Псевдориф - бестравник 180 литров (Max) (страница 2)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Тогда мое предложение такое.
Покупаем красные широкие кусты до самого верха. Они будут стоить денег, но полностью скроют коробки. Коробки искушенному человеку реально мозолят глаза :-)

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Ю.В. Максим, камбалу пресноводную купи- будет очень в жилу))
Шахты тем же фоном обклей. Меньше будут глаза мозолить.
Шахты хотел зеркалом обклеить. Пока руки не дошли...
Ю.В. Тем кто не понимает, что весь аквариум ради них затевался
Юрий, как же тонко вы понимаете людей! Я в восхищении!

А камбалу - не готов!
Вот мои сидельцы/карантинники. Сидят и ждут! Почти "моя прелесть".

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Max Карантинирующиеся: 7 боций хистров и 5 коридорасов неоновых.
Навеяло, трубки и рыбки.

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Roman Тогда мое предложение такое.
Покупаем красные широкие кусты до самого верха. Они будут стоить денег, но полностью скроют коробки. Коробки искушенному человеку реально мозолят глаза
Роман, я пробовал, честно-честно. Хоть и люблю технику, но черные коробки не нравятся. Купил красные горгонарии 40 или 50 см - 4 шт. Такие, только более высокие: http://www.ozon.ru/context/detail/id/137626111/
Поставил, выглядит лучше! (Фотки нет...)
Но: ослабляют круговой ток воды и детрит начинает не в забор фильтра по кругу лететь, а по светлому песочку рассеиваться. А также на веточках повисать очень неэстетично.

И в результате подобрать красивые, но не сильно мешающие иск. растения не смог!

Сейчас присматриваю высокие кораллы см. по 35, чтобы поставить их перед коробками и сместить на них зрительных акцент.
Буду благодарен за совет как по растениям, так и по кораллам!

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Нужны листовые растения. С листьями как у монетницы или людвигии. Любая мелкорассеченка пластиковая - зло.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Max как по растениям, так и по кораллам!
"Как по ПЛАСТИКУ, так и по кораллам" :-)

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

bosmat Навеяло, трубки и рыбки.
Точно! Почти так...
Ради этих сволочей полосатых и второй фильтр вкорячил!!! (ну и чтоб руки об инструменты почесать...)
А им теперь еще месяц сидеть....т.к. слабое сердце вынудило выкупить еще 3-х оставшихся пленников из долговой ямы торгового аквариума.

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

dankora А если их раскрасить? Меня в свое время немного раздражало, что эти барбусные камни недостаточно цветные. Я купила художественную акриловую краску и затонировала их. Акрил после высыхания с водой не реагирует никак - уже много месяцев "камни" в воде - полет нормальный. Главное - хорошо просушить. Что если эти кожухи зашкурить, чтобы краска легла, и тоже раскрасить под ЖК?
Вот за эту мысль спасибо! Может поручить это жене? - она балуется всякими поделками. А я больше попилить - постогать - посверлить. А у нее глаз наметан. Только что с фильтрацией делать на время росписи/сушки?

Я вообще думал зеркала прикрепить - фильтры невидимками станут. Что думаете?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Max Может поручить это жене?
Вначале придумай как это сделать в воде))
Max Я вообще думал зеркала прикрепить
Тоже вариант. Невидимыми не станут, но объема добавит.

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Roman Нужны листовые растения. С листьями как у монетницы или людвигии. Любая мелкорассеченка пластиковая - зло.
А можно пример попросить? Какое растение встало бы хорошо, не убивая концепцию морского рифа? Я кроме горгонарии ничего придумать не смог :-(