Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 75л. 78х30х32
Когда запущен аквариум (дата): 10.10.2017
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): РН - 8...8,5
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): пока нет
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Роголистник и еще два вида названий не знаю
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): Галька 4-6мм
Декорации в аквариуме (материал): нет
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр Aquael FAN-2 термометр Sea Star НХ906 75W
Стандартная температура: 25-26
Подмена воды (частота и объем): Пока нет, планирую раз в неделю
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): пока один светильник дневного света (холодный) 20Вт 4000
Кормление (чем кормите, как часто, как много): -
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы: Хочу сделать правильный запуск аквариума
Приветствую вас уважаемые форумчане! Раньше я на сайте был не частым гостем хотя и зарегистрировался давно, в свое время мне помогли определится с проблемным поведением Золотой рыбки и она сейчас прекрасно себя чувствует. Пока я жил в квартире у меня были два аквариума, но в процессе переезда в частный дом пришлось раздать рыбок. Теперь же я решил завести себе очередной аквариум и в этот раз подойти к этому вопросу более серьезно. И вот теперь перейду к вопросам которые меня сейчас интересуют.
РН воды планирую понизить при помощи разбавления покупной на розлив, у нее РН-6, кН пока не мерил нет тестов но приобрету обязательно
Фильтр у меня старенький губку купил новую, рамку с присосками потерял (поэтому фильтр в аквариуме немного под углом) но в магазине дали новую правда без присосок зато бесплатно и приобрел присоски но не родные так что пока прикидываю как их закрепить. И вот вопрос есть возможность приобрести фильтр Tetra EasyCrystal 300 Filter Box в дополнение к тому что есть, просто он меня привлекает тем что у него три вида очистки воды, стоит это делать или нет?
К освещению планирую добавить еще один такой же светильник.
Растения и улиток добавил в аквариум вчера, но я так понимаю что растений мало и стоит добавить еще.
Ну и когда стоит задуматся о рыбках.
Буду благодарен за советы