Мой первый аквариум "Микро мир" на 20 литров (IRIsKA Smile)

Галерея
IRIsKA Smile
I

Москва, Балашиха
47 / 17 раз

Здравствуйте! Меня зовут Ирина и это мой первый аквариум. :-|-:

Запущен совсем недавно с использованием 5 литров воды из чужого аквариума, откуда и были взяты растения.
Планирую запустить микрорасбор галактик и куботаи зеленых (если найду), пару отоцинклюсов и неретин "билайн".
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 20 литров. 25х25х30
Когда запущен аквариум (дата): 10.05.2017
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): pH - 7,5, нитриты - 0, нитраты - 20, аммиак - ?, gH - ?, kH - ?
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Пока не населен
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Яванский мох, анубиас нана петит, анубиас нана, папоротник (роговидный?), криптокорина (?), Эхинодорус (блехера?), Эхинодорус (горизонтальный?)
Внесение удобрений и CO2: Не вносились
Грунт (и подложка если присутствует): Dennerle Kristall-Quarz Diamond Black, 1-2мм
Декорации в аквариуме (материал): Коряга натуральная, мангр
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Dennerle Nano Clean Eckfilter, без копрессора и нагревателя
Стандартная температура: 20,7-21,5
Подмена воды (частота и объем): Пока не было.
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): светильник Dennerle Nano Light 11W, свет от окна не попадает
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Пока кормить некого)
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Некоторые растения были подарены. При осмотре на них были замечены водоросли- черная борода и какие-то другие - коричневые, пушистые и короткие на папоротнике. Все на старых листьях. новые пока чистые. Черную бороду счистила.
Описание вашей проблемы: Подскажите пожалуйста, нужно ли что-то делать с водорослями? Названия растений, если кто-то их узнает.

Tekhi
T

545 / 529 раз

Здравствуйте, тёзка. :) Красиво получилось. Жаль только, что большие эхинодорус и анубиас не будут комфортно себя чувствовать в таком объеме. Отдали бы вы их обратно, если есть возможность, а взамен взяли бы растения помельче.

IRIsKA Smile
I

Москва, Балашиха
47 / 17 раз

Tekhi, я тоже рада тёзке)) И рада, что заглянули сюда)

Мне их тоже жаль, но сказали- бери, девать некуда, избавимся от них... Жалко растений, взяла...
Надеюсь обменяться с кем-то на более подходящие растения.

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Подскажите пожалуйста, насколько нужен кулер для моего кубика на лето?
Сейчас в квартире 19* - в аквариуме под стеклом и с освещением 21*

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Tekhi, Вы просто верх деликатности! На самом деле это должно было звучать так:
IRIsKA Smile, что эх горизонтальный, что эх Блехера, каждый в одиночку способны занять два Ваших аквариума. Пока не принялись, пока их извлечение из аквариума не вызовет армаггедеца, убирайте их и меняйте на что-то подходящее. И бегом))))
А так, да, довольно симпатично.
С водорослями пока ничего не делайте. По мере становления баланса, или они уйдут, или человеческий гений их изгонит))

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
IRIsKA Smile насколько нужен кулер для моего кубика на лето?
В аквариуме комфортная Т 25-26 град (чаще всего), допустимая 22-29 град (чаще всего). Выше- плохо. Самый лучший климат-контроль для аквариума- сплит в комнате. Если его нет, то принимайте решение исходя из того что я сказал. Приличный кулер градусов до 4-х может снизить Т воды.

IRIsKA Smile
I

Москва, Балашиха
47 / 17 раз

Какие растения и мхи вы можете порекомендовать для моего аквариума, учитывая его маленький объём?
Желательно не очень требовательные.
Мхи думаю посадить вместо почвопокровки, но опасаюсь, не закиснет ли тогда под ним грунт?

Tekhi
T

545 / 529 раз

Мхи любые можно. Самые распространённые, неприхотливые и быстрорастущие - яванский и якорный. Но они не такие эффектные внешне, как, например, феникс, камерун или риккардия.

Папоротники посмотрите. Таиландский, винделова, болбитис. Из эхов у меня в 20 л есть только тропика. Хорошенький компактный кустик. Буцефаландры еще посмотрите. Они бывают и крупные и мелкие совсем.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Хемиантус микрантемоидес, микрантенум тенистый
погостемон эректус. Много чего можно.

IRIsKA Smile
I

Москва, Балашиха
47 / 17 раз

Большое спасибо за ответы, пошла изучать растения))

Siam
S

Москва
460 / 274 раза

Ю.В. Хемиантус микрантемоидес
Монокультурный сорняк, я бы воздержался. Как и яванца. В такие объемы лучше что-то более управляемое в росте. ИМХО.

IRIsKA Smile
I

Москва, Балашиха
47 / 17 раз

Siam, подскажите пожалуйста названия растений, подходящих по вашему мнению для этого объема.