Сборка мощного LED светильника с контроллером из готовых элементов (страница 2)

Галерея
AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2497 раз

Vasilius80, Все мои мысли -только п-образный держатель на толщину стекла. Режется по прямой из пвх нужной толщины. Это все варианты. Базовый -2 и 5. Пятый мне понравился больше т.к. гругляши 2-3 см есть разных цветов из пвх в мебельной фурнитуре, а проставка за ними на толщину стекла не видна, ее можно сделать повыше-покрепче. Ну или вырезать самому, круглые или квадратные-прямоугольные. Тут важно иметь качественную кромку: к шершавой водоросли пристанут на торец. Лучше найти готовый кругляш из чего-то бытового.

Нет смысла делать упор во всю ширину. Но если есть необходимость -то типа 1, если профиль узкий и надо чтобы устойчиво стоял. Также можно вырез сделать как у Чихирос, под шланги. И эстетика будет лучше чем длинная планка снаружи.

Также вариант 1 с Т-образной ногой можно дополнить держателем для стекла из дюральки, из мебельной фурнитуры. Ориентировочно у них размер 1 на 5 см и есть винты пластиковые впотай, для зажима стекла. С ними совсем нет проблем. Стойка и пара держателей для стекла по каждой стороне по краям. Крепить по месту, на клей пару металл-пвх я бы не рискнул. Я бы винтами из нерж или заклепки впотай, чтобы стекло аквариума не касалось. По памяти, эти держатели уже имеют внутри защитную вставку из пластика. Вообще, стоит сходить в мебельную фурнитуру и посмотреть что есть. Идеи быстро придут.
Фото Сборка мощного LED светильника с контроллером из готовых элементов (photo#100017)

Siggi
S

Падерборн
2

Добрый день я Сергей хочу собрать для производства
О его аквариума подсветку с 3 ват лед хочется чтобы была функция всходов и закатов. Диоды есть кое какие 25 полный спектр 20 белых 10 красных 10 синих. Банка размером 130×50×60высота .как рассчитать количество диодов не знаю какие еще составляющие нужны идею понятие читал но конкретно не понимаю что и куда. Вопрос кто мог бы помочь в расчетах и конкретно со схемой и какие мне надозапчвсти. Заказать с России проблема с Аll могу заказывать. Прошу откликнуться.
За ранее блогадарин Сергей.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2497 раз

Siggi, к сожалению, чтобы собрать светильник из отдельных деталей с aliexpress необходимо профильное образование. На aliexpress нет готовых модулей. Это разработка специалистов с России. Они активно продают их в другие страны. Цены даже с учетом доставки выгодные. 3W led с aliexpress малоэффективные. У них не специальный спектр для растений. Можно купить rgb контроллер tc420 https://m.ru.aliexpress.com/item/328147 ... 2814716837 для их управления. Но еще надо блок питания 24V и мощный радиатор. Возможно это закроет ваши потребности в рассвет и закат. Но сможете вы купить мощный радиатор 130 см и собрать схему на несколько каналов led?

Я вам советуб заказать готовый светильник http://aqua-led.ru . Это я думаю лучшее дешевое решение. Я изучал много предложений. Это самое выгодное. Ваш светильник 130 см будет стоить около 290€ плюс доставка. На сайте есть конфигуратор стоимости и много фото. Это надежный изготовитель. Если вы посчитаете стоимость алюминиевого профиля в своей стране и сравните, будет понятно. Многие покупают его профиль, он один из лучших и мало стоит. Он качественный. Я тоже его использую.

Также советую посмотреть видео по сборке из готовых сборок https://reefcentral.ru/forum/topic/4600 ... temy-beams . Собирает неподготовленный человек. Ничего похожего на aliexpress нет. Также это видео https://youtu.be/B-zST25x6MI .

Siggi
S

Падерборн
2

Да все хорошо и прекрасно заказать можно все но цена доставки 150 евро полис 300 евро светильник это не в моем бюджете с али экерес отдельными блоками будет намного дешевле готовый купить я не могу позволит себе это почти полавина моей зарплаты

hanrich
h

Г-Алтайск
46 / 9 раз

Мда... цена, конечно, зашкаливает:((

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2497 раз

hanrich, и тем не менее, если посчитать-этот функционал того стоит. Я уже писал -то что я собрал, покупая все по отдельности, чтобы сэкономить -вышло дороже если это купить в АкваЛед. Так как профиль -его разработка и прямые контакты с завода, а также led модули + контроллер ТиниЛед который он берет явно не по розничной цене. Вся что я видел похожее -стоит гораздо дороже. Я и сейчас интересуюсь аналогами. Пока все существенно дороже и зачастую не эстетично.

Можно сделать дешевле если собрать самому с нуля, сэкономить на работе. Есть тема на форуме. А ещё нашел интересный бесплатный проект http://xendil.com/ru/module/light/assem ... n=redirect если желаете погрузиться. Все с картинками, вариантами выбора, для начинающих. Я сам попробую собрать управление по его рекомендациям.

Но я думаю по цене выйдет как готовое в Воронеже купить. Хотя-бы потому что БП, радиатор и детали стоят денег. Я думаю, там очень мало прибавлено для навара, и хорошо оптимизированы закупки для снижения цены изделия. И вид светильника приличный. Я до сих пор радуюсь что он у меня есть, и не пожалел ни разу.

Я, честно, не вижу аналогов за эти деньги. Найдете -пишите, пусть все узнают. Дешевле только на таймеры посадить группы светодиодов. Но это совсем другой уровень.

hanrich
h

Г-Алтайск
46 / 9 раз

Ну , не знаю, не знаю... Светильники ргб чихирос.. не дешевы (я за два 10 к рублей отдал), теперь контролёр возьму 420 на али , прикручу и выйдет дешевле.. а вот проводить сравнение с предложенным выше желания нет, тк нелеквидное оборудование:))

froll-72
f

Рязань
1

hanrich Мда... цена, конечно, зашкаливает:((
Да ладно вам - зашкаливает .
Вот вам простой пример : светильник AquaLighter 3 длинной 90 см стоит 21000р + 7500р за контроллер и того 28500руб.
Светильник BEAMS длинною 92 см стоит на сегодня 28564 руб , вот только функционал AquaLighter 3 значительно не дотягивает до BEAMS .
Три канала управления ( два из них управляют белым 7500К светом и один тёплым 3000К + красным 649Нм ) против семи канальной (красный 650-670nm , красный 620-630nm , бирюзовый 496-500nm , голубой 475-480nm , янтарный 585-590nm , фиолетовый 410-420nm и белый )... :-):

NoAccess
N

Лабытнанги
1

Аквалед не дает гарантию, если светильник встраивается в крышку, т.к. это близко к воде, а герметичность не гарантируется. У DNK сейчас фиксированные размеры светильников, а мне нужен нестандартный размер. Осталось спросить у lexx8691, сможет ли он изготовить герметичный светильник нестандартного размера, и если нет, то непонятно, куда податься.

slon1966
s

Красноярск
2

AndreBens, Доброго дня!Ваш текст.....В них использованы бюджетные модули 6500К, которые работают в режиме "вкл-выкл" от таймера и не нуждаются в диммировании. При использовании в аквариуме с высотой водяного столба до 50 см. они очень эффективны в выращивании любых растений.

Это как раз для меня..."начинающего"..подскажите плиз что за бюджетные модули...марка?какой таймер использовать...планирую травник на 200 литров..с высотой до 50 см.

С уважением Владимир Красноярск