Кстати да, первые разы культуру я брал в аквариуме с креветками, много было в фильтре губки и в ведре после сифонки грунта. В сливном ведре они хорошо сбивались в клубок. По кормам -можно заморочится с самоделкой, если объемы большие. Но дешевые корма для рыб и кошек -собак тоже норм. Я буду пробовать очистки моркови и шкурки банана после обработки в морозилке. А то раз занес живность в гриндаль, теперь обжирают его. Типа мелких мокриц до 1 мм :-) фактически открыл новый корм сверхуедящих мелких рыбок.
AndreBens
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1237
/ 604 раза
Да плохо червь ест морковь,наверно также и к банану отнесётся. Ещё я пробовал спирулину. От неё вообще сбегают.
На губке как раз очень удобно отслеживать поедаемость кормов.
И последнее. У нас в культуре несколько видов аулофолуса. И они значительно отличаются по темпам размножения. Вероятно и по питанию тоже. Так что,это надо учитывать. И если я утверждаю что морковь это плохо,то для вашей культуры может будет хорошо. Точных данных нет совсем.
Hedin
Бакинец
Б
Бакинец
Нижний Новгород
66
/ 29 раз
AndreBens, на Вашем фото старт губки? Или это уже рабочая колония? Если второе то показатель очень плох.
Хотя Hedin прав, много видов в культуре, какая-то более продуктивна, другая еле теплится как у Вас. Я свою заводил из Самары, продуктивность отменная, а как-то от знакомой принес растения, так там в корнях тоже нашел колонию червя, и любопытства ради попробывал культивировать отдельно, вот примерно так он и шел, ни шатко-ни валко, избавился конечно же.
Бакинец
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2948
/ 2524 раза
Бакинец показатель очень плох
это старая 2 года, отдали. У меня пару недель. Цели вырастить много нет. Если корм 2 таблетки корма, так и приплод за сутки будет размером с эти таблетки. Есть цель научиться стабильно выращивать. Потом попробую побольше. Пока суточного приплода на сотню мальков коридорасов мне хватает. Затем сделаю еще контейнер и не буду его "доить" некоторое время. Думаю несложно выйти на большой объем. Сейчас я выгребаю почти все, и тем не менее нужный прирост есть. Вчера вечером положил кусочек корки дыни, на ней за ночь много червя. На шкурке банана -нет. Экспериментирую, в общем. Для меня это тоже результат, т.к. раньше культура затухала-возможно потому, что я их сам в креветятнике наловил. Также есть желание научиться держать червя без запаха.
AndreBens
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1237
/ 604 раза
Производительность зависит от температуры,смены воды,корма,пористости губки. Пористость губки немаловажна. В крупной губке практически прирост очень низок. Оптимальна мебельная губка.
Опять же,не всегда оправдан большой прирост массы. Кому то нужно много,а у кого то всего один аквариум с микро рыбками.
Можно попробовать большой контейнер с капельно-проточной водой. Разместить где нибудь в туалете.... Положить большую губку. Ну и подобрать оптимальный вид корма,не забыв о витаминной приправе.
Hedin
Doctor_Zig
D
Doctor_Zig
П.-Камчатский
1445
/ 1498 раз
Hedin Ещё я пробовал спирулину. От неё вообще сбегают.
Обзавелся недавно этим чудесным червячком. Купил запущенную губку. В основном для бадисов. Иногда и расборам перепадает. Сразу кормил аулофоруса молотой овсянкой. А потом попробовал спирулину в таблетках. Услышал от наших местных аквариумистов, что червяк, прямо таки, накидывается на нее и растет, как на дрожжах. Но он вообще к ней не притронулся. Может это связано с тем, что спирулина какая-то неподходящая для кормления аулофоруса (брал в аптеке; "Спирулина ВЭЛ" называется). Заказал спирулину в гранулах. Посмотрим, может этот вариант больше понравится. Сейчас пробую кошачьим кормом. Едят лучше, чем овсянку. Губка чище. И запах практически нет. Вообще, запаха почти нет, если промывать 2 раза в день. Только во время промывки. Для меня это совсем не сложно, занимает 2-3 минуты. Я очень доволен, что у меня появилась возможность кормить рыбок живым кормом с минимумом затрат, в том числе и по времени.
Doctor_Zig
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8890 раз
Doctor_Zig Вообще, запаха почти нет, если промывать 2 раза в день.
Блин, вот всё хочу попробовать. Но так напрягает момент запаха. А промывать 2 раза в день, да и раз в день я не готов ((