Ну номер один это все же водоросль наверно... Как называется эта бяка и как с ней бороться?
С второй сложнее... Купила мох (стринг), ну в общем примотала на коряжку и... через пару дней выяснилось, что стринга там пара веточек, а все остальное эта гадость :cry_ing: Заполоняет все вокруг с невероятной скоростью... Пыталась руками убирать, дык все равно маленький кусочек останется, а из него через пару дней опять заросль :cry_ing:
Ума не приложу, как бороться с этим ужасом :nez-nayu:
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
и вторая бяка...
Cdda в свое время долго с ней мучился, в итоге она ему даже нравится стала :-)
Roman
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Неа, шариков нету... Нитчатка :cry_ing:
Креветосам тоже явно нравится ;;-))) правда мне кажется, что в ней запутаться слишком легко... Креветки может и вылезут, а вот если рыбка попадется :-(
Да и распространяется слишком уж быстро... Не думаю, что я ее когда-нибудь полюбить смогу :hi_hi_hi:
Наталья
cdda
c
cdda
Санкт Петербург
284
/ 52 раза
Не Рома ты ошибаешься из-за этой пузырчатки пришлось банку разобрать, эта гадость хуже нитки, нитку задушить легко, а пузырчатка плодится очень быстро. В итоге я сдался:)
На фото нитчатка, собирать механическим путем, удобнее зубной щеткой накручивать, ну и если плодится нужно баланс нитрат-фосфат посмотреть, у меня обычно когда за значение Редфилда уползало, то получалась нитчатка.
cdda
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
У меня тоже начинала появлятся, а как завел лисичек, так она сразу и пропала. :-)
Metal
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
:-ok-: со вторым разобрались...
А на первых двух фотках, что за бяка? Понятно, что водоросль, а какая?
Кстати, а нитчатка считается высшим растением? Или тоже водоросли?