Сегодня отошли в мир иной 2 больших креветки и одна мелкая. В чем причина не знаю. Как то не сталкивался не разу. У залетного малька (попался вместе с крилью) ихтик, но ведь криле он не страшен?
Сегодня чуть увеличил дозу железа, может из-за этого? Сегодня подмена была плановая, буду наблюдать.
Перед чисткой сделал тесты:
ph - 7.5
kH - 10
PO4 - 5-10? Опять какие то непонятки, жидкость синезеленого цвета. Который раз уже.
А нитрит и нитрат вообще ересь какую то показывают. Какие то хлопья в растворе невозможно понять какой цвет. Два раза перемерял одно и тоже. В чем причина, мож руки корявые?
А бликсы все нет, пропал Новосибирец :-( Хоть правда эхинодорусом засадить все.
Den28
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Den28 Какие то хлопья в растворе невозможно понять какой цвет.
Может тесты вышли из строя?
Ю.В.
Den28
D
Den28
Бийск
92
/ 34 раза
Ю.В. Может тесты вышли из строя?
Неделю назад они исправны были, и никаких хлопьев не было. Похоже магия какая то :-)
Den28
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2722
/ 986 раз
Den28 А нитрит и нитрат вообще ересь какую то показывают
а аммиак? Тесты у Вас какие?
Den28 Сегодня отошли в мир иной 2 больших креветки и одна мелкая. В чем причина не знаю.
я честно говоря удивлен, что при таких показателях там вообще кто-то живой есть
Den28 Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): ph-8.0; kh-11; PO4-0.5; NH3/NH4-10?; NO2-0.4; NO3-40
ll-vladimir-ll
Den28
D
Den28
Бийск
92
/ 34 раза
ll-vladimir-ll я честно говоря удивлен, что при таких показателях там вообще кто-то живой есть
И тем не менее живут :hi_hi_hi:
ll-vladimir-ll а аммиак? Тесты у Вас какие?
Все тесты у меня "Нилпа". РО4 от "SERA".
Den28
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2722
/ 986 раз
Den28 А нитрит и нитрат вообще ересь какую то показывают. Какие то хлопья в растворе невозможно понять какой цвет.
например про тест нилпа на нитрАт читал в сети, что так бывает при запредельном количестве нитрата, но так как в принципе этот тест замеряет нитрИт, то можно предположить, что то же самое будет при слишком высоком нитрИте. Можно попробовать разбавить воду для пробы например 1 к 9 или 1 к 4 водой где нет нитритов и нитратов, например дистиллятом, результат соответственно нужно будет умножить на 10 или на 5.
ll-vladimir-ll
Den28
D
Den28
Бийск
92
/ 34 раза
Решил опять тестонуть. Прошло 5 минут и жидкость опять кирпичного цвета в обоих мерных стаканчиках.
Вчера подмену воды делал.
Den28
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2722
/ 986 раз
при избытке нитрИта нет смысла делать нилпой тест на нитрАт так как нитриты все равно повлияют на результат
ll-vladimir-ll
Den28
D
Den28
Бийск
92
/ 34 раза
Что посоветуете? Начинать делать ежедневные подмены?
Den28
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
ll-vladimir-ll при избытке нитрИта нет смысла делать нилпой тест на нитрАт так как нитриты все равно повлияют на результат
Если нет возможности воспользоваться советом Владимира (разбавить воду дистиллятом для снижение концентрации), могу посоветовать увеличить порцию сухого порошка- это соединения цинка, восстанавливающее нитрАт до нитрИта, который замеряет тест.