Аквариум для тайваней, попытка №2 (VoRoN) (страница 2)

Галерея
VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

Ю.В. Это (опуская промежуточные звенья) чревато как минимум водорослевыми вспышками.
Так я и думал..... И по этому поводу тоже задавал вопросы. Но......, не всё так сложно как кажется (или как пишут в мировой помойке) Подмены воды 50% ежедневно в течении двух недель и последующие 15-20% (можно и 30) ещё две недели вымывают с грунта все те выхлопы что он выдаёт. При первом запуске я этого не делал, хотя и на сажал растений. Подмены были 15-20% через день, два. В результате водоросли и прочая хрень. Весь труд (и средства) коту под хвост.
Кто меня консультировал у того я и брал криля,у него штук 20 аквариумов, занимается этим уже много лет, все на АДА, растений нет, только мхи, буцики и анубиасы. Ни в одном нет совершенно никаких водорослей.
Вот и щас у меня в двух нет водорослей и я уверен что их и не будет.

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Ю.В. ПС Внешний вид аквариума- личное дела каждого аквариумиста. Главное чтоб нравился хозяину))
Внешний вид для меня лично не привычен. Но именно такие условия и должны быть, так что придётся привыкать :hi_hi_hi:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

VoRoN занимается этим уже много лет, все на АДА, растений нет, только мхи, буцики и анубиасы
Каждый выбирает свой путь)) Только хочу предостеречь Вас от этого заблуждения
VoRoN ещё две недели вымывают с грунта все те выхлопы что он выдаёт.
Он перестает фонить аммиаком. А дальше все как всегда))) Плюс достаточно продолжительный период зануление фосфатов в воде.

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

Ю.В. Он перестает фонить аммиаком. А дальше все как всегда)))
Но тогда почему же у всех разводчиков тайваней нет водорослей в акваримах? Хотя все их держат на АДА и без корневых растений?
Ю.В. Плюс достаточно продолжительный период зануление фосфатов в воде.
Щас для интереса тест сделаю и отпишусь. Фосфат ни разу не проверял.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

VoRoN Но тогда почему же у всех разводчиков тайваней нет водорослей в акваримах?
Наверное потому же, почему у опытных цихлидчиков нет водорослей в аквариуме несмотря на то что азотистые некому потреблять, а спектр откровенно синий? :hi_hi_hi: Грамотная борьба с растворенной органикой, балансирование воды по макро, умение заставить грунт не закисать... Мало ли чего? Сенсей не рассказывал?)))
Знаете, через мои руки только здесь прошли десятки (если не сотни) новичков. И всегда что-то рекомендуя начинающему аквариумисту я делал скидку на уровень его квалификации. Пустую АДУ в качестве первого опыта общения с ней, я бы, пожалуй, рекомендовать бы не рисковал...

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

Тесты на фосфат стоят, щас напишу.
Вот для примера па ра фоток. На первой видно остатки нитчатки, когда я её перевёл с другого то мох весь бы в ней. В акве она около двух недель и уже видно что она почти вся ушла. На второй плюшке мха её нет вообще, она в аквариуме с первого дня.
Ю.В. Сенсей не рассказывал?)))
Конечно же я интересовался по этому поводу начитавшись страшилок. Ответ был прост..... Запустишь как я говорю и забудь про всё.
Конечно же время покажет что из этого получится, акве второй месяц и наверное рано рассуждать мне о будущих проблемах. Но всё же надеюсь они не появятся.
Так же он и мне говори о том что никогда ничего не пишет на форумах про запуск как он делает........ Говорит что пытался,но так же все утверждали что водоросли не избежны и кидали тапками.....

Вот и тест как раз готов..... Ро4-0. Нитраты мерял два дня назад, тоже 0.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

VoRoN Ро4-0. Нитраты мерял два дня назад, тоже 0.
Ждем эдогониума))) Или ксенококкуса. Или обоих сразу)))
VoRoN Говорит что пытался,но так же все утверждали что водоросли не избежны и кидали тапками.....
Лично я такого не утверждаю :-) Но то что "просто запустишь как я говорю и забудешь"- лукавит. Наверняка возникнут вопросы, наверняка пойдете к нему, наверняка опять огребете :hi_hi_hi: и методом проб и ошибок постепенно наработаете свой опыт))) Я говорю только о том, что это не единственный, причем не самый простой метод удержания параметров воды в заданных пределах в мшарнике с креветками. Не более того. Так же внятно понимаю, что "у семи нянек дитя без глаза", поэтому воздерживаюсь от конкретных рекомендаций. Он начал- пусть он и ведет. Просто предостерегаю, что почивать на лаврах еще рано)) Но с интересом буду наблюдать.
Удачи!

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

Ю.В. Наверняка возникнут вопросы, наверняка пойдете к нему, наверняка опять огребете :hi_hi_hi:
Не могу утверждать что не будет этого. Яж по сути щас просто делаю движения робота, задали программу я и хреначу :-) .

И уже потом будет это, полностью согласен! :dr_ink:
Ю.В. и методом проб и ошибок постепенно наработаете свой опыт)))
Ю.В. Так же внятно понимаю, что "у семи нянек дитя без глаза", поэтому воздерживаюсь от конкретных рекомендаций.
Вот очень жаль что у меня совершенно не осталось места даже для самого маленокого аквариума :cry_ing: попробовал бы напросится в подмастерья :smu:sche_nie:
Ю.В. Но с интересом буду наблюдать.
Удачи!
Так для этого и сделана тема! :dr_ink:
И все таки огрёб люлей :-) :smu:sche_nie:

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Ю.В. а спектр откровенно синий?
Пропустил вопрос :smu:sche_nie: Это про свет?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

VoRoN Пропустил вопрос Это про свет?
Не, это в псевдоморях у "старослужащих" свет синий, а бурых нет. Хотя любой форумный консилиум обязан сказать что будут :-) :-) :-) Так и с пустой адой и водорослючкой))

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
VoRoN Яж по сути щас просто делаю движения робота, задали программу я и хреначу :-)
Вы затронули серьезную проблему. По большому счету такие системы как АДА и ЭЛОС именно на это рассчитаны- строгое тупое следование инструкции почти гарантирует от отсутствия проблем. На мой взгляд это убивает аквариумистику. В знак протеста в АДские банки лью только самомесы. А в одну- вообще водопровод :-) :-) :-) И, что интересно, мир от этого еще не перевернулся. В следующий раз вообще вместо лавы под нее вареного керамзита нафигачу- интересно, все пойдет как по инструкции? ;;-)))

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

Ю.В. На мой взгляд это убивает аквариумистику.
Не, не убьёт. Не все аквариумисты на столько богаты чтобы пользоваться постоянно всей линейкой продукции АДА постоянно :-) Так что всё нормально, эксперименты наше всё! :dr_ink:

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

12го числа вечером наблюдал гон греветок... Носились по всей акве как шальные :ps_ih: . Самка выкинула феромоны вот самцы и взбесились... А вчера вечером рассмотрел что одна вывесила иуру :-): так что через 30 дней можно ждать потомство. :a_g_a:
А может и не одна она была, так как утром тоже бесиловку устраивали, но я этого не видел. Так что ещё буду высматривать кто с икрой бегает.