Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Это водоросли или нет???
Это водоросли или нет???

Это водоросли или нет???
Да тоже сначала подумал что гидра, но засомневался, как-то не сильно похоже, ближе фото попробую, но не факт что получится.
- Alex Sokolow
- Житель
- 1762 549
- Москва Судостроительная
Это водоросли или нет???
Без фото поближе не поймёшь. Так как может быть и гидра и мшанка. Так же можно понаблюдать за поведением (попробовать покормить). Гидра - хищник, а мшанки фильтраторы.
Это водоросли или нет???
Ближе не получается сфоткать - размыто и не видно выходит. Выходит я разделом ошибся, как ни крути, а это животное (если надо - перенесите в соответствующий раздел). В принципе, что гидра, что мшанка особо не напрягают, рыбам же они вреда не нанесут, но как-то неприятно, когда непрошеные гости сидят почти везде. Скажите, сколько надо, чтоб эти твари сдохли с голода, если отсадить рыб? Хотя слежу, чтобы весь корм без остатка съедался рыбами. Чем тогда эти твари питаются?
- Alex Sokolow
- Житель
- 1762 549
Это водоросли или нет???
Мшанки - показатель хорошего качества воды. Они в плохой воде жить не будут. Любая мельчайшая пыль от корма есть еда для фильтраторов а так же инфузории, микроводоросли и прочие.
А вот гидры могут навредить мальку и совсем маленьких даже съесть.
А вот гидры могут навредить мальку и совсем маленьких даже съесть.
Это водоросли или нет???
Про гурам я знаю, но заводить их ради борьбы с гидрами желания нет, гидр они пожрут, а вот гурами потом куда девать :) Еще знаю, что можно гидр на стекло собирать, затеняя весь аквариум - они все перелезут на освещенное стекло, которое потом вынимается из аквариума и они уничтожаются.
- Alex Sokolow
- Житель
- 1762 549
Это водоросли или нет???
k60! Правильный способ борьбы с гидрами. С мшанками так не получится. Но они не любят сильного света и со временем перемещаются в более тёмные места.