Аквариум 20 литров (Den28)

Галерея
Den28
D

Бийск
92 / 34 раза

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 35х25х27 см
Когда запущен аквариум (дата): 13.05.17
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): ph-8.0; kh-11; PO4-0.5; NH3/NH4-10?; NO2-0.4; NO3-40
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Креветки Вишня - 10 шт.
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Hemianthus micranthemoides; Blyxa japonica; Fissidens fontanus на лаве; Hydrocotyle leucocephala; Роголистник.
Внесение удобрений и CO2: Калий 1,5 мл ежедневно; Железо 0,5 мл ежедневно; СО2 брага через колокол.
Грунт (и подложка если присутствует): Грунт Dennerle Kristall-Quarz гравий черный 1-2 мм; JBL 7balls корневое в шариках
Декорации в аквариуме (материал): Камень сланец
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр SUN SUN HJ311B
Стандартная температура: 25
Подмена воды (частота и объем): Еженедельно 20%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Энергосберегающие лампы 13W 6500K - 2 шт.

Приветствую коллеги. Решил показать свой маленький аквариум, а за одно послушать критику и советы по уходу и обустройству. Делал сегодня тесты и что то по плохело от показателей. Что то я делаю не так.
С момента запуска старые листья Бликсы растворились, а один куст вообще пропал. Но на двух есть молодые листики, буду надеяться что еще разрастется. Веду переговоры по закупу еще бликсы, у нас ее нет, поэтому отправят из Новосиба.
Так же планирую убрать крышку и сделать кронштейн, а на него поставить прожектор Светодиодный на 20W 6500K 1500лм.
Фотограф из меня никакой, так что простите за "качество" фото.

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Нашу деревню опозорил поставов такой фильтр ;;-))) Не хватает почвокровки у меня есть эйх нежный и мха чет мало печеночного тоже безваздмездно выделю бликса на авито около базара есть. Живеш на воде почти что а где красивая коряга :sh_ok: Аква молодая не устоканилась вот и тесты не оченьтесты с месяц не делай чтоб не растраиваться :-)

Den28
D

Бийск
92 / 34 раза

Нормальный фильтр, вода циркулирует, взвесь собирает. Что еще нужно? Эх у меня есть, слишком крупный для этой аквы. Нет на Авито бликсы в нашем городе. Мхов больше не надо, этого хватит, разрастется девать некуда будет.
DDD тесты с месяц не делай чтоб не растраиваться
Для анкеты надо было, вот и сделал :-)
DDD Живеш на воде почти что а где красивая коряга
Да у нас возле берега помойка сплошная, а после подъема воды тем более, что то как то страхово коряги от туда брать. Есть пара маленьких, варить надо, не тонут заразы.

Den28
D

Бийск
92 / 34 раза

Тут возникла мысль одна. Есть у меня целый выводок гуппи 2х месячных. Уже половые различия появляются. Думаю может с пяток самцов посадить в эту акву. Хочется, но колется.
Сегодня буду свет переделывать, поставлю СД прожектор, также хочу убрать внутренний фильтр и поставить Джебовский навесной.
Кое где нитка начала вылазить, на мхе особенно. Как она меня бесит. :dra_chun:
Фото Аквариум 20 литров Den28  (photo#89457)

Den28
D

Бийск
92 / 34 раза

Переделал свет. Поставил прожектор. Может просто совпало, но растения начали практически сразу бульбашить, да и криль как то сразу оживилась. Недавно с улитками играли в футбол, а может в гандбол. В роли мяча гранула(кормешка). Фильтр внутренний сменил на навесной, а то Дмитрий меня тут застыдил))) :hi_hi_hi:
Кронштейн конечно с точки зрения эстетики не ахти, но меня устраивает.
Товарищ новосибирский по Бликсе что то молчит, а без нее правая часть аквы пустая. Будем ждать.
Ну и фото. Какое то все розовое :-)
Фото Аквариум 20 литров Den28  (photo#89464)
Фото Аквариум 20 литров Den28  (photo#89465)
Фото Аквариум 20 литров Den28  (photo#89466)
Фото Аквариум 20 литров Den28  (photo#89467)

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Den28 Какое то все розовое
Шторы какого цвета? Часть света попадает на них. Может поэтому такое все розовое...

Den28
D

Бийск
92 / 34 раза

Doctor_Zig Шторы какого цвета? Часть света попадает на них. Может поэтому такое все розовое...
Шторы кремового цвета.
Скореее всего я с фотиком что то намудрил :hi_hi_hi:

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Den28 сменил на навесной
Я бы ка заборную трубку поставил бы какую ни буть защиту ( сетку крупно пористую губку) от мелких креветок иначе они и в фильтре будут жить :-)

Den28
D

Бийск
92 / 34 раза

DDD поставил бы какую ни буть защиту ( сетку крупно пористую губку) от мелких креветок иначе они и в фильтре будут жить
Да и черт с ними, они плодятся как кролики))) :-)

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

У навесных фильтров есть проблема,конкретно у моего Китайца.Отключите питание на 10 минут,у меня он сам не запускается.Имею аквариум - карантин на застеклённом с двух сторон балконе,всегда готовый к принятию растений и рыб.Из навесного сделал фитофильтр.И даже при таких условиях ,что то там пытается расти.Это 18 литровый аквариум,но оснащён .Есть внутренний фильтр Элит ,аэрация,нагрев.Подмены каждую неделю.

Отправлено спустя 2 часа 7 минут 35 секунд:
На счёт прожектора.Не всё так просто в переходе с ламп на лед прожекторы.Смотрится конечно же красиво.Но я бы преобрёл к нему регулируемый драйвер.Это была моя ошибка ,не хотелось бы ,что бы ,кто то получил устоявшеюся аллергию на лед освещение.