Рикити Хочется всё предусмотреть, чтобы избежать этого.
Я же написал выше. Воду, которую нужно сохранить для целей дальнейшего использования, сливаете до любых манипуляций.
И она будет чистая. Ну очень чистая )
Roman
Рикити
Р
Рикити
Москва
163
/ 2 раза
AquaStatuS Кладете в новую банку грунт. Высаживаете траву и расставляете декор. Заливаете чистую воду
Вот - в этом и загвоздка.
Я слила чистую воду, всё прекрасно. Вынула декорации, выскребла камушки, чашкой вынула укоренённую зелень.
Положила и разровняла грунт. Поставила замок, посадила траву.
НО - при ЗАЛИВАНИИ её в аквариум, в противоположном углу от растений, с блюдцем и "дождиком", под самый конец (на последних 3х литрах почти) отчего-то резко поднялась муть со дна. Мгновенно.
От чего?...
Рикити
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21087
/ 8875 раз
Ну тут я не ясновидец, к сожалению. Это вам должно быть виднее, как заливали, чем, куда лили и тд и тп.
Одно могу сказать уверенно, одно из ваших действий привело к поднятию мути. :-):
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Ну и кроме того, после таких манипуляций вода в аквариуме по умолчанию не может быть чистой.
Взвесь всё равно будет. Через сутки-двое всё очистится.
Roman
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Возьмите большой п/э пакет, уложите его в акву, прямо на растения так, чтобы закрыл практически всю площадь и чашкой, лейкой, чайником выливайте на него воду. По мере заливки, пакет будет всплывать. А, даже если и застрянет, то не даст подняться мути. Как зальете все- аккуратно выньте. Отдельная запись в протоколе. Мне не нравится выбранная Вами схема совмещения. Проходил. За одну ночь полная переделка. Для Романа- в порядке вещей, для новичка- сложно. ИМХО запуститесь нормально, потом, когда запустится, пересадите креветок, дайте им перелинять, потом садите рыбу. Не убьют Вас домашние.
Ю.В.
Рикити
Р
Рикити
Москва
163
/ 2 раза
А стоит ли использовать дополнительные средства для воды?
Например, средство "Crystal Water" от TetraAqua имеется (правда, тот раз оно не помогло - муть держалась 4 дня, как кофе - пришлось фильтровать).
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: Ю.В.,
Поэтому я и рассчитала схему на 3-4 дня изначально.
Пришла в голову схема заливки воды по 3м ступенькам. Обдумать надо...
Рикити
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21087
/ 8875 раз
Зачем вам Crystal Water?
Фильтр и без него справится.
Roman
Рикити
Р
Рикити
Москва
163
/ 2 раза
AquaStatuS, для перестраховки.
Первая неудачная проба напрягает, хотя всё, абсолютно всё делала по инструкции...
Рикити
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21087
/ 8875 раз
Он не подстрахует. Взвесь уйдет и так.
Добавлено спустя 19 секунд:
Кроме того, от взвеси особого вреда нет.