Ну так зачерпните из банки горсть грунта и сфотографируйте))
Ю.В.
waswaswas84
w
waswaswas84
Ченду (Китай)
34
/ 17 раз
Ю.В. Ну так зачерпните из банки горсть грунта и сфотографируйте))
вечерком проверю грунт
Из обнов - "подарочный" внешний фильтр Атман приказал долго жить. Посмотрел, что у мастера в магазине стоит под рекламными аквариумами с уверенностью, что себе-то он какашку не поставит. На этом и сделал выбор - китайский Sunsun HL-704A на 2000л/час. С наполнителями, думаю, мне в моем 350л 3-4 объема/час даст. На удивление тихий для "маде ин Чина". Завтра обещали доставить.
waswaswas84
waswaswas84
w
waswaswas84
Ченду (Китай)
34
/ 17 раз
день 4:
- убил весь вечер на поиски уксуса. Как оказалось, в Китае его найти не так просто - китайцы используют коричневый. В нем, естественно, осадок грунта (если он и есть) виден не будет. Ладно, примем за данность, что грунт нормальный.
- На коряге начали появляться белые сопли. Хорошо, значит бактерии появляются и начинают вести свою борьбу за нямку
- позвонила жена, сказала, что курьер принес внешний фильтр. Попросил ее разобрать коробку и глянуть комплектацию - люблю китайские онлайн-магазины, халявы накидали неслабо - килограмма по 2 керамики, цеолита, коробка черных перфорированых шариков (не сильно понимаю их смысл кроме как в рассекании водяного потока), 4 пластинки синтепона и 4 поролона. Жду окончания рабочего дня для возвращения домой, тестирования и установки, а то временный навесной журчит слишком громко для спальни
waswaswas84
DDD
D
DDD
Бийск
1739
/ 1034 раза
waswaswas84 Жду окончания рабочего
Интересно услышать о нём отзыв. У меня маленький очень тихий (SUNSUN HW-603)
DDD
waswaswas84
w
waswaswas84
Ченду (Китай)
34
/ 17 раз
отзыв я напишу конечно. Просто учтите, что:
1) это мой первый канистровый, поэтому мне не с чем сравнивать.
2) ящик в тумбе оббил синтипоном для дополнительного шумоподавления фильтра и компрессора
3) по словам жены меня не будит даже то, что ночью коты на кровати баталии устраивают :-)
waswaswas84
waswaswas84
w
waswaswas84
Ченду (Китай)
34
/ 17 раз
DDD. Установил. Он действительно тихий. Компрессор Atman, замотанный в 2 шарфа журчит громче (фильтр в тумбе). Воду гоняет добротно. При 4х контейнерах с барахлом наполнил 5-литровую баклпху за 15-17 секунд. Тоесть 1200-1300л/час имеем.
Отправлено спустя 8 минут 40 секунд:
Плюс наконец-то дошел долгожданная розетка-таймер. А то я уже вынес мозг жене звонками с работы "включи-выключи"
Да, насчет фильтра. Он реально немелкий. Взял по размеру кармана в тумбе, но забыл, что дверца уже - ели воткнул.
waswaswas84
waswaswas84
w
waswaswas84
Ченду (Китай)
34
/ 17 раз
Дополняю для интересующихся фильтром sunsun 704. Расстояние до аквариума метр. Закрытая и открытая тумба. Пик на 75dB - это я кольцом микрофон зпдел.
waswaswas84
waswaswas84
w
waswaswas84
Ченду (Китай)
34
/ 17 раз
новостей много:
1)скалярий и анцитруса больше нет с нами. Играясь, коты включили УФ-стерилизатор пока рыба была в аквариуме. Не знаю, сколько это работало в мое отсутствие, но по приходу я обнаружил недоваренную уху. Покойтесь с миром, мои ихтиандры...
2) теперь я не боюсь мелких рыбок. В карантиннике сидят 15 неонов, 12 розовых данио, 10 пецилий, 5 крапчатых коридерасов и один маленький анцитрус
3) фильтр Sunsun дал первый сбой. Через шланг стало поступать слишком много воздуха - фильтр шумел аки самовар. Пропускать стала трубка забора в изгибе. Вопрос решился при помощи изоленты, но в этом Китай - даже если работает, то допиливать самому придется.
4) альтернатера на грани, не думаю, что приживется. Зато ротала и элодея начали выбрасывать новые листочки и веточки
Отправлено спустя 45 минут 51 секунду:
ну и первый раз тестирую воду. Количество заказных капельных тестов ограничено, надо задуматься о покупке расширенного набора. А пока
РН - 7.3-7.5
амиак, аммоний - 0 (гадить пока некому)
нитриты - 0.05-0.1. (кажется должны расти поначалу?)
хлор - 0.2
waswaswas84
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4687
/ 4722 раза
waswaswas84 Играясь, коты включили УФ-стерилизатор пока рыба была в аквариуме. Не знаю, сколько это работало в мое отсутствие, но по приходу я обнаружил недоваренную уху. Покойтесь с миром, мои ихтиандры...
А как это? У меня годами УФ стерилизаторы включены были в эксплуатации :nez-nayu: .
bosmat
waswaswas84
w
waswaswas84
Ченду (Китай)
34
/ 17 раз
к сожалению мой метод - стерилизатор прямо в акву. Рыб временно вынимаю когда включаю