Рука то твоя терпит, а микросхема внутри - не очень))
Ю.В.
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2950
/ 2529 раз
Калипсо, Шунгит как минимум безвреден. Я его лет пять пользую, и весной мне еще ведро гладких окатанных по 1-2 кило подогнали. А плоская галька 5 см очень хороша для мхов. Для удобства я сверлил в них 2 отверстия и пришивал мох. Камень черный без примесей, в воде очень красив. Если есть белые прожилки, то вообще отлично смотрится. Последние пару лет их отложил в сторону т.к. перешел на лаву, она с моим пестрым речным коричневым грунтом более органична. Но буду опять пользовать, т.к. из больших новых камней можно изобразить скалы. Могу отметить что мох на шунгите рос очень яркий, пышный и очень изумрудный без водорослей. Держал с вишнями. Я однозначно за его использование и считаю что он полезен-ну не так конечно как в рекламных агитках, когда у хромых новая нога вырастает. Ну а что мало пиарят-так думаю объяснение в том что он в одном-двух регионах всего есть. А местные пиарщики по другому его уже разрекламировали и свой гешефт имеют. На аква теме его надо продавать слишком дешево, им не интересно. Например колотый 1 литр я брал по 120 руб в зоомаге-дорого же. С удовольствием бы попробовал грунт шунгит фракцию и вид как у Даннерле Юкон. Интересно, такой есть в природе, например на реке галька? Думаю для него более привычный размер от кулака. Вероятно в этом и его непопулярность. В продаже видел только колотую фракцию у нас, и отдельные камни гальку с прожилками на сайте, красивую саму пр себе но очень дорого, типа премиум. Если бы там жил, насобирал бы себе всяких. Но для массовых продаж-не думаю что можно. Тут надо спрашивать местных, какие там залежи именно окатанной речной гальки а не дробленого. Аналогично получилось у меня с песком черным вулканическим. Супер в использовании, но никто не привезет, дорого встанет. Привезли полтора литра всего, я креветок на нем держал. Очень понравилось но попытка номер 2 привезти мне побольше не удалась, заставили выбросить в аэропорту, типа не заводская упаковка и вообще фиг знает что там насыпано.
AndreBens
Калипсо
К
Калипсо
Петрозаводск
312
/ 120 раз
у нас колотый продают в сувенирных магазинах, пакетик 600 гр - 80 рэ, у меня несколько крупных в аквах маленьких лежат уже многие годы - тоже шунгит оказался. В травнике крупка габродиабаз, тоже не плохо смотриться.
Калипсо
Калипсо
К
Калипсо
Петрозаводск
312
/ 120 раз
Ох, дает Амазонка мне "прикурить" . В новом аквасе все листья стари дырявыми - как будто кто проел листовую пластину, остальные эхинодорусы в норме, Рубин и Роз по новому листу погнали, леопард тоже без визуальных изменений, а Амазонка - дуршлаг сплошной в том числе и на молодых вновь появившихся листиках. Параметры воды, Ph - 7,5, Kh -7 , NO3 - 15, NO2 - 0, тесты нильпа
Отправлено спустя 21 минуту 51 секунду:
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
переселение было щадящим - растет в эх в горшочке с питательным грунтом - в низу глина с песком и грунтом торфяным- типо садовая земля, половина горшка наполнена обычным аква-грунтом. Когда горшок забирала из 60 литрового акваса, корни растения проросли сквозь дырки дна горшка см на 15. Корни не тревожила, горшок прикопала в грунт в новой банке. Может было нужно корни все обрезать, те что наружу проросли?
Калипсо
Калипсо
К
Калипсо
Петрозаводск
312
/ 120 раз
немного фото "травника" при теплом свете
Калипсо
Калипсо
К
Калипсо
Петрозаводск
312
/ 120 раз
Калипсо
Калипсо
К
Калипсо
Петрозаводск
312
/ 120 раз
Калипсо
el_evd
e
el_evd
Петрозаводск
373
/ 228 раз
Калипсо, очень красиво! Пенёк зачётный, откуда такой?
el_evd
Калипсо
К
Калипсо
Петрозаводск
312
/ 120 раз
У нас рядом с Чалной есть озеро Светлое ( местное название) , спецом на солдатский пляж ездили за ними родимыми, еще два в мини-пруду на улице лежат. Один такой брутальный, что хочется его к Оскарам запустить.
Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Сегодня приедут Скалярии 4 вида, завтра поеду выкупать, хотелось бы каждого вида по паре взять, но на мой только штук 6 можно?
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Еще не нашел свое место мох Гигант и Виппинг - примотаны на палочки и закреплены за пеньком ( временно надеюсь) , пока раздумываю куда их ткнуть. Роуз погнал новый лист, нимфея два листика выдала. Ее местоположение тоже не нравиться, куда ее пересадить и не знаю, есть небольшое место за пнем, если поменять нимфею с эхом Рубином?
Калипсо
Калипсо
К
Калипсо
Петрозаводск
312
/ 120 раз
Приехали скалярии: три кои и три мраморных и пять золотистых коридорасов