриг, положил обратно. В грунт да, я б тоже не рискнула.

IRIsKA Smile
I

Москва, Балашиха
47 / 17 раз

Для меня интереснее аквариум с достаточно большим количеством медленно но уверенно растущих растений. Без СО2.

Достаточно ли для такого моего светильника?

Из предложенных растений понравились:
-Папоротник Болбитис Геделоти
-Папоротник Тайландский
-Эхинодорус Тропика
-Гидрокотила трипатита

Остальные, на мой взгляд более требовательны к УДО и СО2 или свету.

Отправлено спустя 29 секунд:
Теперь вопрос- где все это найти?))

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Нужно ли что-то сажать в грунт? У меня получается подборка не укореняемых растений. Как в таком случае ухаживать за моим грунтом?

Tekhi
T

545 / 529 раз

Папоротники в грунте растут не хуже, чем на корягах. И анубиасы тоже. И трипартита вам спасибо скажет, если вы ее в грунт посадите.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

IRIsKA Smile Остальные, на мой взгляд более требовательны к УДО и СО2 или свету.
Я бы ноги повыдергивал тем, кто распускает эти идиотские страшилки для новичков. ВСЕ почти растения могут нормально расти в очень широких рамках этой триады из удобрений, света и углекислого газа. Вопрос только в том, чтоб научиться их балансировать. Я только на этом форуме мульон страниц об этом исписал, не говоря уже о других
IRIsKA Smile Как в таком случае ухаживать за моим грунтом?
Самый простой вариант травника. Вынули растения, просифонили грунт и поставили обратно.
Tekhi, почему Ваша тезка не удовлетворена? может мне за Вас еще и про Ваш FLUVAL рассказать? :-)

Tekhi
T

545 / 529 раз

Да, есть у меня наник, в котором почти все растения на камни примотаны. Очень это удобно - и ухаживать за ним и "редизайн" делать. :)

Отправлено спустя 41 минуту 44 секунды:
Наверное, нужно добавить, что там только папоротник, анубиасы, мхи и буцефаландры.

IRIsKA Smile
I

Москва, Балашиха
47 / 17 раз

Ю.В. Самый простой вариант травника. Вынули растения, просифонили грунт и поставили обратно.
Тогда это то, что нужно!
По крайней мере на первых порах))

Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
Tekhi Папоротники в грунте растут не хуже, чем на корягах. И анубиасы тоже.
Пишут, что ризома папоротника не должна быть погружена в грунт, иначе она загнивает. И про анубиасы то же самое. Но тогда они в грунте не держатся и плавают как попало.
Всеже придётся их привязывать к камням...

Ещё где-то вычитала, что можно приклеить на каплю суперклея...