Запуск 20л на Dennerle Scaper's Soil (ded_boroda4) (страница 2)

Галерея
ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

Ю.В., спасибо за помощь. начать добавлять макро Ермолаева? По ниратам вроде бы нормально, кмк. К концу недели гляну, что с фосфатами. СО2 порядка 30,при условии ПШ-6,5, кш-3. Добавлю света.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

ded_boroda4 начать добавлять макро Ермолаева?
Да, наверное. Хотя, при всем уважении к известному производителю, я остаюсь сторонником моносоставов.
ded_boroda4 СО2 порядка 30,при условии ПШ-6,5, кш-3
Я бы снизил пока до 15. Максимум 20. 30- это для достаточно приличного света и не менее "жирной" воды.

ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

Ю.В. приличного света
Спасибо. Лампа на подлете. Тогда, пожалуй, начну поминимуму вносить макро и снижу подачу со2. Думаю nh3/no2 можно прекратить так пристально контролить.

ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

Сегодня у меня появилось в руках две новые игрушки :ps_ih: PO4 тест от Сера и старенький Nikon d60 (спасибо сестре за желание быть фотографом). Сложная же это штука - делать макросъемки с учетом того,что руки из Ж и без малейшего понимания дела... Тесты на 21.11.2017 где-то за 1,5 часа до выключения света:
no3- 10, po4- 0,25 , co2- 7мг\л (ph-6.75, kh-3), gh-6 . С утра было внесено порядка 0,3 мл(3 капли) МАКРО+ от известного украинского производителя (азот 8.21 г/л, фосфор 1.20 г/л).
Ю.В. Эдогониум, покрытый бурыми
Юрий Владимирович, так ли это на самом деле? Мне кажется что-то тут не ладное... А на последнем фото веточка на среднем плане как с шишками меня вообще смущает... (то,что смотрится на фото как бактериалка во мху -
грязный объектив, в живую ни намека) Перлинг был сегодня более активным. Свет,правда,увеличил на 1 час сегодня.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Нормальные у Вас показатели по тестам и не вижу на фото никакой катастрофы- растения приходят в себя- что то растет, что то отмирает. Главное- не делайте резких движений.

mirabelle.Perm
m

Пермь
167 / 128 раз

Здравствуйте! Набираюсь храбрости, деннерле соил частично замочила, мне кажется он прилично мутит воду. Планирую поменять грунт (мелкий гравий) в своем 50-литровике на соил. Частично или полностью. Вы как считаете, коридорасы, например, как с таким грунтом, уживутся? Сочетается такой грунт с поведением анциструсов и коридорасов? Посмотрела, как вода от него мутится, стоит только поворошить и засомневалась.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Рыба уживется. Фильтрация (механическая) нужно более чем приличная. И по течению, и по пористости.

mirabelle.Perm
m

Пермь
167 / 128 раз

Понятно, спасибо! Уже обзавелась мелкопористой губкой. У меня Pat акваэль, он в 50 литрах течение дает. А так грунт нравится цветом, способностью КН снижать - тестировала, действует!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Родная патовская губка с этой пылью плохо справляется. Меняйте на мелкопористую.

mirabelle.Perm
m

Пермь
167 / 128 раз

Хорошо, спасибо!