Если да, то что надо делать?

А на другие растения она не перейдет?greblin писал(а):Дождитесь пока приживется потом оборвите зараженные листья,похоже на бороду которой не хватает питания.
Какой взвеси? откуда она и что это?AquaStatuS писал(а):Судя по фото, у вас на листьях оседает куча взвеси - тут не мудрено любые водоросли получить.
Немного похоже на остатки несъеденного гранулированного корма.alenka1111 писал(а):А на другие растения она не перейдет?greblin писал(а):Дождитесь пока приживется потом оборвите зараженные листья,похоже на бороду которой не хватает питания.Какой взвеси? откуда она и что это?AquaStatuS писал(а):Судя по фото, у вас на листьях оседает куча взвеси - тут не мудрено любые водоросли получить.
вообще не кормлю гранулированным кормом, и сухим тоже.ЮрийВладимирович писал(а):Немного похоже на остатки несъеденного гранулированного корма.alenka1111 писал(а):А на другие растения она не перейдет?greblin писал(а):Дождитесь пока приживется потом оборвите зараженные листья,похоже на бороду которой не хватает питания.Какой взвеси? откуда она и что это?AquaStatuS писал(а):Судя по фото, у вас на листьях оседает куча взвеси - тут не мудрено любые водоросли получить.
вот так засняла. рассмотрела, да действительно есть какая то пыль. как с ней бороться?ЮрийВладимирович писал(а):По фото разобрать сложно. Светлые точки на листьях, это что? Попробуйте, может, заснять с разных ракурсов. Может вообще один лист вынуть и заснять на воздухе?
может это боция клоуны копают?AquaStatuS писал(а):Возможно, кто-то постоянно роет грунт.
А наружнии не собирают разве?Metal писал(а):Боции очень хорошо в грунте копаются, так что это скорее всего они. Вам нужно внутренний фильтру поставить, да помощьнее, он будет всю взвесь собирать.
внешний фильтр собирает, но очень плохо.alenka1111 писал(а):А наружнии не собирают разве?
У меня есть внутренний aquael uni filter 1000 , 1000 литр в час. этого хватит?
уже поставилаАлексей писал(а):alenka1111 писал(а):внутренний aquael uni filter 1000 - более чем достаточно - ставьте смело.
Наиболее удачное сочетание для аквариумов среднего объема и выше - внешний + внутренний фильтры.alenka1111 писал(а):а во втором аквасе я сейчас пресмотрелась, тоже какие-то маленькие точки (пыль) летают, тоже надо тогда внутренний ставить?
Так тепло! Весна пришла!!!alenka1111 писал(а):и еще, я во всех аквасах выключила грелки. а температура 28это почему так?
в комнате 25 град. а в аквасе 28-29 и это без грелкиАлексей писал(а):Вода инертна - сразу температура не понизится, понижение будет происходить плавно в течении - 2 - 5 часов.
Какая температура в комнате где стоят аквариумы? Учтите что - температура воды как правило будет на 1-2 град. ниже температуры воздуха в помещении.Значит если в комнате 29-30 град. - вода в аквариуме, естественно, будет 28 - 29 град.
а можно фото так что бы оно увеличиловалось? а то мне ничего не рассмотретьЮрийВладимирович писал(а):Алена, если светлые точки- это мусор, то тогда корешки немного напоминают "деток" папоротника
Посмотрите под листом, может там действительно детки?
Лампочки?alenka1111 писал(а): в комнате 25 град. а в аквасе 28-29 и это без грелкипочему так?
Телефоном снимал, на ходуalenka1111 писал(а): [а можно фото так что бы оно увеличиловалось? а то мне ничего не рассмотреть