Т.е. попробовать купить разные сухие корма?
У меня сейчас гранулы и хлопья с разным составом. Плюс дафния мороженая и изредка мотыль. Овощи даю постоянно в ассортименте: огурцы, кабачки, морковь, зелень...
В общем, если хлорик переживёт нахождение в акве (хотя лист, попавший в воду, уже обгрызли, часа не прошло) - проблема решится автоматически. У меня 5 больших растений постоянно цветут, деток девать некуда.
Рикити
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Рикити корень роголистника
Это что?
Ю.В.
Рикити
Р
Рикити
Москва
163
/ 2 раза
Ю.В.,
ВОТ ЭТО.
Корень - это то, чем растение цепляется, или питается (водные или воздушные, например). У роголитника (по крайней мере, это выглядит как роголистник и подписано это было как роголистник) корни отходят от тех же узлов на стебле, что и листья.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Может быть, это и не тот же корень, что у одуванчика, но по крайней мере, этот отросток выполняет те же функции. Конкретно - прицепляется к грунту (а в креветочнике один из побегов оседлал яванский мох).
Рикити
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
По мне так у вас лимнофила, хотя однозначно сказать по этом "обрубку" не берусь - нужно фото полноценной мутовки.
Рикити У меня на глазах гуппи обкусывал МОЛОДЫЕ ПОБЕГИ яванского мха. Через некоторое время от абсолютно здоровой, красивой и пушистой ветки осталась тонкая нитка. Проделано это было за 15 минут.
У меня на глазах гуппи общипывала корень роголистника, в итоге корня не стало.
У меня на глазах сом провёл 20 минут на молодом листе криптокорины. После чего лист стал похож на прозрачный пергамент и вскоре повреждённые участки отмерли, остался только черешок.
Злые они у вас. Неадекватные :-):
Roman
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Рикити традесканция
Без проблем. Как для растения, так и для рыб.
Roman
Рикити
Р
Рикити
Москва
163
/ 2 раза
Насчёт
AquaStatuS для растения
- ой как сомневаюсь ))) Обкусают не глядя.
А хлорофитум? Просто у меня избыток деток - я уже говорила, несколько постоянно цветущих взрослых растений. По идее, это обычная трава, её едят кошки, мышки и улитки. Но как оно пойдёт в аквариум...
Рикити
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Живородки (гуппи, мечи, пецилии) очень любят обкусывать обрастания на растениях. Выглядит это как обкусывание растений. Прогрызть дырку в листе в состоянии только гиринохейлус. И то с очень большой голодухи и в очень нежных. А вот загибаться от плохих условий содержания растения могут. Что такое корни, в т.ч. и воздушные, я знаю :-) , как и то, что у роголистника они, если и бывают, то только в природных водоемах. И то, редко.
Ю.В.
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Воздушные корни говорят о недостатке питания для растения.
Metal
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
У роголистника жесткие листовые пластины и он не имеет корней .
greblin
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Рикити Для многих тропических растений наличие воздушных корней говорит об идеальном здоровье. А вот их усыхание - о недостатке влажности или паразитах.
Сравнивать ароидые и подводную флору по крайней мере не серьезно... Под водой многое не так...
Рикити Для начинающего аквариумиста - покажите 10- отличий.
Это прикол такой? Абсолютно разные растения...
P.S. у вас сообщения написаны в такой форме, что непонятно где ирония, а где вопрос...