Это водоросли или нет?

Галерея
k60
k

Курск
47 / 1 раз

Уф, пока делаю крышку и затариваюсь всем необходимым для 200 литрового акваса, запустил я тут на днях аквариум о 30 литрах, для производства удобрений и установления равновесия спустя пару недель после запуска были заселены два барбуса. Но вчера обнаружил на растениях странную форму жизни, до этого никогда такого не видел, хоть аквариумом занимался около 5 лет. Около 2 мм высотой белого цвета, по форме напоминает соцветие укропа, колышется от течения, вот сделал фото, если сможете разглядеть, подскажите что это за зверь такой.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

По мне так это мелкие гидры.
Поближе можете фото сделать?
Фото Это водоросли или нет? (photo#3584)

k60
k

Курск
47 / 1 раз

Да тоже сначала подумал что гидра, но засомневался, как-то не сильно похоже, ближе фото попробую, но не факт что получится.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

по моему это гидра, больше быть никто не может.
зы. мшанка по моему мельче.

Alex Sokolow
A

Москва Судостроительная
1758 / 550 раз

Без фото поближе не поймёшь. Так как может быть и гидра и мшанка. Так же можно понаблюдать за поведением (попробовать покормить). Гидра - хищник, а мшанки фильтраторы.

k60
k

Курск
47 / 1 раз

Ближе не получается сфоткать - размыто и не видно выходит. Выходит я разделом ошибся, как ни крути, а это животное (если надо - перенесите в соответствующий раздел). В принципе, что гидра, что мшанка особо не напрягают, рыбам же они вреда не нанесут, но как-то неприятно, когда непрошеные гости сидят почти везде. Скажите, сколько надо, чтоб эти твари сдохли с голода, если отсадить рыб? Хотя слежу, чтобы весь корм без остатка съедался рыбами. Чем тогда эти твари питаются?

Alex Sokolow
A

Москва Судостроительная
1758 / 550 раз

Мшанки - показатель хорошего качества воды. Они в плохой воде жить не будут. Любая мельчайшая пыль от корма есть еда для фильтраторов а так же инфузории, микроводоросли и прочие.
А вот гидры могут навредить мальку и совсем маленьких даже съесть.

k60
k

Курск
47 / 1 раз

Короче, как я понимаю, их теперь хрен выведешь =) ?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

молодые гурами вроде должны их кушать.

k60
k

Курск
47 / 1 раз

Про гурам я знаю, но заводить их ради борьбы с гидрами желания нет, гидр они пожрут, а вот гурами потом куда девать :) Еще знаю, что можно гидр на стекло собирать, затеняя весь аквариум - они все перелезут на освещенное стекло, которое потом вынимается из аквариума и они уничтожаются.