rinat Это надо у старожил уточнить, насколько необходима флейта в травнике.
Ю.В. Это вопрос очень мутный.
Я не специально конечно, но все же забыл уточнить то, что флейта у меня погружена в воду на 2 см, фактически получается некий "водяной бугорок" на 1/3 ширины банки по центру.
rinat, фактически у меня происходит движения за счет течения в верхней части воды.
Ю.В. Кстати! tremolo, в Ваши выкладки таки нужно как-то плотность растений вписать.
Очень! Только нужно как то договориться и определиться с параметром этого показателя - "плотность растений", а то много/мало это не совсем ощутимо когда разговариваешь с человеком, каждый представляет себе какую то свою посадку, и хорошо если эти представления совпадают.
Ю.В., Давайте этот вопрос попробуем как то пожевать, может что и получиться? (например: для каждого вида растения необходима какая то площадь для его нормального функционирования, зная размеры взрослых растений, которые растут в аквариумах, можно попытаться выражать растения через занимаемую ими по факту площадь, затем соотносить сумму с площадью дна аквариума и, допустим если 0,25 - низкая, 0,5 средняя ну и тп. - пока больше ничего не пришло в голову, что бы как то соизмерить в числах).