Мой аквариум на 75 литров (ЛысыйМакс) (страница 2)

Галерея
ЛысыйМакс
Л

Оренбург
13 / 1 раз

stvital Советую поставить таймер-розетку на свет, убрать провода, сделать фон. будет эстетичнее и практичнее
Да конечно, обязательно. Просто пока крышка в процессе изготовления в нее и светильник встрою, банку то я сам склеил вот и крышку сам делаю, а светильник просто пока положил сверху чтобы свет для водорослей был. Правда изготовление пока затягивается поскольку сегодня ночью уезжаю на неделю на охоту так что к концу следующей недели все сделаю и покажу как получилось.

Ну а тем временем вернулся из магазина где приобрел тест на кН и еще раз провел замеры воды вроде все более менее нормально
РН - 7,5...8
кН - 6

и заодно приобрел водоросли, но они были запечатаны в пакет и когда открыл один из них обнаружил на одном растении какую то зеленую нитку она очень прочная на разрыв по прочности почти как человеческий волос в общем похоже на то что описывали вот в этой теме [url=viewtopic.php?f=210&t=6775&start=120]
фото взял от туда, и я вот думаю вроде все эти нитки с растения я убрал и стоит теперь это растение добавлять в аквариум?

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Вроде как это кладофора, опасна она или нет для аквариума?
Фото Мой аквариум на 75 литров ЛысыйМакс  (photo#93683)

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Зачем оно вам надо двухступенчатую, трёхступенчатую очистку, в 75л. Поставьте фан-3, если что там поток регулируется и хватит вполне. Если турбо то 1000 и флейту к нему чтобы течения сильного не было. Турбо 1000 потому-что хотите много рыб, а фильтрации много не бывает.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Ну, раз у вас рыбник планируется, нужен компрессор, а раз так, то сделать эйрлифт в банке проще простого, и не придется заморачиваться с покупкой дорогого девайса с гипотетическими тремя ступенями.
И то, зачем торопиться, если с рыбой не определились.

ЛысыйМакс
Л

Оренбург
13 / 1 раз

shok Зачем оно вам надо......
То есть Фан-2 все равно надо заменить? Я так понимаю что его будет все таки недостаточно при небольшом перенаселении?

serj973 Ну, раз у вас рыбник планируется, нужен компрессор, ............И то, зачем торопиться, если с рыбой не определились.
Получается что компрессор все равно нужен? Ведь Фан-2 подает воздух в воду пузырики во всю вылетают в воду или этого недостаточно и надо еще и компрессор.

По рыбам начинаю определятся в пятницу решил начать зарыбливание и запустил 5 Гупей. Каких то особо навороченных и дорогих рыбок не будет хочу по старинке как в детстве, еще Меченосцев, Молинезий и Лабео планирую ну и сомиков Коридорастов.

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

ЛысыйМакс и Лабео
Лабео двухцветный (Labeo bicolor)
В ваши 75 просто нельзя
Лабео зеленый (Labeo erythrurus, Labeo frenatus, Epalzeorhynchus frenatus)
Может таких :-) Ну и питаться возможно гупёшками будут :co_ol:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

ЛысыйМакс То есть Фан-2 все равно надо заменить? Я так понимаю что его будет все таки недостаточно при небольшом перенаселении?
Напишите, какую рыбу и сколько вы планируете иметь в данном аквариуме. Тогда можно будет вам дать четкий ответ.
ЛысыйМакс Получается что компрессор все равно нужен?
Нет, компрессор в принципе не является необходимым в большинстве случаев. Всё зависит от того, какая рыба, сколько и как устроено течение.
ЛысыйМакс Ведь Фан-2 подает воздух в воду пузырики во всю вылетают в воду
Использование функции аэрации ухудшают качество механической фильтрации.

ЛысыйМакс
Л

Оренбург
13 / 1 раз

DDD
..В ваши 75 просто нельзя...
...Может таких Ну и питаться возможно гупёшками будут
Да точно, а я в какой то из книг в свое время читал что вроде Биколор можно в аквариум на 60-70л :du_ma_et: хорошо что увидел ваше сообщение до покупки.

Roman
...Напишите, какую рыбу и сколько вы планируете иметь в данном аквариуме. Тогда можно будет вам дать четкий ответ.
...Нет, компрессор в принципе не является необходимым в большинстве случаев. Всё зависит от того, какая рыба, сколько и как устроено течение.
...Использование функции аэрации ухудшают качество механической фильтрации.
По рыбе на данном этапе у меня в аквариуме 5 гупей 5 молинезий 3 меченосца 4 неона 3 лабео зеленых, хотелось бы еще на дно кого-нибуть, например сомиков коридорасов или Акантофтальмус Кюля.

Если же функция аэрации действительно мешает нормальной фильтрации то можно от нее и отказатся и приобрести компрессор, по рыбе я уже написал и если необходимо то переведу Фан-2 только на фильтрацию и приобрету компрессор.

ЛысыйМакс
Л

Оренбург
13 / 1 раз

Сегодня приобрел карягу в магазине для сомиков, и вот думаю что наверное стоит ее помыть и немного выварить. И вот думаю сколько ее варить и в какой воде? Просто в простой воде проварить или сначала в соленой? Название дерева не помню.
Фото Мой аквариум на 75 литров ЛысыйМакс  (photo#94764)

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Проверьте. Если тонет то смысла нет вообще варить тем более в солёной воде.
ЛысыйМакс Название дерева не помню.
Тут не подскажу. Мангры покупал себе и все разные. Где-то корень где ветки. На мопани вроде не похожа. :nez-nayu:

ЛысыйМакс
Л

Оренбург
13 / 1 раз

shok Проверьте. Если тонет то смысла нет вообще варить тем более в солёной воде.

Сейчас набрал воды в ванну, положил, все нормально коряга сразу ушла на дно камнем. Но я переживаю мало ли как она в магазине хранилась и т.д. вдруг на ней какая зараза есть, может хотябы просто пару минут в кипятке подержать. И еще, когда в воду засунул с нее много мусора смылось, в итоге решил потереть щеткой и когда начал тереть она стала немного слоится мелкая щепка периодически от нее отлетает.