Запуск аквариума на 300 литров (страница 2)

Галерея
NatalyaSp
N

СПб
62 / 2 раза

sergmonstrov, спасибо! Надеюсь что с ним не сложно будет управляться.
У меня соседка сверху на этаже начинала с 50 литров, и за 4 месяца сменила 6 аквариумов. Сейчас у нее 240 литров вроде.
Давала мне советы по аквариумам, но так как первые рыбки у неё погибли, я побоялась ее слушать :ps_ih:
Вот она мне и посоветовала на форуме спрашивать.
Фильтр внешний конечно перемешивает воду по поверхности, но мне кажется, что этого мало почему-то.
Может шумоизоляцию для компрессора придумать какую-нибудь. Даже не знаю.

Отправлено спустя 13 минут 50 секунд:
Сегодня 8 день, а я только вспомнила про Бактозим (его второй раз на 7 день надо было добавить).
По совету Ю.В. влила Нутривек 120 мл сегодня и сразу 2 капсулы Бактозима еще.
Всё мутное. Жду.

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Я бы на вашем месте просто у соседки (если акав бологополучная) водички сколько даст взял бы и на ней бы за пустился и не стал бы вносить не понятную химию. Если население будет не большое то за чем вообще компрессор :co_ol:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

NatalyaSp что раз будут цихлиды - то мне не подходит Занзибар
Как то я не вижу особых противопоказаний. Ну, пусть цихловоды точнее скажут.
NatalyaSp Этого хватит для жесткости, или надо что-то другое покупать?
По обстановке посмотрите. Если не хватит, докупите коралловой крошки.
NatalyaSp Про Нитрат Минус я немного не поняла. Эти гранулы закапывают в грунт без мешочка? А как потом их собирать?
Никак. Они делают вид что постепенно растворяются. Если уж (в чем я сомневаюсь) дойдет до ринудительного снижения нитратов, то лучше обратите внимание сюда Раздача новинки - AQUAYER NO3 минус, для тестирования!
NatalyaSp Я промыла, и положила во внешний фильтр на самый верх в мешочке.
Не забудьте через месяц-два убрать и сменить на мелкопористую мочалку.
NatalyaSp По совету Ю.В. влила Нутривек 120 мл сегодня и сразу 2 капсулы Бактозима еще.
Это где Вам Ю.В. советовал бактозим? Ссылку не дадите? Ну, да, теперь Вы поймали баквспышку и остается ждать дня 3-4 пока она сойдет :-)

NatalyaSp
N

СПб
62 / 2 раза

DDD, здравствуйте! Спасибо. Логично. Но, я не хочу у неё брать воду, так как не уверена, что у нее всё уже стабильно в аквариуме. Не в обиду ей, конечно.. Просто не хочу. Я лучше по форумам поскитаюсь и выжимку у кого-нибудь попрошу :nez-nayu:
А вообще, время есть, никуда не спешу. И свои бактерии поселятся надеюсь.
А Бактозим и Нутривек это вообще-вообще химия?

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

NatalyaSp У Вас танганьика только живет?
Последнии полтора года, да...
NatalyaSp У многих живут васильки и леопарды(и каданго) с Мбуной. Получается, что это риск так их совмещать?
Это неправильно. И так изначально рекомендовать нельзя. Другое дело, человек не заморачивается тонкостями.
NatalyaSp И еще, если каждому самцу по одной самочке подобрать, этого мало?
Он просто её будет доставать своими ухаживаниями, а так то одну, то другую.
Можно вообще одних самцов держать.
NatalyaSp хотела докупить 3 боций-клоунов.
Ни в коем случае! Они не для этой компании.
------------------------------------------
Вообще, все малавийцы довольно беспокойные и агрессивные рыбы) готовы к дракам, забиваниям рыб, угнетением?

NatalyaSp
N

СПб
62 / 2 раза

Ю.В. цихловоды точнее скажут
а к кому можно обратиться на Форуме за помощью по-поводу цихдид?
Ю.В. По обстановке посмотрите. Если не хватит, докупите коралловой крошки
Спасибо. А сколько кг? И получается с песком смешать её?
Ю.В. Не забудьте через месяц-два убрать и сменить на мелкопористую мочалку
у меня и так там губка от 1200 Тетры сверху. А синтепон читала, что лучше не ставить во внешний фильтр.
Это значит просто удалить мешочек с цеолитом? Или все-таки мочалку еще кинуть? А, извините :smu:sche_nie: , мочалка - это прям настоящая мочалка?
Ю.В. Это где Вам Ю.В. советовал бактозим? Ссылку не дадите? Ну, да, теперь Вы поймали баквспышку и остается ждать дня 3-4 пока она сойдет
О, я про Бактозим где-то сама начитала. Вы мне только про Нутривек сказали.
Зря Бактозим добавила? Ждать 3-4 дня до чего, пока вода прозрачная станет?

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

NatalyaSp а к кому можно обратиться на Форуме за помощью по-поводу цихдид?
Я бы обратился к Амазонке :co_ol: и посмотрел бы её темы :-)
http://www.tanganyika-collection.ru/ind ... d=2&id=217

NatalyaSp
N

СПб
62 / 2 раза

Амазонка Это неправильно. И так изначально рекомендовать нельзя. Другое дело, человек не заморачивается тонкостями.
я смотрю многие люди вообще не заморачиваются. я такой подход не люблю, хоть и понимаю, что хочется людям сочетать несочетаемое, типа и так сойдет. но, ведь если рыбе комфортно - значит она красивее внешне, и активнее и интереснее себя ведет.
Амазонка Он просто её будет доставать своими ухаживаниями, а так то одну, то другую.
Можно вообще одних самцов держать.
Да.. спасибо. Я вообще не подумала бы об этом. Думала без самок им плохо.
Это значит, что вообще без самок, всех можно держать? Уж извините, что такая дотошная.
Просто интересно мнение человека который действительно выращивает цихлид.
Недавно в магазин пришла, посмотреть кого довезли. В СПб гипермаркет аквариумный.
Там 2 мужчин купили 4 пакета цихлид, абсолютно разных. И их никто не проконсультировал толком.

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Амазонка NatalyaSp писал(а):
Источник цитаты хотела докупить 3 боций-клоунов.
Ни в коем случае! Они не для этой компании.
а я краем глаза увидела сейчас у Вас боций. Это с кем тогда их можно сажать?
C Утакой нельзя? Понимаю, что магазин - это магазин, но там боции плавают вместе с леопардами, попугаями и васильками.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

NatalyaSp а к кому можно обратиться на Форуме за помощью по-поводу цихдид?
Думаю, Амазонка подсказать может))
NatalyaSp А сколько кг? И получается с песком смешать её?
Думаю, 1-2 кг хватит. В фильтр засыпете.
NatalyaSp Или все-таки мочалку еще кинуть?
Да
NatalyaSp мочалка - это прям настоящая мочалка?
Это специальная поролоновая губка, через которую осуществляется фильтрация в фильтре.
NatalyaSp Ждать 3-4 дня до чего, пока вода прозрачная станет?
Угу.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

NatalyaSp Это с кем тогда их можно сажать?
C Утакой нельзя? Понимаю, что магазин - это магазин, но там боции плавают вместе с леопардами, попугаями и васильками.
Магазин, как пример, не надо рассматривать. Там совсем иначе- рыба мелкая, быстро продаётся, в случае чего пересадят в другой аквариум. Дома всего этого уже не будет, а придется расхлебывать то, что насажали.
Потом в домашнем аквариуме лучше не сочетать рыб из разных опер. Боции- им нужно много коряг, укрытий и рыбы в верхних слоях типа барбусы, радужницы... Малави- камни и камни.
Для цихлид всё равно, кто там мельтешит, а боции могут тумаков отхватить. Оно вам надо? Если нет, то выбор очевиден...
NatalyaSp Это значит, что вообще без самок, всех можно держать?
Конечно