Листья в аквариуме (страница 2)

Галерея
bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

барон Х (не икс),
Спасибо!
Ю.В. Если во дворе растет большой старый грецкий орех, то комаров в радиусе пары десятков метров нет.
Юр ну не скажи :-): , у вас наверное камары не те, у нас жарят дай бог , до кучи ёщё на пару с мошкарой , и орех им по барабану (обычный грецкий) :co_ol:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Маргарита В процессе, скажем так, "эксплуатации" сухих листьев нужно ли менять эту т.н. подложку с целью обновления и чистки или листья разлагаясь постепенно растворяются и достаточно только добавлять новые?
Все по даташиту, Рит. Считай, что это разлагаются не листья, а растения у которых отмирают какие-то части. Аквариум (его биофильтрация, собственная и техническая) проглотят эту органику? Тогда пусть гниют дальше. Не проглотят? Тогда меняй.
Маргарита Как к ним относятся, например, гуппи и акантофтальмусы?
Гуппи отнесутся нормально. Они из амазонии, там черная вода в почете. Аканты... Как то не задумывался. Но, судя по ареалу и образу жизни,то в умеренных количествах тоже должны быть довольны.
Маргарита есть ли у нас на форуме подобные аквариумы
Это не помню. Но лично видел массовый падеж рыбы из-за избыточного количества листьев в аквариуме. На окисление того что они выделяют (гуминовые?) ушел весь кислород буквально за час от внесения. Выжили только лабиринтовые. Так что, в любом случае не перестарайся.

Отправлено спустя 50 секунд:
bosmat у вас наверное камары не те, у нас жарят дай бог
Не, ну понятно что разные :-) Но на наших действует))

Tekhi
T

545 / 529 раз

барон Х (не икс) ИМХО и 5, и 6 - клены.
На самом деле, это зависит от того, кто писал статью. Американцы клен сикаморой не называют.

барон Х (не икс)
б

Костромск. обл.
334 / 301 раз

Tekhi На самом деле, это зависит от того, кто писал статью. Американцы клен сикаморой не называют.
Я про фотографии говорю. На них обоих листья кленов.

Keremkaksu
K

296 / 65 раз

Ю.В. большой старый грецкий орех
увы, но неправда или у нас комары жестокие :)

Вопрос по теме. Когда именно нужно вытаскивать лист? Когда его доедят до дыр? Или по срокам ph?
Ощущение, что креветки есть лист начинают примерно через 2 дня, после замачивания.

Keremkaksu
K

296 / 65 раз

и еще не ясно по таблицам количество листьев

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Keremkaksu,
Keremkaksu Когда именно нужно вытаскивать лист?
Я вытаскиваю когда остается один скелет. По количеству считаю что много не надо, 1-2 в зависимости от размера. Съели, тогда еще кладу. По вкусовым предпочтениям могу с уверенностью сказать что больше всего креветки любят грецкий орех. Клен, орешник, яблоню, грушу едят с меньшим энтузиазмом. Хуже всего едят дуб. Но больше всего любят крапиву. :co_ol:

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1698 / 519 раз

Keremkaksu Когда именно нужно вытаскивать лист? Когда его доедят до дыр? Или по срокам ph?
Это смотря с какой целю использовать..
Если для фитотерапии и прочее.., не знаю..
А если чисто, с точки зрении дизайна.., как я (но я их кипячу) то по желанию.. :)
У меня, когда уже лист начинает распадатся, выбрашиваю (заменяю новым)..
Хотя, чисто с биотопной точки зрении, и скелет листьев выглядит привлекательно и естественно (с корягами).. :))
Keremkaksu и еще не ясно по таблицам количество листьев
Это не только по таблице, вообще не понятно.., если Вы имейте в виду дозировку..
Некоторые пишут, по желанию (по вкусу), некоторые в 120 литровку бросют только 1, некоторые в 30 литровку - 5.. и т.д.
Хотя один аквариумист, который занимается этим, исходя из своей практики, сказал, что дубильные вешества, или как их там :)) которые выделяет листья, никак, отрецательно не действует на рыб..
Имеется в виду - передозировка (т.с.)
ИМХО, никто точно не знает, действуют-ли они на РН или нет..
И это касается не только листьев, но и ольховых шишек, кориц (палочки такие, как сигары :))) дубов (говорят, есть ещё корици миндаля) и т. д.
Некоторые даже говорят, что они понижают Gh..
По моему, это уж слишком.. :)))
И насчёт фитотерапии нечего не доказано..
Вот насчёт листьев миндаля, другое дело (более ясно), как по отношению РН, так и по отношению фитотерапии, ИМХО..

Poplav0k
P

Даугавпилс
40 / 18 раз

Всем доброго времени суток!

Сегодня получил долгожданную посылку - листья индийского миндаля (Terminalia catappa), каждый длиной, примерно, 25 см.

В "большом" (25 литров) 4 гуппи, 3 креветки Амано, 3 креветки неокардины, в "малом" (20 литров) - 2 улитки ампулярии, 13 креветок неокардин.

Вопрос заключается в следующем - какой будет разумная доза в кормлении этими листьями (размер кусочков листьев, периодичность кормления)?

Заранее спасибо!

С уважением,

Poplav0k

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Я бы по листу положила. :nez-nayu: